Чудо-бродилка по открыточкам на все случаи жизни!!! Девочки! Посмотрите, какую чудо-бродилку п...
Деревенчук Владимир - украинский художник - (2)Деревенчук Владимир - украинский художник Художник Деревенчук Владимир (Derevenchuk Vladimir) ...
Распакованный скрап-набор "Ви - (0)Распакованный скрап-набор "Винтажная шкатулка" Распакованный скрап-набор "Винтажная шкату...
Русский костюм, часть 4. - (0)Нет, дорогие мои! Я ничего не забыла и честно продолжу серию очерков по истории русского кос...
Учим деток рисовать. - (0)Учим деток рисовать. Учим деток рисовать. 1. 2. 3. 4.&nbs...
СтароПарижское|Tavir Frantisek Simon |
1924 год и наше время. Sous Le Pont, Париж, который рисовал художник.
Он родился 13 мая 1877 г. в Чехии, в то время в Австрийской империи, в маленьком городке с замечательными пейзажами с фантастическими скалами и руинами средневековых замков.Он был младшим из семи детей мельника. Рано проявил способности к рисованию, и его учитель начальной школы рекомендовал родителям отправить его в Прагу, чтобы он смог получить художественное образование.Франтишек сдал вступительный экзамен в Академию искусств в Праге и был принят в класс рисования и живописи Макса Пирнера, признаного художника с нео-романтическими, философскими наклонностями
Еще учась в Академии он заболел и решил восстановиться в теплом климате. Он решил провести некоторое время в Боснии со своей сестрой Анной, женой лесника. Он много путешествовал по Хорватии, Боснии и Черногории, был очарован Адриатикой. Писал он уже на высоком художественном уровне.
Всю свою жизнь он был вдохновлен женщиной, особенно его любимой моделью, его жена - Вильма. (Ниже её портреты)
Окончив академию в 1900 году, он получил две стипендии для путешествий. Первой для поездки в Италию, второй в Париж и Лондон.
Художник был очень вдохновлен, потому что он встретил свою музу и до конца своей жизни, красивая и умная Вильма была рядом с ним. А встретились они во Франции в 1903 году в живописном городке Олт-Onival на побережье Норманди. Семья поселилась в Париже.
Его французские коллеги называли его работы этого периода - "пейзажи де Пари". Набережные, рынки, бульвары, улицы и переулки, тихие уголки, ломбардов - все, что было вынесено в мягкие линии и приглушенные цвета гармонии... Графические работы были проще, чем картины, так как они более доступны для большего числа коллекционеров. Легче покупались, а семья нуждалась в деньгах.
Летом 1912 года они возвращаютс в Прагу, чтобы провести часть своего отпуска в Моравской Словакии, край который был известен своими красочными видами деревенской жизни. К сожалению, эта поездка закончилась трагически, их первенец сын Камиль заболел менингитом и умер.
После смерти сына, художник начал свое долгое путешествие. Он регулярно писал длинные письма к жене, описывая свои переживания и впечатления, часто иллюстрированы карандашные наброски.
В 1928 году, по возвращении, он был назначен профессором Академии искусств в Праге, чтобы возглавить школу графики. За преподавательскую работу он взялся очень серьезно и посвятил много времени для написания и издания двух пособий, одна из которых касается травления и техники написания других форм гравюр.
После 1930 его работу в качестве профессора, куратора и писателя, здоровье его сильно пошатнулось, он принял слишком большую задачу, что требовало большой энергии. У него было слишком мало времени для написания соих художественных работ. Художник приняль очень трудно события Второй мировой войны, стресс сказался на его здоровье. Тавик Франтишек умер дома, 19 декабря 1942 г. от сердечной недостаточности, после сердечного приступа.
Вильма, его жена умерла в 1959 году. Она была прекрасной женщиной. После смерти мужа ее целью было сохранить художественную коллекцию семьи. Во время жесткого коммунистического режима в пятидесятые годы, у нее хватило мужества, чтобы возвести мемориал на кладбище Bubene в к северу от Праги, в честь великого художника и мужа.(перевод с английского)
* * *
Серия сообщений "Искусство - мир прекрасного.":
Часть 1 - Октавио Окампо - Искусство "Metamorphosis"
Часть 2 - Дети у моря-Салли Сватланд.
...
Часть 98 - Томас Ловелл (Thomas Lovell 1909-1997)
Часть 99 - Галерея гравюр XIX век.(1848)
Часть 100 - Ханс Цацка (Hans Zatzka 1859-1945)
Серия сообщений "Декоративно - прикладное искусство":
Часть 1 - Лаковая миниатюрная Валентины Смоленской.
Часть 2 - Топ 25-и известных скульптур мира!
...
Часть 75 - Ювелирное/Рearlman's jewelers
Часть 76 - АукционоАнтикварное ...
Часть 77 - СтароПарижское|Tavir Frantisek Simon
Часть 78 - Виват дамской шляпке!
Рубрики: | автобусные туры по Европе.Францияhttp://www.liontour.com.ua/ua/ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |