-Метки

"новодел" "чудо" биополе. блог блоги вера. вода. год кошки. дело мастера боиться. деревья. напиток. детство. диета. дневник заговоры заговоры. здоровье. китай. комментарии кулинария. лекарственные растения. лечение. мегитация мегитация. медитация. мои рекамендации. молитва. музыка. напиток. неоязычника: нэцкэ нэцкэ. оздоровительные советы оздоровительные советы. ошибка. ошо. поздравление. поздравления поздравления. позравленье. правил прагулка. притчи и легенды притчи и легенды. прича. причи и легенды причи и легенды. причи и легнды. причтчи и легенды. прричи и легенды. психология. рецепт рецепты. рецепты.диета. рецепы ритуал. руны руны. совет. соединения. соль. становление. стихи зори стихи зори. стихи. сущность. телепатия. торт-суфле фонари. фотомегитация. хз - записи. цветы и сенволика. цитата. чакры. шаманизм шаманизм. элексир. энергетика и заряд. энергия и заряд. юмор язычество

 -Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Зорина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2009
Записей: 433
Комментариев: 32
Написано: 787


Вся правда о жевательных резинках.

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 15:31 + в цитатник
Цитата сообщения Amenika Вся правда о жевательных резинках

Вся правда о жевательных резинках

Чаще всего в составе жевательных резинок присутствуют красители – Е171 , Е129, Е132, стабилизаторы вкуса – Е414, Е422 (глицерин), эмульгатор – Е322, которые наносят вред печени, расстройства кишечника, антиоксидант Е321, который повышает уровень холестерина.

В резинке содержится фенилаланин, который полезным не назовешь. Его накопление в организме вызывает нарушение нервной системы.

В жвачках, с ароматом спелой вишни, для запаха используется диоксид титана, который раньше использовался только в производстве стройматериалов и мыла.
3352215_J08SRhN7VhE (550x281, 34Kb)

Сладкие резинки повышают уровень сахара во рту, что очень вредно, так как слюне приходится нейтрализовывать не только налет после еды, но и сахар от резинки, который тоже может провоцировать кариес.

По мнениям настоящих врачей, злоупотребление жевательной резинкой «без сахара» может привести к проблемам с желудком, потере веса, кишечной непроходимости или расслабленности, остеопорозу и язве желудка.

Стабилизатор Е422-глицерин, загуститель Е414 – это гуммиарабик, антиоксидант Е320 – это бутилгидрооксианизол, эмульгатор Е322 – это лецитины и фосфатиды, глазурь Е903 - это карнаубский воск, кислота Е330 – это лимонная кислота – этот список настораживает, так как в определенных пропорциях и концентрациях эти вещества патологически воздействуют на организм человека.

Доза сорбита от 5 грамм в день способна вызвать мелкие неприятности, такие как вздутие живота и проблемы с желудком. А доза свыше 20 граммов ежедневно – уже гарантированная диарея и потеря веса. Между прочим, каждая пластинка подушечки жвачки содержит чуть больше грамма сорбита. Он применяется не только для изготовления жвачки, но также для производства продуктов без сахара, в том числе и диабетических.
Сорбит также используется как слабительное, но, несмотря на соответствующие предупреждения на упаковках жевательной резинки, люди не отдают себе отчет, что злоупотребление может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. В частности, проблемы с желудком.

Добавка Е320 (Бутилгидроксианизол) имеет синтетическое происхождение и высокий уровень опасности (при систематическом употреблении значительно вредит здоровью). Бутилгидрооксианизол – при его частом употреблении повышается содержание холестерина в крови. Лецитины ускоряют слюновыделение, что в свою очередь, приводит к постепенному нарушению работы пищеварительного тракта.
Истощаются компоненты слюны, отсутствие которых приводит к таким заболеваниям, как кариес, пародонтоз, гингивиты и т.д.

А долгое и неконтролируемое употребление лимонной кислоты может вызвать серьезные нарушение кислотно-щелочного баланса организма, обмена веществ на щелочном уровне, нарушения иммунной системы, вызывая также головные боли.

Cамо жевание резинки и выделение излишней, физиологически неоправданной, слюны и (рефлекторно) желудочного сока приносит колоссальный вред всему организму. А жевание резинки на голодный желудок может способствовать даже развитию гастрита или обострению язвенной болезни.

Некоторые рекламные персонажи утверждают, что: "Не могут отличить вкус жвачки от арбуза, малины и прочих даров природы". Прочитали бы они состав на упаковке. «Orbit» вкус сладкой мяты придают «идентичные натуральным искусственные ароматизаторы». Точно так же пищевая химия придает вкус клубники «Dirol» и практически всем остальным жевательным резинкам. Не обольщайтесь словами, что часть этих ароматизаторов «идентична натуральным». Они синтезированы в химических лабораториях на Е-основе. А любому известно: химия никогда не может точно воспроизвести биохимию.
Кстати, цвет жевательной резинке придает тоже химия. Чаще всего используется краситель Е171 – диоксид титана, или, как принято говорить среди маляров, титановые белила. Раньше эта краска была разрешена только для косметики, мыла и стройматериалов. Все вышеперечисленные небезопасные компоненты используются при изготовлении жевательных резинок лишь для того, чтобы получить вкусовые, физические и цветовые характеристики. И в наименьшей степени – для защиты ваших зубов.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку