Суп фасолевый с ребрышками |
Суп фасолевый с ребрышками
В прохладный, пасмурный день лучшее, что можно подать к обеду – это сытный, согревающий супчик. Такой, как фасолевый суп с рёбрышками: и наешься, и согреешься, и настроение поднимется!
Наш суп не простой, а из бобовой смеси: разноцветный, ароматный, наваристый!
Впрочем, можно сварить столь же вкусный суп и из обычной фасоли. На рынке столько разных её видов продают – и белая, и крапчатая, и коричневая, и оранжевая, и даже огромные бобы сиреневого цвета. Представьте, какой замечательный фасолевый суп получится из такого ассорти: не только вкусный, но и красивый. А если сдобрить его хорошим куском рёбрышек с мясом… тогда и второе не понадобится готовить!
На 2,5 – 3 л воды понадобится:
Сперва замочим в холодной воде фасоль или бобовую смесь. Полежав полчаса-час в холодной воде, фасоль будет быстрей вариться.
Тем временем положим в кастрюлю с холодной водой вымытые рёбрышки, разрезав их на порционные кусочки. Доведём до кипения, первую воду сольём и наберём новой.
Проварим рёбрышки 20-30 минут при небольшом кипении под крышкой, и добавим в кастрюлю фасоль вместе с той водой, в которой мы её замачивали. Варим ещё полчаса, а пока мясо и фасоль варятся, подготовим остальные ингредиенты.
Лук мелко нарежем и обжарим на подсолнечном масле – не до румяности, а до лёгкой прозрачности.
Добавим тёртую морковку и обжарим ещё 2-3 минуты, до мягкости.
Картошку очистим, помоем и нарежем кубиками.
Теперь высыпаем морковно-луковую зажарку и картошку в кастрюлю к фасоли и рёбрышкам.
Посолим, перемешаем и готовим всю компанию вместе примерно 15 минут, пока все продукты станут мягкими.
Затем добавим перец, лавровый лист и через две минутки выключаем. Вкуснейший фасолевый суп с рёбрышками готов!
Рубрики: | Смак!/супы Смак!/овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |