-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КАТАУРИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2009
Записей: 781
Комментариев: 30
Написано: 954


Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2010 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения Оле4ка61 Хлеб Ржаной с жареным луком и тмином



280 мл воды
30 мл оливкового масла
100 гр ржаной муки
350 гр белой хлебной муки
2 ст.л. сухого молока
1 луковица мелко порезанная и обжаренная
2 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
1\2 ч.л. семена тмина
1\3 ч.л. перца белого молотого

Ручной замес:

Дрожжи развести в небольшом количестве чуть теплой воды и добавить чуть сахара. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошли. Если дрожжи быстро растворимые, смешать с мукой.
В небольшой чаше смешать воду с сахаром.
В миску просеять муку, добавить соль, перец, сухое молоко, приправы.
Когда дрожжи активируются, смешать их со сладкой водой и влить в сухую смесь. Хорошо перемешать до однородности понемногу добавляя оливковое масло. Выложить на стол посыпанный мукой . Вымесить тесто в течении 10-15 минут, в середине замеса добавить предварительно пожаренный лук.
Сформировать из теста каравай . Положить на смазанный противень \ форму \коврик для выпечки, накрыть пленкой, смазанной маслом. Дать подойти в теплом месте в течении 30 минут.
Далее по рецепту. Готовность проверить сухой деревянной спицей .\
Остудить на решетке.

В ХП
Заложить продукты в ведро ХП согласно инструкции.
Установить режим «Тесто».
После окончания режима выложить тесто на посыпанный мукой стол.
Сформировать хлеб караваем и выложить на противень смазанный маслом.
Накрыть пленкой и оставить на расстойку в теплом месте на 30 минут.
Убрать пленку , сделать надрезы. Дать постоять 10 минут.
Выпекать в нагретой духовке до 220°С. 20 минут.

Мои комментарии:
Хлеб вкусный, мякиш пористый, воздушный….с приятным запахом и вкусом жареного лука. Лук брала красный.
Но на мой взгляд – мало соли..
При выпечке поднимается вверх.
Вес буханки около 710 гр.

Рубрики:  Вкуно и просто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку