Питание при болезнях печени.
|
|
Пятница, 24 Мая 2013 г. 11:30
+ в цитатник
При болезнях печени особо рекомендуется сырые и тушенные кабачки,патиссоны, тыква, свекла, сладкий перец , фасоль ,чечевица, соевое молоко, коричневый рис, зерновой хлеб, пшено, овощи, фрукты, оливковое масло холодной выжимки , имбирь. Красная смородина обладает желчегонным эффектом,а лимонный сок действует как желчегонное и антисептическое средство.
При острых и хронических гепатитах помогают восстановить антитоксическую функцию печени виноград и арбуз. больным вирусным гепатитом обязательно нужно включать в рацион тыкву, плоды фейхуа. Очень эффективна настойка хрена. Возьмите 250 г тертого хрена и залейте 500 мл кипяченной воды. Настаивать в течении суток, затем процедите. Принимайте по 1 дес. ложке 3 раза в день за 20 минут до еды в течении 1-3 месяцев.
Метки:
оздоровительные советы.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-