-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Арсемова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей: 18809
Комментариев: 13610
Написано: 56691


Цитата сообщения Лариса_Дунаева

ABBA - "Happy new year"

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 13:48 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации ABBA - "Happy new year"

Рубрики:  СТИХИ/МУЗЫКА

Комментарии (0)

КОРНУЭЛЛЬСКИЙ ШАФРАНОВЫЙ КЕКС

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРНУЭЛЛЬСКИЙ ШАФРАНОВЫЙ КЕКС (Szafranowe ciasto z Kornwali)

источник, перевод мой

Английская кухня, вкусный кекс из Корнуолла с шафраном, сладким изюмом и цедрой лимона. Кекс довольно тяжелый, но мягкий и тает во рту. Вкусно с маслом и абрикосовым вареньем!  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Как вязать митенки?

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать митенки?

Как вязать митенки?




http://ib1.keep4u.ru/b/2009/10/24/18/181dc4787f5ae0ac482cc19d1b150df1.jpg

Здесь на  осинки...

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/СПИЦЫ

Орхидеевое настроение

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидеевое настроение


Гвоздичное настроение http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post132601731/
Георгиновое настроение http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post137159694/
Хризантемовое настроение http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post137419437/

Тюльпановое настроение http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post137543648/

Примуловое настроение http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post138304588/ 

Яблочное настроение http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post138921371/

Нарциссовое настроение http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post139267957/


 

 (699x479, 98Kb)
натюрморты дальше
Рубрики:  ФОТО

СНЕГ

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения _Н_А_Т_А_Ш_А_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снег



Рубрики:  СТИХИ/МУЗЫКА

ПЕЛЕРИНА И ВЯЗАНЫЕ МИТЕНКИ

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЛЕРИНА И ВЯЗАНЫЕ МИТЕНКИ

 (507x699, 76Kb)

 http://xomyachok.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=601&Itemid=161

 

Теплый весенний комплект, состоящий из пелерины и вязаных митенок, связанных крючком.

 

         Для вязания пелерины и митенок вам петребуется:

• 320 г пряжи (60 % акрил, 40 % шерсть) темно-голубого цвета;

• крючок № 4 и 4,5.

        Виды петель: воздушная петля (в. п.), столбик без накида (ст. б/н), столбик с накидом (ст. с/н), столбик с 2 накидами (ст. с 2/н).

        Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.

        Рельефный столбик с накидом, лицевой (рельефн. ст. с/н, лиц.): вязать ст. с/н, обводя п. нижнего р. с лиц. стороны на изн. сторону.

        Рельефный столбик с накидом, изнаночный (рельефн. ст. с/н, изн.): вязать ст. с/н, обводя п. нижнего р. с изн. стороны на лиц. сторону.

        Резинка: по схеме 1.

        Фантазийный узор и прибавления: по схеме 2.

        Цветок: по схеме 3.

        Ракушки: по схеме 4.


Пелерина 

        Описание работы по вязанию пелерины. Крючком № 4,5 набрать цепочку из 68 в. п. и вязать по кругу резинкой по схеме 1. На высоте 9 см продолжить вязание крючком № 4 на протяжении еще 9 см и затем вязать узором по схеме 2, соответственно выполняя прибавления. Закончив 13-й р., обрезать нить.

        Сборка. По схеме 3 связать цветок и пришить (см. фото). Изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

 Митенки

        Описание работы по вязанию митенок.

        Правая митенка. Набрать цепочку из 28 в. п. и связать по кругу 4 см резинкой по схеме 1. Затем связать 1 р. ст. б/н и продолжить, распределяя п. следующим образом: 19 ст. с/н, 5 п. ракушки по схеме 4, 4 ст. с/н и замкнуть соед. ст.

На высоте 15 см прибавить в каждом 2-м р., отступив по 1 п. по обе стороны от соединения р., 3 раза по 1 п. = 34 п. Затем для образования основы для большого пальца вывязать в 8-ю и 15-ю п. по 3 ст. с/н = 38 п. Продолжить вязание большого пальца на 10 п. основы по кругу, выполнив 2 р. ст. с/н и 1 р. ст. б/н. Возобновить вязание оставшихся 28 п., соблюдая рисунок на протяжении еще 4 см, связать 1 р. ст. б/н и обрезать нить.

        Левая митенка. Вязать симметрично правой.

        Сборка вязаных митенок. Готовые митенки увлажнить и дать им высохнуть.

Схема

 (700x569, 121Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/СПИЦЫ

«Морковка». Салат для новогоднего стола.

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения gsreda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Морковка». Салат для новогоднего стола.



Ингредиенты

200 г филе индейки (или куриного)
300 г картофеля
300 г грибов
300 г моркови
2 яйца
150 г лука
майонез
соль
укроп
растительное масло

Рецепт приготовления
далее
Рецепт от Анастасии Скрипкиной
http://feminastyle.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Сырое варенье из фейхоа

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырое варенье из фейхоа

 

 
"Неприличное" варенье

 

Поговаривают, что по насыщенности  йодом, фейхоа не уступает морепродуктам, так что наслаждаемся ароматным вареньем и получаем порцию полезного микроэлемента

 

Ингредиенты:

Фейхоа -1 кг

сахар-1кг

грецкие орехи-100 гр

Способ приготовления:Фейхоа тщательно вымыть, просушить. Перемолоть вместе с грецкими орехами на мясорубке, всыпать сахар, перемешать до полного растворения сахара и разлить по стерильным баночкам. Хранить в холодильнике.

http://www.chef.com.ua/articles/konservatsiya/neprilichnoe-varene-2161.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ, СЛАДОСТИ


Понравилось: 1 пользователю

Мазь от боли в суставах

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мазь от боли в суставах

 (127x110, 2Kb)
Не могу сказать, что у меня постоянно болят суставы. Но, так или иначе, я стала замечать, что не могу спокойно сгибать и разгибать колени, пронзает боль. Иногда боль возникает в спокойном положении. И я научилась справляться с этим, практически не выходя из дома, приготовив обезбаливающую мазь из того, что есть под руками на кухне.


 

  • Возьмите мед,жидкую горчицу, соль и соду в равных пропорциях, хорошо перемешайте в однородную массу. Этой массой смажьте густо больное место., сверху утеплите слоем ваты или шерстяным мягким шарфом, закрепите повязку бинтом и оставьте на час - два.


Как и любой компресс, этот также лучше делать, когда есть возможность оставаться в покое, лучше всего вечером, перед сном. Одним компрессом не ограничивайтесь, сделайте 4-5 процедур подряд. Эффект будет ощущаться почти сразу же.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ

САЛАТ МИМОЗА РУЛЕТОМ

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ МИМОЗА РУЛЕТОМ

 

 (444x462, 44Kb)
Сыр плавленый — 300 г
Яйцо (3 для коржа +3 сваренных в крутую для салата) — 6 шт
Лосось в собственном соку — 1 бан.
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Лук зеленый (или репчатый по вкусу)
Масло сливочное — 50 г
Сметана или майонез (200 гр для сырного коржа +5 ложек для салата)
Мука (для сырного коржа) — 3 ст. л. 
 (150x110, 24Kb)Плавленный сыр +три яйца+три столовых ложки муки+200 гр майонеза (Если сметана то советую добавить 1 чайную ложку горчицы )смешаем до однородной массы

 (150x105, 20Kb)Выливаем тесто на противень застеленный пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку а 15 минут

 (150x125, 34Kb)Пока печется рулет готовим начинку .Рыбу разомнем вилкой добавим мелко порезанный лук (репчатый или зеленый)и смешаем с ложкой майонеза
 


 (150x112, 27Kb)Тертый сыр смешиваем с майонезом (примерно 2е столовых ложки)

 (150x117, 27Kb)Готовый сырный пласт выкладываем на застеленный пищевой пленкой стол.Немного остудим и намазываем сырной массой

 (150x90, 25Kb)Затем потертый белок (Для салата у нас 3 сваренных в крутую яйца)

 (150x93, 28Kb) Затем выкладываем рыбу и сверху натертое мороженое масло

 (150x111, 30Kb) Заканчиваем тертым желтком

 (150x43, 16Kb)Сворачиваем в рулет .Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов

 (490x350, 36Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Бутерброды горячие.

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды горячие.

Когда-то бутерброд являлся всего лишь куском хлеба с маслом, но в наши дни разнообразие бутербродов практически неисчерпаемо. Любые продукты можно использовать для приготовления этого простого блюда.

Бутерброды можно встретить в меню практически любой трапезы, так как изысканное оформление сразу делает их достойными занять первые места на праздничном столе.

Горячие бутерброды сервируются как самостоятельное или промежуточное блюдо, или закуска, а также к бульонам, пюре и молочным супам. Едят их в горячем виде или остывшими.
Горячие бутерброды обычно готовят в духовом шкафу, микроволновой печи или на сковороде.
Если горячие бутерброды подают как самостоятельное блюдо, то к ним сервируют свежие или соленые огурцы, помидоры, овощные и грибные салаты, фрукты.

Остывшие маленькие бутерброды едят руками. Горячие и большие бутерброды едят с использованием вилки и ножа.

При приготовлении бутербродов из вчерашнего хлеба в духовке или на сковороде, ломтики рекомендуется окунуть на секунду в молоко, воду или использовать большее количество соуса.

Готовя бутерброды в микроволновой печи, помните, что на тарелке их нижний край может отсыреть, поэтому используйте подставку-решетку или предварительно подсушите хлеб.

РЕЦЕПТЫ БУТЕРБРОДОВ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАПЕКАНКИ

Ночная рубашка, как шедевр рукодельного творчества.

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ночная рубашка, как шедевр рукодельного творчества.

Вспомнился старый анекдот.
Две подружки договорились, что когда одна будет выходить замуж, вторая обязательно подарит ей шикарную ночную рубашку. Всю такую воздушную, кружевную, полупрозрачную.
Пришло время. Одна из подруг вышла замуж. Вторая подарила ей обещанное.
Выходит замуж вторая.
Первая дарит ей скромный маленький шарфик.
- В чем дело? - возмущается подруга.- Мы же договаривались!...
- А не все ли равно, что на шее болтается? - спокойно констатирует первая.
Так вот! Я с этим не согласна! НЕ ВСЕ РАВНО!
Поэтому пост О НОЧНЫХ РУБАШКАХ и ПИЖАМАХ.

Во первых рекомендую заглянуть сюда http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=6647&postdays=0&postorder=asc&&start=15
Идеи, ссылки, модели, обсуждения.

Как это не смешно Вам покажется, но этой выкройкой я как начала пользоваться в школе, так и продолжаю и сейчас.
Только добавляю туда чуток фантазии - вышивку, кружева, кружевные прошвы, разрезы и оборки снизу, украшенные кружевом.
Хорошо получается, я Вам доложу.



А вот эта рубашечка чуть посложнее. Но тоже не менее интересная.
Выкройка ночной рубашки ЗДЕСЬ http://katushenka.ru/2010/10/14/vykrojka-nochnoj-rubashki-besplatno/
И опять простор для творчества и разгула фантазии.





Хочется чего то более легкого, воздушного?
Есть и такой ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ вариант.
Простая ночная сорочка.http://odensa-sama.ru/zhenskaya-odezhda-prostaya-nochnaya-sorochka/#more-1208





Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ ДЛЯ ДОМА

УЧИТСЯ СТЕГАТЬ. панно на стену

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 Взято здесь lizzyhouse.typepad.com/cherry_house_quilts/ 

КАК ЖЕ ВСЕ ПРОСТО, ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО НАУЧИТСЯ СТЕГАТЬ!

IMG_0360

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/АППЛИКАЦИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Котлеты "Павлиний глаз"

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Павлиний глаз" (рецепт недели)

развернуть

 Красивое блюдо, которое напоминает маленькие гамбургеры. Дети просят добавки постоянно. Ингредиенты:600г мясного фарша; 2-3 ломтика булки; 1 яйцо; 150 г сыра; 1 помидор; 1 сладкий перец; 1 луковица; соль,молотый чёрный перец. К фаршу добавить размоченную булку, яйцо,соль,специи и хорошо вымесить. Мокрыми руками сформировать круглые битки и выложить на смазанный противень. На середину выложить кругляш лука и придавить.расплющивая фарш. "Опаясать" лук кружком перца. Сверху положить кружок помидора. Поместить в сильно разогретую духовку на 10 минут. Затем обильно посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 7-10 минут. Подавать сразу.








Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСО

Без заголовка

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивец (свинина с рисом и капустой)

 

 рецепт интересного блюда – не голубцы, не котлеты, даже не знаю, как это назвать. Мы называем это ленивцами, хотя и нельзя сказать, что их приготовление занимает мало времени. Не все любят голубцы из-за запаха вареной капусты, в этом же блюде вроде бы те же ингредиенты, но этого запаха нет.

Выглядит изделие очень аппетитно и столь же вкусно."


 

Ингредиенты:

 

300 грамм нежирной свинины;

1 небольшая головка капусты (приблизительно 0,5 кг);

60 г риса;

1 яйцо; 

3 стол. ложки овсяных хлопьев;

1 средняя луковица;

4 столовые ложки сметаны;

4 ст. ложки томатного соуса;

мука для обвалки;

3 ст. ложки растительного масла;

соль, перец – по вкусу.

 

Капусту разрезать на 4-6 частей и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Вырезать кочерыжку. Откинуть на дуршлаг, хорошо отжать. Капусту пропустить через мясорубку и слить лишнюю жидкость.

Рис отварить до полуготовности.

 

Мясо с луком пропустить через мясорубку, соединить с отжатой капустой, добавить яйцо, рис, хлопья, соль, перец. Все хорошенько перемешать и дать постоять 15-20 минут.

Фарш разделать на большие котлеты (по 2 на порцию), обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на сковороде. Сложить в жаровню.

 

Приготовить смесь для заливки: сметану развести с томатным соусом, добавить немного воды (4-6 столовых ложек). Полученной смесью залить котлеты так, чтобы они были покрыты примерно на ¾.

Накрыть крышкой, поставить в разогретую до 180-200 град. духовку приблизительно на 40 минут.

Подавать с зеленью. izum.darievna.ru/page/lenivec-svinina-s-risom-i-kapustoj#cut

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСО

Шампиньоны в картофельных гнездах.

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны в картофельных гнездах.


Ингредиенты: картофель - 750 гр. желтки яичные - 3 шт. шампиньоны - 300 гр. чеснок - 1-2 зубчика мука пшеничная - 1 ст. ложка оливковое масло - 1 ст. ложка перец черный молотый соль



Картофель сварите "в мундире", отвар слейте. Картофель очистите и разомните. К протертому картофелю добавьте яичные желтки, муку, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок и шампиньоны нарежьте ломтиками, соедините, обжарьте на оливковом масле, посолите. Картофельную массу отсадите на противень из кондитерского мешка с фигурной насадкой в виде 4 колец. В центр картофельных колец уложите жареные грибы. Запекайте 15 минут при 230 С. При подаче выложите "гнезда" на блюдо и оформите зеленью.
Я думаю в такие гнезда можно класть любую начинку - по своему вкусу \грибную,овощную,мясную,рыбную\

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта НАКОРМИМ ПИТЕРБУРГ.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ГРИБЫ

Мясо под шубой

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо под шубой


              Напала на меня лень )) Жуть как не хотелось готовить, стоять у плиты.                          
                                         И я решила приготовить мясо в духовке.
 
 
Ингредиенты:
 
Свиная корейка
Помидоры
Сыр
Горчица
Соль,перец
Грибы
Шпинат
 
 
Способ приготовления: 
 
Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду.
 
 
 
Посолить,поперчить,смазать горчицей.
 
 
 
 
Слой грибов,
 
 
 
Помидоры и сыр.
 
 
 
Посыпать шпинатом
 
 
 
В духовку на 1 час при 220г
 
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСО

Отбивные в тесте

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные в тесте


Ингредиенты: 
 
Вырезка свиная
Тесто слоеное
Кунжут
Соль,перец
 
 
Способ приготовления:
 
Мясо нарезать на кусочки,отбить как можно тоньше.Посолить,поперчить.
Тесто раскатать,нарезать на квадратики.В центр кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика.
Протвень  застилаем фольгой или пергаментом.Конвертики с мясом выкладываем на протвень швом вниз. По желанию посыпать кунжут,на каждый конвертик.
Поставить в разогретую духовку до180-200г  и выпекать 40мин
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
P.S  Такие пирожки, подойдут к легкому супчику или бульону. 
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСО

Георгины - на зимние квартиры

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Георгины - на зимние квартиры

 (265x244, 65Kb)

Перед тем как выкапывать клубни на зиму, проверьте, чтобы на нижней части всех стеблей были повешены этикетки (чтобы не перепутать сорта).  Нужно срезать стебли, оставляя «пеньки» длиной 20-30 см, выкопать клубни и перенести их в сухое светлое помещение (10'). 
Написать маркером на клубнях название сорта и после этого обрезать стебель до корневой шейки. Срезы прижечь зеленкой. В кастрюле на водяной бане расплавить парафин. К каждому клубню привязать проволочку или прочную нитку и, держа за нее, на мгновение опустить клубень в расплавленный парафин. После «купания» в парафине обрезать нитку. Клубни сложить в картонную коробку и убрать в холодильник или погреб.


Информация:
Интернет- магазин наручных часов http://www.imagetime.ru, предлагает вашему вниманию подлинные брендовые часы со всего мира.



 

Рубрики:  УСАДЬБА/КРАСОТА ВОКРУГ

Ягодные кусты = САЖАЕМ ОСЕНЬЮ

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодные кусты

Во время посадки, прополки, сбора урожая я пользовалась подсказками опытных садоводов, большое им спасибо! А взамен хочу рассказать о том, как я сажаю ягодные кустарники осенью. Как правило, в питомнике саженцы посажены неглубоко, поэтому в грунт их нужно высаживать глубже сантиметров на 10.
Для лучшей приживаемости кустарника я уплотняю почву вокруг него, чтобы не было пустот, потом обильно поливаю (ведро воды под каждый куст) и насыпаю сверху рыхлую землю.



Рубрики:  УСАДЬБА/САД У ДОМА


Поиск сообщений в Альбина_Арсемова
Страницы: 887 ... 269 268 [267] 266 265 ..
.. 1 Календарь