-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глаза_в_небо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2776




Странная. Чужая. Смешная. Позитивная. Светлая. Оптимист с душой пессимиста. Влюбленная. Земная. Красивая. Уродливая. Творческая и бездарная. Замужняя и вечно легкая. Летняя. Ветреная. Уверенная и потерянная. Люблю смотреть в небо и в глаза. Часто плачу. Часто от счастья. Часто от боли. Но никто не видит… Фотографирую. Живу этим. Живу как в последний день. Всегда верю. Кому-то, во что-то… Всегда. Люблю мир и людей. Хоть знаю, что не стоит. Но люблю…

Повторяюсь и оригинальна. Люблю тепло. Люблю ветер. Дождь. Звезды. Жизнь. Я же говорю - вечно влюбленная в каждого…

Грузия

Четверг, 28 Марта 2013 г. 18:30 + в цитатник

гора Казбег
1. гора Казбег
Читать далее...


Понравилось: 38 пользователям

Когда Господу захотелось праздника, он создал Грузию. Часть 2

Четверг, 28 Марта 2013 г. 18:20 + в цитатник
3 день — 2.11.2012 Казбеги
В 8 утра мы были на станции метро Дидубе, где сели в маршрутку на село Степанцминда или в народе Казбеги. Это место отличается тем, что дорога к нему лежит через горы и называется Военно-грузинской дорогой. Историческая дорога для народа Грузии. От Казбеги до границы с Россией 40 км. От туда же можно попасть на гору Казбег с вечными ледниками (более 5 тысяч метров над уровнем море). А также в мужской монастырь, который находится на высоте 2 тысячи метров. Вот именно ради этих гор и красоты мы и ехали туда. Но как оказалось наш восторг начнется раньше, чем мы предполагали.
Проехав Мцхету, которую мы посетили в предыдущий день, и прослушав из магнитофона маршрутки несколько песен Алсу, мы наблюдали за красотой гор, пока еще плавных, похожих на Карпаты, но с листовыми деревьями. Проехали Жинвальское водохранилище и храм Ананури, маршрутка там не останавливается, поэтому за красотой мы наблюдали из окон машины. На самом деле если ехать туром из Тбилиси, то экскурсии там проводят, но для нас это место не было важным, хоть и пейзаж очень красив. Потом началась Военно-Грузинская дорога. Собственно в свое время эта дорога была единственным соединением с Россией. Проходит она через хребты и ущелья гор, то серпантином (отчего начинает укачивать), то по склону, то над обрывом (шаг и машина упадет вниз, а конца ущелья не видно), то по территории горных сел. И везде храмы, на дорогу выходят сами по себе коровы, пастухи и овцы. И горы. ГОРЫ!!! Некоторые уже заснежены, а некоторые еще зеленые. Красота неописуемая. И постоянно вверх и вверх. Уши закладывает. И так почти 3 часа. А потом резко вниз. Кавказ – непредсказуем. Но вы представить себе не можете, как это – выглядывать из окна маршрутки и понимать, что внизу камни, и если не дай Бог машину сейчас сорвет вниз, не выживет никто. По дороге встречается несколько туннелей. Мы задали вопрос Йосифу, почему не строят туннелей больше и не расширяют дорогу, а он в шутку (а может и в серьез) ответил: «Начали расширять, так Россия сразу свои танки пустила».
Проезжаем мимо лыжного курорта Гудаури, где побывали многие мои знакомые, и едем еще выше, а потом резко вниз и вот она Степанцминда. В центре много джипов – чтобы подняться к монастырю, нужно либо идти в горы пешком (что долго и уже холодно), либо ехать на джипе. Мы решили сначала перекусить, а потом уже сесть в теплый джип и рвануть вверх… опять))) Спросив, где тут можно покушать вкусно и не дорого (спроси так у наших, так тебя еще и пошлют), мы пришли к семейному маленькому кафе, где хозяйка готовит кушать, а хозяин жарит шашлыки на мангале. Таких вкусных шашлыков мы не ели никогда. Вот вроде бы ж мы тоже и замачиваем это мясо, и шампура, но только там они мягкие, сочные, грузинские в общем))) Может это мясо такое у них, может это влияние гор, а может у них есть свой секрет, который чужестранцам неведом. Смотря на обалденные заснеженные горы Кавказа, кушая шашлыки с домашним хачапури и запивая это все домашним вином, мы поняли – ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
А потом был подъем к храму. Если честно я не представляю, как бы мы туда добрались пешком. Долго, дорога вся в камнях, резкая, крутая. Но оно того стоит. Просто посмотрите на эти фото. И поверьте, как я ни старалась, они не передают и 5-ой части всей красоты. Я не могла поверить, что вижу это все наяву. Мне даже сейчас это все кажется сном. Они – прекрасны. Такое мог создать только Бог, только сила светлая, чистая и вечная.
Мы зашли в храм, походили по территории. Тяжело, конечно, там ходить, физически тяжело. Но воздух чистеший. Вид – обалденный. И гора Казбег показалась, хотя до того момента была в тучах. Это благословение.
Стоя над обрывом и смотря на горы, кажется, что невозможно не любить жизнь…
По дороге назад таксист нам многое рассказал о жизни в грузинском селе, о своем отношении к политике, о том, что у людей поменялось подсознание, и никто ничего не ворует, многое рассказал. В маршрутке с нами ехал монах-путешественник. Интересное сочетание, правда? В Грузии все так.

4 день — 3.11.2012 Сигнахи
Мы приехали на метро Самгори в 9.30. А маршрутка в город Сигнахи ушла в 9, следующая будет в 11. Так мы и просидели полтора часа. Сначала расстроились, а потом выяснилось, что нам повезло. Маршрутка была полна за минут 40 до выезда, приехав мы на 11, не было бы нам места. Во время дороги мы разговорились с военным, который сидел возле нас. Он рассказал нам много интересного. Но самое важное то, что для грузин украинцы – это братья. Мы воевали за них и вместе с ними. Мы были одни, кто поддержал их в войне. Они нам благодарны. Он сказал, что грузины очень гостеприимны, но им больно от того, что столько сыновей, отцов погибло. А мы – их друзья, их братья, и они всегда будут рады нас видеть.
Слушать военного, слышать его благодарность… Слезы на глаза наворачиваются.
Сигнахи отличается тем, что из него сделали туристический центр в Кахетии. Люди зарабатывают там винным туризмом и виноделием, так как у подножия горы, на которой находится город, Алазанская долина. Я думаю, не найдется человека, который не слышал об этом месте. Сигнахи – миленький, европейский городок с грузинскими традициями. В нем круглосуточно расписывают желающих пожениться. Город свадеб. При нас к дворцу бракосочетания подъехало 2 свадьбы. А вы знаете, что такое свадьба у грузин? 150 машин и все сигналят)))
Но нас Сигнахи встретил очень густым туманом. 3 метра и ничего не видно. Мы с Сашей решили, что это другим не видно, а мы же особенные и поперлись на крепость. Ишли мы долго по ней, но ничего не увидев, кроме самой крепости под нашими ногами, решили вернуться в город. Купили вино домашнее, зашли покушать в местный ресторанчик, где попробовали вкуснющий сливовый соус ткемали… Туман и развеялся. Мы увидели и Алазанскую долину, и всю крепость, и город, и горы. Как такое могла создать природа: вокруг горы-горы, а внизу долина необъятная и нескончаемая???
Погуляли-погуляли и вернулись в Тбилиси. Вечером встретились с Йосифом, который показал нам Тбилиси таким, каким мог показать только грузин. О Йосифе нужно сказать отдельно. Я не знаю, все ли такие грузины, но терпению нашего друга можно позавидовать. Как он в течении долгого времени нашей подготовки к путешествию находил в себе силы отвечать на все мои вопросы остается загадкой. Отличный человек с отличным чувством юмора, а те, кто нас с Сашей хорошо знают, отлично понимают, как для нас это важно. Романтичный, позитивный, солидный Йосиф. Спасибо тебе еще раз! Всегда рады видеть тебя в Украине, всегда ждем в гости!
Не отходя далеко от грузинских мужчин, должна сказать, что они очень красивые! Не в обиду грузинским девушкам, но я, как фотограф, постоянно смотрю на лица, поэтому так. Грузинские девушки симпатичные, экзотичные, но не более. И кстати совсем не худенькие. Очень мало стройных девушек, хотя, конечно, были личности женского пола, которыми я любовалась. А вот грузинские мужчины – сказка! Мало того, что смуглые, брюнеты, черные глаза, так они еще и харизматичные очень. Даже Саша отметил красивую мужественность грузинских парней.
Я понимаю, украинских девушек, которые выходят замуж за грузин. Соединение двух таких красивых кровей даст отличный результат)) Возможно, поэтому в Грузии такие красивые дети.

5 день — 4.11.2012 Тбилиси
Весь этот день мы решили посвятить столице Грузии. Там столько всего смотреть. Только теперь мы просто ходили, уже не спеша, уже просто наслаждались всем вокруг. Огромная церковь Святой Троицы, крепость, Ботсад, канатка, шахматы на центральной площади, в которые может играть любой желающий, огромное пианино, женщина бежавшая за нами, чтобы продать открытки по 4 лари (мы дали ей лари, чтобы она только отстала от нас – на это и было рассчитано). Таксист, который помахал нам из машины (мы подумали, что он сейчас начнет. Давайте туда отвезу, давайте туда), а он просто расспросил откуда мы, нравится ли нам, где мы были, потом пожелал удачи и ушел. Приятно. Мы купили семечки и щелкали их по дороге, чтобы не выделяться из толпы. Почему? Грузины постоянно что-то жуют – семечки, попкорн, кукурузные палочки, фрукты. Рот вечно чем-то занят. Мы поняли, что не жуя, мы палимся))))) Но все равно, шкаралупки мы собирали в руку и выбрасывали в ближайший мусорник, чем существенно отличались от местных жителей. На самом деле, если в Украине ходовой мелкий бизнес – это продажа напитков (чай, кофе), то там продажа того, что можно постоянно жевать (перечень смотрите выше). Мы купили чачу, фейхоа (10 гривен за кг в отличии от наших 80 грн за кг), специи. Затоварились))))))))) Вечером наша хозяйка сварила нам кофе. Густой, пахнущий, он тянется, понимаете? Теперь ищу кофе такого же мелкого помола, чтобы варить себе его каждое утро.
Дома на краю пропасти. У грузин есть особенная черта – строить все на краю пропасти. Дома, дороги. Понятно, что иначе не возможно, рельеф-то горный, но я поражаюсь тому, как ничего не валится вниз и как там живут люди.
Отдельно скажу о пожилых женщинах в Грузии. На них невозможно смотреть без боли. Они ходят в черном, седые, с печальными глазами, ощущение, что их души разрывают страдания. Конечно, это не касается всех, но таких печальных женщин я видела очень много. А потом просто понимаешь, они же столько работают, они теряли сыновей, они все равно другие.
А еще завораживает то, что люди при появлении церкви крестятся. При чем не важно какой возраст (девушка в рваных джинсах, проходя мимо храма, три раза перекрестилась и пошла дальше), как близко находишься к церкви. Они просто верят.
Аааа забыла сказать, еще одним интересным обычаем есть то, что при встречи грузины целуются. В щеки, конечно. Мужчины с мужчинами, мужчины с замужними женщинами. Это у них как «Привет». Я считаю, очень хорошая традиция показывать свою привязанность к человеку.

6 день — 5.11.2012 Тбилиси-Кутаиси-Киев
Из столицы на маршрутке мы доехали до Кутаиси. Там зашли в МакДональдс, где встретили наших знакомых, с которыми ехали в поезде до Тбилиси – маму и сына. С ними поделились впечатлениями. Это было особо интересно, так как у них маршрут был совершенно иной. Погуляли по городу, потом зашли в кафе покушать. На последок заказали много еды))) За соседним столиком сидел пьяный мужчина, который расспросив нас откуда мы, начал рассказывать, что у него была невеста из Украины. В Грузии много у кого была или есть украинская невеста. Записал нам свой номер телефона, пожелал удачи, повторил, что наши страны – братья, что мы хорошие.
На маршрутке мы доехали до Копитнари (аэропорт). На таможне меня оформляла та же женщина, что и по прилету. Мы обменялись любезностями, что рады видеть опять друг друга. И я пообещала, что вернусь, на что она ответила «Конечно, вернетесь. Мы вам всегда рады». Эх… Грузия.
Потом была задержка рейса из-за заболевшего ребенка, сосед, который рассказывал мне всю свою жизнь, и прилет почти в 12 ночи в Киев.
И тут случилось то, что омрачило нашу поездку. Нам так стыдно было и так обидно. Наши таможенники… как же они себя ведут по хамски, быдло, а не люди. Вспоминая, как нас встречали в Грузии, украинская таможня была сплошным адом. Нет, к украинцам они относились хорошо, а вот к грузинам… Ни здрасте, ни досвидания, грубые вопросы, им бы еще пивка в руку и сигарету и точно быкота. Обидно за страну, понимаете? Жалко, стыдно.

Вывод
После Грузии понимаешь, что можно жить иначе. Не в плане экономики – где-то лучше у нас, где-то у них, а в плане человечности. Там никто не спешит, там тебе все помогут, улыбаются, спокойно. Там чувствуешь себя человеком. У меня было ощущение, что вот я и дома, так комфортно. Так по-настоящему. Так искренне. Так свободно. Я не много, где была, но даже после европейской, правильной, стабильной Австрии, у меня не было желания остаться там навсегда. А вот Грузия стала родной.

Мы обязательно вернемся, Сакартвело! Возможно навсегда…

Когда Господу захотелось праздника, он создал Грузию. Часть 1

Четверг, 28 Марта 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это был наш первый заграничный самостоятельный тур (без всяких туристических агентств), который мы сами организовали от и до, помог нам в этом интернет и добрые люди.
Для начала хочу повторить всем тем, кто говорил мне «Там же страшно», «Не едьте», «Это же Грузия», что вы совершенно ничего не знаете об этой стране и живете древними стереотипами. Это у нас страшно, а там спокойно и искренне. В том-то и дело ЭТО ЖЕ ГРУЗИЯ!!!

Подготовка
Для начала мы купили билеты в авиакомпании Wizz Air. Покупали билеты за 2 месяца, они нам обошлись очень дешево – практически 700 грн на человека. В результате за билеты на двоих туда и назад мы заплатили меньше 3 тыс грн, что в 2 раза дешевле, чем обычными авиалиниями. Несколько слов о Wizz Air – нормальный low-cost, которым летают по всей Европе; если кому будет важно, расскажу отдельно, но у них на сайте все описано.
Маршрут мы разрабатывали, выходя из того, что нам было бы интересно. Так как Грузия страна разнообразная (и горы, и море, и долины, ботсады, минеральные воды), то мест для посещения огромное количество. Мы же выбрали 4 основных места.
Жилье я нашла на сайте http://za7gorami.ru/ , там же много полезной информации, как и куда добраться, маршрутки, метро, правила, все, что нужно для самостоятельного путешествия.

1 день — 31.10.2012 Киев-Кутаиси
Мы приехали в аэропорт Киев-Жуляны за 2 часа до вылета. Быстренько прошли регистрацию, таможню (кстати у нас была только ручная поклажа) и еще около часа сидели и ждали. Грузия началась с самолета. Выпившие грузины почти всю дорогу пели грузинские народные песни, именно с того момента я влюбилась в эту музыку. Потом были комплименты нашим стюардессам-блондинкам, после посадки попытки зайти в кабину к пилотам, взять телефончик у стюардессы по имени Жанна ))). ЗДРАВСТВУЙ, ГРУЗИЯ! ))
В аэропорту Копитнари-Кутаиси все было очень дружелюбно. Нам улыбались, ничего не спрашивали, каждому подарили вино. Прияяяяяяяятно!!! Дружелюбность и порядочность грузин проявляется с таможни. Это не сравнится с нашими таможенниками, о которых я расскажу в конце. В наших планах было после самолета сразу сесть на ночной поезд в Тбилиси, поэтому мы взяли таксиста (который ссорился с другим таксистом, выясняя, кто же все-таки должен нас везти). Такси нам стоило 20 лари – это 100 грн (1 лари – 5 грн). Приехав в город, мы попросили остановить возле обменника, чтобы поменять евро на лари. Женщина в обменнике спросила откуда мы и, услышав в ответ «Украина, Киев», расплылась в улыбке. Оказывается, у нее в Киеве сын учится на доктора.
Пока мы меняли деньги, наш таксист нашел другого таксиста, у которого брат работает на ждвокзале. Этот второй таксист позвонил своему брату и сказал, что сейчас приедут двое, им нужны билеты до Тбилиси. Совершенно незнакомые люди звонят своим родственникам, чтобы те попридержали для нас места. По приезду на ждвокзал наш таксист провел нас до касс, подождал пока мы купим билеты и только потом попрощался. Сразу хочется расцеловать и этих таксистов, и всех их родственников. Как потом оказалось, даже после нас люди спокойно приходили и покупали билеты, они и так были, но факт добродушия и гостеприимности остается поразительным фактом. Билеты нам стоили 10 лари (50 грн) на каждого.
Купив билеты, мы познакомились с сыном и мамой из Харькова (очень милые люди, позитивные), которые летели с нами в одном самолете. В результате к нам подошла грузинская кассирша и мы еще долго ее расспрашивали про ее жизнь, страну. Она рассказала о своей работе, зарплате, о том, что у них в городе строится. Кстати, проблем с языком совершенно не было. Люди в возрасте спокойно понимают на русском и без проблем на нем говорят. Те, кто помоложе, практически не знают русского, но зато отлично говорят на английском. Нам только один раз пришлось разговаривать на английском, и то с поляками. И даже если люди не знали русского, они все равно пытались нам объяснить дорогу, и самое главное – мы их понимали.
Дорога длилась 6 часов. Наши соседи (мама и дочь) совершенно не говорили на русском, но зато отлично нас понимали. Как собака, понимаю, а сказать не могу. Но несмотря на все это, мы даже немного пообщались. Вагон хоть и старенький, но чистый и уютный.

2 день — 1.11.2012 Тбилиси-Мцхета
Забыла сказать о погоде. 1 ноября, почти зима, а в Тбилиси +20 днем и +11 вечером. И они называют это холодно, ведь в курточках же вечером ходят.
Приехали мы в Тбилиси около 7 утра. Решили не тратить время и сразу же поехать в первую столицу Грузии – небольшой городок Мцхету, которая находится в полчасе езды от Тбилиси. Спустились в метро, которое очень напоминает наше, только линии там всего две (так сложилось, что мы пользовались только одной). Доехали до станции Дидубе, а там нашли маршрутку на Мцхету. Ну как нашли, спросили водителя и он нас почти привел к этой самой маршрутке, оставив свою машину открытой (никто же не ворует). Пока ждали транспорт, решили перекусить и попить кофе. Мы купили 2 хачапури, причем доесть смогли только один из них. Ну они же огромные!!! И очень сытные. Кофе нигде не продают. Вернее, продают, но только в автоматах, никаких ларьков с кофе и чаем нет. Зато полно фруктов, лимонада (он обалденно вкусный, наша Росинка вообще ужас против грузинского лимонада), людей. Сытые, но не выпившие кофе, мы доехали до Мцхеты. Старый маленький городок с историческими местами. Монастыри, храмы. Тут нас, конечно, поразили церкви. Они каменные, от них веет духовностью, мудростью. Нет никакой помпезности, величия надмерного. Есть ощущение, что ты рядом с Богом, что он тебя слышит. Именно из этих храмов, где старые фрески, где пахнет воском, где тишина. Такое спокойствие.
И хурма на деревьях!!!! У каждого в саду растет несколько деревьев хурмы. Это восторг! И киви как виноград.
По дороге от одного храма к другому к нам обратился таксист (мы же палимся!!! С рюкзаками, светлые, совершенно не грузинской внешности, еще и смотрящие по сторонам с открытыми ртами, особенно я) и предложил отвезти к храму Джвари, который находится на горе. 10 лари и мы там. От туда открывается красивенный вид на Мцхету, на реки, на храмы. Мы ни грамма не пожалели, что поехали. Таксисты в Грузии – это вообще отдельный народ. Они будут тебя возить-возить, а потом пригласят к себе домой и накормят-напоят.
После поездки мы дошли еще к одному женскому монастырю, побродили по территории, потом по самому городку, увидели отделение милиции, которое построено в причудливой форме и прозрачное, так что каждый прохожий может видеть, чем занимаются стражи порядка, выпили кофе (УРА!!) в ресторанчике. Причем в меню была одна цена, но в чеке совсем другая – дешевле. И уехали в Тбилиси.
Тут мы немного потерялись и поэтому обратились к милиции. Они нам на красивом русском языке рассказали, какая станция метро нам нужна, где выходить, что мы там увидим. В Грузии милиция (полиция) – это друг, защитник, помощник.
Гуляя по главной улице Руставели свернули в проулок и познакомились там с хозяином хостела и его внучкой. Какие же в Грузии красивые дети!!! Он нам рассказал, как лучше доехать в Казбеги (это 3 день), куда пойти в городе, мы с ним проговорили полчаса точно.
Потом мы гуляли-гуляли и опять потерялись, ну как потерялись, мы не знали, где нам выйти на мост. А оказывается все очень просто – ты напрямую переходишь дорогу. Вообще в Грузии очень мало пешеходных переходов каких-либо. Люди ходят, где им хочется. Как сказал нам Йосиф – наш грузинский друг – о водителях: «Если я его вижу, значит и он меня видит». Для украинских дорог это не факт. Мы специально всегда садились на задние сидения, потому что видеть, как водитель на скорости 100 км в час на повороте обгоняет грузовую машину, было страшно. Или как та же грузовая машина обгоняет нас на следующем повороте. У нас даже возникло ощущение, что знаки с ограничением скорости – это цифра минимума, с которой должен ехать водитель. Но зато они все пристегнуты ремнями безопасности.
Находившись и проголодавшись, мы зашли в одно место, типа нашей столовки. Я прочитала в инете, что называется это место то ли духон, то ли духан. Место, где нет ни слова на русском или английском, где за столами сидят грузины, пьют, кушают, и за последним столиком трое мужчин пенсионного возраста играют и поют народные грузинские песни. С ума сойти! Мы заказали себе хинкали и лимонад. Их хинкали – это по размерам наши пирожки. Я себе брала 5 штук, так съесть их у меня не было сил. Очень вкусные, сочные, но БОЛЬШИЕ!!!
За соседним столиком что-то праздновали трое мужчин. Они были уже довольно выпившие. Подошли к нам спросить, откуда мы, услышав «Украина», расплылись в улыбке. Мама одного из них украинка. И тут понеслась – чача (грузинская 70-градусная водка) за дружбу Украины и Грузии, пожелания нам счастья и песня «Миллион алых роз» на грузинский мотив в нашу честь. Ну где такое еще можно встретить, как не в Грузии?
После вкусного и сытного обеда мы наконец-то дошли до Старого города. Место, где соединяется множество культур и искусств, прошлое и будущее. Причем в прямом смысле. Грузинские домики с итальянскими балкончиками. Узоры восточные. Среди старых домов новая современная площадь и стеклянный мост. Новое современное здание, а рядом старое и развалившееся. Казино и церковь.
Мы были уставшие и поэтому решили пойти в свой отель, чтобы отдохнуть немного. Спросили у парня (на нем была очень красивая военная форма), как и куда пройти. Он точно не знал, поэтому крикнул другому парню, который стоял от него в 50 метрах. От же ж эта манера кричать на всю улицу))))) Выяснили мы номер маршрутки, сели и поехали. Это была наша первая и последняя городская маршрутка. Больше не доводилось. Так как оказалось, что жили мы в 15 минутах ходьбы от центра и в 5 минутах от метро. Отдельное спасибо Наталье – хозяйке нашего гест-хауса, в котором мы жили. Контакты и почту напишу каждому в личку.
В часов 7 мы решили прогуляться по ночному Тбилиси. 15 минут прогулки и мы в центре. Музыка, много огней, дети и КАНАТКА, на которой я поняла, что боюсь высоты. )) Когда мы поднимались, Саша постоянно шутил, что если мы упадем с такой высоты, то нам капец сразу же, что от нас блины останутся и все такие прелести, а вот назад я уже могла посмотреть на красивый вид ночного города, а третий раз (в другой день) мой страх куда-то улетучился)) Привычка видимо. На горе мы прогулялись к крепости, к женщине с мечом и пиалой, а-ля наша Родина-Мать, посмотрели на огни и пошли спать. Все только начинается!

Теперь все намного понятнее

Четверг, 28 Марта 2013 г. 18:14 + в цитатник
Теперь я знаю, для чего пришла в этот мир!
Теперь я знаю, что счастье во мне.

Уже 5 с половиной месяцев во мне.
Бьется и вредничает, но я так люблю свое милое счастье!

ХОЛОДНО

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 13:47 + в цитатник
холодно

купила себе красные унты с мишками. в них тепло.

но все равно. уже шапку одеваю. не люблю ходить в шапке.

но холодно.

зато так сильнее хочется домой. дома одеяло, теплый чай, мед и Сашка)

Де тонко, там і рветься

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 13:51 + в цитатник
Ну вот как всегда. Как одно, так за ним сразу и другое тянется.
Вот было же все хорошо, так нет.

Непонятки с работой, вроде и сокращают, а вроде и нет. И ничего не говорят. Сиди и жди непонятно чего.

А тут я еще и заболела. Причем мало того, что простуда, так еще и какое-то воспаление. Хотят ложить в больницу. Вообщем завтра нужно сдать огромную кучу анализов. Ну разве это не западло?

С работы отпроситься не могу - я одна из отдела, остальные в отпуске. Пойти на больничное - аналогично, тем более, что я тут недавно работаю. Полжат меня в больницу, а тут сразу же уволят и все.

Здоровье важнее - это понятно. Я даже не спорю. Но когда такая неопределенность, то как-то и не знаешь, что делать и как быть.

Уже б уволили, я бы спокойно пролечила все до конца, а потом бы искала себе новую работу.

Все хорошо!

Среда, 14 Ноября 2012 г. 16:48 + в цитатник
Все хорошо! Просто осень. Много работы и мало времени.
И здоровье что-то опять на зиму подкачивает. Ничего, справимся.


Мы были в Грузии.

Зачем я знаю то, что знаю... Фото

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:48 + в цитатник
В колонках играет - молчание
Вот такое вот.
bjua9TiQHRI (466x700, 71Kb)
C3Sovp_Aoao (466x700, 86Kb)
Dkkkj88CnDc (466x700, 89Kb)
EejtjJXukXQ (466x700, 70Kb)
En7KjTPzEg0 (466x700, 92Kb)
GVOAltaUyLM (466x700, 49Kb)
Jga6bEMPmFA (700x458, 67Kb)
OkBPFwAgvyw (466x700, 84Kb)
oSQJSgfFAj8 (700x466, 104Kb)
rQ4G8LBCyRo (466x700, 76Kb)
s3qFrDobYfE (466x700, 89Kb)
Рубрики:  Фотосессии

Метки:  

Израиль

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 08:05 + в цитатник
Мне нужно поехать в Израиль...
Ну во-первых, у меня много грехов, нужно вымолить у Бога прощение.
А во-вторых, я хочу увидеть эту страну.

Даже не знаю, какое желание преобладает во мне больше.

А на самом деле, я чувствую, что мне нужно туда. Хоть на пару дней.

Этот дождь

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 23:48 + в цитатник
Этот дождь заставляет меня вспоминать. Много. Через пару дней я увижу человека, которого не видела много лет. Я вроде как и хочу снова встретиться, чтобы посмотреть, как он изменился, каким стал. Ну и чтобы показать себя... Я лучше чем была при нашей последней встрече.

Но в то же время я боюсь, что до сих пор не простила его. И это страшно. Столько лет я ношу в своем сердце эту боль... Так нельзя. Нужно уметь прощать.

Хотя я же с ним общаюсь, смеюсь... Правда только по телефону. Но все же... Простить и забыть - это ведь разные вещи? Простить... забыть... что сделала я? и сделала ли?

и если честно, как вспомню тот период... до сих пор выть хочется... не легко. самое большое предательство в моей жизни. предательство и измена в одном человеке.

я любила его, а он не ценил
он изменял мне, а я не видела

я простила его, но забыть не смогла.

попытаюсь при встрече с ним мысленно отпустить ту боль и простить его полностью... мне это нужно.

я учусь прощать. начну с него.

Метки:  

Моя любимая женщина. Мамулька. Фото

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 01:30 + в цитатник
Наши отношения с мамой сейчас идеальные.
Я стала понимать ее, она - меня.
С годами мы стали ближе.
Она - самая родная.

Я так тобой дорожу, мамуличка.

Я так тебя люблю!
foto_ 017_2 (466x700, 129Kb)


Поиск сообщений в Глаза_в_небо
Страницы: [3] 2 1 Календарь