Без заголовка |
Большинство мужчин в самом расцвете сил блюдам из рыбы, скорее всего, предпочтут кусок сочного, ароматного мяса. Дети, вошедшие в разумный возраст, тоже не слишком жалуют рыбу, и родители нередко вынуждены идти на уговоры и обещать награду своему чаду, воротящему нос от тарелки. Блюда из рыбы, впрочем, едят женщины, но многие делают это не слишком охотно – из соображений диетических, но никак не из-за вкуса. А ведь разгадка проста, как старый анекдот – “Вы просто не умеете их готовить”!
Конечно, из всякого правила есть исключения (и среди читателей кулинарного блога этих исключений гораздо больше, чем в среднем по стране), но в целом картина печальна. А ведь я когда-то был таким же. Нет, разумеется, я ел рыбу – сказалось детство с удочкой на речном берегу – но когда появлялся выбор “рыба или мясо”, вопрос предпочтения даже не возникал. Все изменилось, когда я начал готовить сам, и могу сказать, что полюбить рыбу самому или открыть на нее глаза другим не так уж и сложно, нужно лишь следовать нескольким нехитрым правилам.

Фото с сайта www.townofeagle.org

Фото с сайта www.eatindianfood.com
Теоретическую часть своих рассуждений я дополню практической и приведу ссылки на несколько моих любимых рецептов блюд из рыбы. Во-первых, это судак с польским соусом, нестареющая классика. Во-вторых, форель, запеченная в пергаменте, благодаря чему она остается сочной и ароматной. Из семги (хотя то, что продают у нас, правильнее называть лососем) я предпочитаю готовить малосольную семгу (один раз попробовав рыбу домашнего посола, магазинную вы больше не купите), быстрый и практичный стейк из семги или, если близится какой-то праздник, террин из лосося с зеленым горошком. В любое время года одинаково хороши ряпушка и корюшка, запанированные в муке и обжаренные безо всяких выкрутасов. Это далеко не все, но остальные рецепты, надеюсь, вы сможете найти сами, пройдя в мой Каталог рецептов.
Вот, пожалуй, и все. Мой главный секрет заключается в том, что никакого секрета тут нет. Рыба – вкусный и полезный продукт, и по-моему, не любить ее попросту невозможно, особенно если знать, как ее готовить. Вы ведь умеете?..
Автор Алексей Онегин
| Рубрики: | Вкуно и просто |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |