Цитата сообщения Лариса_Дунаева
ABBA - "Happy new year" |
ABBA - "Happy new year" |
|
Комментарии (0) |
КОРНУЭЛЛЬСКИЙ ШАФРАНОВЫЙ КЕКС |
|
Как вязать митенки? |
|
Орхидеевое настроение |
Гвоздичное настроение http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post132601731/
Георгиновое настроение http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post137159694/
Хризантемовое настроение http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post137419437/
Тюльпановое настроение http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post137543648/
Примуловое настроение http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post138304588/
Яблочное настроение http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post138921371/
Нарциссовое настроение http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post139267957/
|
СНЕГ |
|
ПЕЛЕРИНА И ВЯЗАНЫЕ МИТЕНКИ |
http://xomyachok.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=601&Itemid=161
Для вязания пелерины и митенок вам петребуется:
• 320 г пряжи (60 % акрил, 40 % шерсть) темно-голубого цвета;
• крючок № 4 и 4,5.
Виды петель: воздушная петля (в. п.), столбик без накида (ст. б/н), столбик с накидом (ст. с/н), столбик с 2 накидами (ст. с 2/н).
Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.
Рельефный столбик с накидом, лицевой (рельефн. ст. с/н, лиц.): вязать ст. с/н, обводя п. нижнего р. с лиц. стороны на изн. сторону.
Рельефный столбик с накидом, изнаночный (рельефн. ст. с/н, изн.): вязать ст. с/н, обводя п. нижнего р. с изн. стороны на лиц. сторону.
Резинка: по схеме 1.
Фантазийный узор и прибавления: по схеме 2.
Цветок: по схеме 3.
Ракушки: по схеме 4.
Описание работы по вязанию пелерины. Крючком № 4,5 набрать цепочку из 68 в. п. и вязать по кругу резинкой по схеме 1. На высоте 9 см продолжить вязание крючком № 4 на протяжении еще 9 см и затем вязать узором по схеме 2, соответственно выполняя прибавления. Закончив 13-й р., обрезать нить.
Сборка. По схеме 3 связать цветок и пришить (см. фото). Изделие увлажнить и дать ему высохнуть.
Описание работы по вязанию митенок.
Правая митенка. Набрать цепочку из 28 в. п. и связать по кругу 4 см резинкой по схеме 1. Затем связать 1 р. ст. б/н и продолжить, распределяя п. следующим образом: 19 ст. с/н, 5 п. ракушки по схеме 4, 4 ст. с/н и замкнуть соед. ст.
На высоте 15 см прибавить в каждом 2-м р., отступив по 1 п. по обе стороны от соединения р., 3 раза по 1 п. = 34 п. Затем для образования основы для большого пальца вывязать в 8-ю и 15-ю п. по 3 ст. с/н = 38 п. Продолжить вязание большого пальца на 10 п. основы по кругу, выполнив 2 р. ст. с/н и 1 р. ст. б/н. Возобновить вязание оставшихся 28 п., соблюдая рисунок на протяжении еще 4 см, связать 1 р. ст. б/н и обрезать нить.
Левая митенка. Вязать симметрично правой.
Сборка вязаных митенок. Готовые митенки увлажнить и дать им высохнуть.
|
«Морковка». Салат для новогоднего стола. |
|
Сырое варенье из фейхоа |
Поговаривают, что по насыщенности йодом, фейхоа не уступает морепродуктам, так что наслаждаемся ароматным вареньем и получаем порцию полезного микроэлемента
Ингредиенты:
Фейхоа -1 кг
сахар-1кг
грецкие орехи-100 гр
Способ приготовления:Фейхоа тщательно вымыть, просушить. Перемолоть вместе с грецкими орехами на мясорубке, всыпать сахар, перемешать до полного растворения сахара и разлить по стерильным баночкам. Хранить в холодильнике.
http://www.chef.com.ua/articles/konservatsiya/neprilichnoe-varene-2161.html
|
Мазь от боли в суставах |
|
САЛАТ МИМОЗА РУЛЕТОМ |
Сыр плавленый — 300 г
Яйцо (3 для коржа +3 сваренных в крутую для салата) — 6 шт
Лосось в собственном соку — 1 бан.
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Лук зеленый (или репчатый по вкусу)
Масло сливочное — 50 г
Сметана или майонез (200 гр для сырного коржа +5 ложек для салата)
Мука (для сырного коржа) — 3 ст. л.
Плавленный сыр +три яйца+три столовых ложки муки+200 гр майонеза (Если сметана то советую добавить 1 чайную ложку горчицы )смешаем до однородной массы
Выливаем тесто на противень застеленный пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку а 15 минут
Пока печется рулет готовим начинку .Рыбу разомнем вилкой добавим мелко порезанный лук (репчатый или зеленый)и смешаем с ложкой майонеза
Тертый сыр смешиваем с майонезом (примерно 2е столовых ложки)
Готовый сырный пласт выкладываем на застеленный пищевой пленкой стол.Немного остудим и намазываем сырной массой
Затем потертый белок (Для салата у нас 3 сваренных в крутую яйца)
Затем выкладываем рыбу и сверху натертое мороженое масло
Заканчиваем тертым желтком
Сворачиваем в рулет .Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов
|
Бутерброды горячие. |
|
Ночная рубашка, как шедевр рукодельного творчества. |
Вспомнился старый анекдот.
Две подружки договорились, что когда одна будет выходить замуж, вторая обязательно подарит ей шикарную ночную рубашку. Всю такую воздушную, кружевную, полупрозрачную.
Пришло время. Одна из подруг вышла замуж. Вторая подарила ей обещанное.
Выходит замуж вторая.
Первая дарит ей скромный маленький шарфик.
- В чем дело? - возмущается подруга.- Мы же договаривались!...
- А не все ли равно, что на шее болтается? - спокойно констатирует первая.
Так вот! Я с этим не согласна! НЕ ВСЕ РАВНО!
Поэтому пост О НОЧНЫХ РУБАШКАХ и ПИЖАМАХ.
Во первых рекомендую заглянуть сюда http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=6647&postdays=0&postorder=asc&&start=15
Идеи, ссылки, модели, обсуждения.
Как это не смешно Вам покажется, но этой выкройкой я как начала пользоваться в школе, так и продолжаю и сейчас.
Только добавляю туда чуток фантазии - вышивку, кружева, кружевные прошвы, разрезы и оборки снизу, украшенные кружевом.
Хорошо получается, я Вам доложу.
А вот эта рубашечка чуть посложнее. Но тоже не менее интересная.
Выкройка ночной рубашки ЗДЕСЬ http://katushenka.ru/2010/10/14/vykrojka-nochnoj-rubashki-besplatno/
И опять простор для творчества и разгула фантазии.
Хочется чего то более легкого, воздушного?
Есть и такой ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ вариант.
Простая ночная сорочка.http://odensa-sama.ru/zhenskaya-odezhda-prostaya-nochnaya-sorochka/#more-1208
|
УЧИТСЯ СТЕГАТЬ. панно на стену |
Взято здесь lizzyhouse.typepad.com/cherry_house_quilts/
КАК ЖЕ ВСЕ ПРОСТО, ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО НАУЧИТСЯ СТЕГАТЬ!
|
Котлеты "Павлиний глаз" |
Красивое блюдо, которое напоминает маленькие гамбургеры. Дети просят добавки постоянно. Ингредиенты:600г мясного фарша; 2-3 ломтика булки; 1 яйцо; 150 г сыра; 1 помидор; 1 сладкий перец; 1 луковица; соль,молотый чёрный перец. К фаршу добавить размоченную булку, яйцо,соль,специи и хорошо вымесить. Мокрыми руками сформировать круглые битки и выложить на смазанный противень. На середину выложить кругляш лука и придавить.расплющивая фарш. "Опаясать" лук кружком перца. Сверху положить кружок помидора. Поместить в сильно разогретую духовку на 10 минут. Затем обильно посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 7-10 минут. Подавать сразу.
|
Без заголовка |
рецепт интересного блюда – не голубцы, не котлеты, даже не знаю, как это назвать. Мы называем это ленивцами, хотя и нельзя сказать, что их приготовление занимает мало времени. Не все любят голубцы из-за запаха вареной капусты, в этом же блюде вроде бы те же ингредиенты, но этого запаха нет.
Выглядит изделие очень аппетитно и столь же вкусно."
Ингредиенты:
300 грамм нежирной свинины;
1 небольшая головка капусты (приблизительно 0,5 кг);
60 г риса;
1 яйцо;
3 стол. ложки овсяных хлопьев;
1 средняя луковица;
4 столовые ложки сметаны;
4 ст. ложки томатного соуса;
мука для обвалки;
3 ст. ложки растительного масла;
соль, перец – по вкусу.
Капусту разрезать на 4-6 частей и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Вырезать кочерыжку. Откинуть на дуршлаг, хорошо отжать. Капусту пропустить через мясорубку и слить лишнюю жидкость.
Рис отварить до полуготовности.
Мясо с луком пропустить через мясорубку, соединить с отжатой капустой, добавить яйцо, рис, хлопья, соль, перец. Все хорошенько перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Фарш разделать на большие котлеты (по 2 на порцию), обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на сковороде. Сложить в жаровню.
Приготовить смесь для заливки: сметану развести с томатным соусом, добавить немного воды (4-6 столовых ложек). Полученной смесью залить котлеты так, чтобы они были покрыты примерно на ¾.
Накрыть крышкой, поставить в разогретую до 180-200 град. духовку приблизительно на 40 минут.Подавать с зеленью. izum.darievna.ru/page/lenivec-svinina-s-risom-i-kapustoj#cut
|
Шампиньоны в картофельных гнездах. |
Ингредиенты: картофель - 750 гр. желтки яичные - 3 шт. шампиньоны - 300 гр. чеснок - 1-2 зубчика мука пшеничная - 1 ст. ложка оливковое масло - 1 ст. ложка перец черный молотый соль
Картофель сварите "в мундире", отвар слейте. Картофель очистите и разомните. К протертому картофелю добавьте яичные желтки, муку, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок и шампиньоны нарежьте ломтиками, соедините, обжарьте на оливковом масле, посолите. Картофельную массу отсадите на противень из кондитерского мешка с фигурной насадкой в виде 4 колец. В центр картофельных колец уложите жареные грибы. Запекайте 15 минут при 230 С. При подаче выложите "гнезда" на блюдо и оформите зеленью.
Я думаю в такие гнезда можно класть любую начинку - по своему вкусу \грибную,овощную,мясную,рыбную\
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта НАКОРМИМ ПИТЕРБУРГ.
|
Мясо под шубой |
|
Отбивные в тесте |
|
Георгины - на зимние квартиры |
Перед тем как выкапывать клубни на зиму, проверьте, чтобы на нижней части всех стеблей были повешены этикетки (чтобы не перепутать сорта). Нужно срезать стебли, оставляя «пеньки» длиной 20-30 см, выкопать клубни и перенести их в сухое светлое помещение (10').
Написать маркером на клубнях название сорта и после этого обрезать стебель до корневой шейки. Срезы прижечь зеленкой. В кастрюле на водяной бане расплавить парафин. К каждому клубню привязать проволочку или прочную нитку и, держа за нее, на мгновение опустить клубень в расплавленный парафин. После «купания» в парафине обрезать нитку. Клубни сложить в картонную коробку и убрать в холодильник или погреб.
Информация:
Интернет- магазин наручных часов http://www.imagetime.ru, предлагает вашему вниманию подлинные брендовые часы со всего мира.
|
Ягодные кусты = САЖАЕМ ОСЕНЬЮ |
Во время посадки, прополки, сбора урожая я пользовалась подсказками опытных садоводов, большое им спасибо! А взамен хочу рассказать о том, как я сажаю ягодные кустарники осенью. Как правило, в питомнике саженцы посажены неглубоко, поэтому в грунт их нужно высаживать глубже сантиметров на 10.
Для лучшей приживаемости кустарника я уплотняю почву вокруг него, чтобы не было пустот, потом обильно поливаю (ведро воды под каждый куст) и насыпаю сверху рыхлую землю.
|