-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 8219
Комментариев: 719
Написано: 9553


Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2011 г. 19:51 + в цитатник

 

Рецепт шурпы из баранины

Рецепт шурпы из баранины


  Чтобы Шурпа получилась поистине очень наваристой, с насыщенным вкусом ее необходимо  долго готовить, а специи, чесночок и зелень придают ей неповторимый аромат.


  В одной из предыдущих статей я уже затронул темуприготовления шурпы со свинины. 



 Сегодня же мы поговорим о приготовлении шурпы из баранины.

Это блюдо стало поистине жемчужиной восточной кухни. Его подают как первое , хотя по своей сути оно скорее напоминает второе.



 Если у вас уже текут слюни то подберите их, запишите рецепт и бегом за бараниной в мясной павильон.



Для приготовления понадобятся:

1кг.баранины ( можно реберную часть)
1-2 средних морковки,

2-3 картофелины
2 больших луковицы,
Чеснок 3-4 зубочка 
Зелень петрушки,кинзы,

Соль и перец - по вкусу.

 Мясо баранины нарезаем на порционные кусочки, заливаем холодной водой, так, чтобы мясо было покрыто сверху примерно на 1/3. Доводим до кипения. Кладем луковицы целиком. Снимаем образовавшуюся пенку и варим на медленном огне примерно 1,5 часа. Добавляем морковь и чеснок и варим еще примерно 0,5 часа.

 Затем добавляем крупно нарезанную картошку и варим до готовности примерно 20-25 минут. За 5 минут до окончания добавляем специи, и зелень.

 Весь секрет рецепта в том, чтобы воды было не слишком много(примерно 2,5-3л) иначе шурпа превратиться в обыкновенный суп.


Подавать к столу в слегка остуженном состоянии.
 
Рубрики:  вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку