Без заголовка |
Шницель по-венски - классическое мясное австрийское блюдо. Готовится просто, выглядит красиво и превосходно на вкус.

На 4 порции вам потребуется:
- 750 г свежей телятины или свинины
- 100 г муки
- 150 г панировочных сухарей
- 250 г свиного жира или масла
- 1 лимон
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разделите мясо против волокон на 4 шницеля толщиной в 5 сантиметров и весом по 180 грамм. Полученные шницели промойте, обсушите, не очень сильно отбейте и посолите.
2. Взбейте в тарелке 2 яйца и приготовьте 2 тарелки, отдельно с мукой и панировочными сухарями.
3. Обваляйте шницели в муке, немного их отряхните и окуните в яйца. После того, как перестанет капать, панируйте шницели.
4. Раскалите в сковороде свиной жир или масло. Если масло при соприкосновении с мокрой вилкой будет шипеть - начинайте жарить.
5. Положите шницели на середину сковородки так, чтобы они не касались друг друга. Лучше жарьте по одному или два шницеля, каждую сторону по 4 минуты, до золотисто-жёлтого цвета. При переворачивании старайтесь не протыкать мясо. Сковороду время от времени покачивайте, чтобы шницели равномерно прожарились.
6. Лимоны ополосните кипятком, оботрите и разрежьте на 4 части.
7. Готовые шницели выложите на кухонную бумагу, чтобы стёк жир, затем переложите шницели вместе с кусочками лимона на подогретую тарелку. Перед употреблением сбрызните шницели лимонным соком.
Источник фото: flickr.com
| Рубрики: | Вкуно и просто |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |