-Рубрики

 -Резюме

 -Музыка

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svyato

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2620


Пицца в духовке

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:04 + в цитатник
Если вы решили запекать пиццу в духовке, лучше замесить дрожжевое тесто. Перед выпечкой оно должно постоять 30—60 мин. Тесто необходимо 2 раза осадить и только после этого можно выкладывать его в форму.

В духовке выпекать пиццу можно 2 способами — на противне или в сковородке, причем ее толщина должна быть не менее 2 мм. (Тонкие сковороды для выпечки не подходят!) Противень необходимо смазать растительным маслом. Выпекая сладкую пиццу, можно использовать и кулинарный жир, который затем посыпать мукой, чтобы блюдо не подгорело.
Корж для пиццы можно не раскатывать — тесто выкладывается на противеньи пальцами равномерно растягивается по всей поверхности так, чтобы егокрая немного свисали за края. Перед тем как поставить тесто в духовку,ему необходимо постоять 5—7 мин.

Если вы предпочитаете печь пиццу в сковороде — классической круглойформы, обильно смажьте дно и края растительным маслом, так как тестосильно поднимется, а после немного посыпьте манной крупой — чтобыготовую пиццу можно было свободно вынуть из формы. Выложите тесто всковородку и поставьте на 10—15 мин в теплое место, а потом — в духовку.
Обычно тесто ставят в духовку без начинки и запекают до полуготовности— когда внутри оно еще сырое, а сверху образовалась тонкая корочка. Вэтот момент его достают из духовки, выкладывают слоями начинку и пекутдо готовности.

Среднее время выпечки — 30—40 мин при температуре 250°С. Каждая пицца —особенная, поэтому в рецептах встречаются небольшие различия.
У сковороды есть еще масса преимуществ перед выпечкой на противне:тесто легко снимается, практически не подгорает; можно выпекать разныепиццы и класть разные начинки.

Перед началом выпечки сковороду, как и духовку, разогревают донеобходимой температуры, наливают небольшое количество растительногомасла для смазки дна и пропитки пиццы и раскаляют. Затем выкладываюттесто, поджаривают с одной стороны и снимают со сковороды.

Можно выпекать пиццу и под крышкой. Это еще проще, поскольку она будетпропекаться вся сразу, ее не нужно переворачивать. Есть сковороды состеклянными термическими крышками; они наиболее удобны для выпечкипиццы.

На сковороде пицца достигает готовности гораздо быстрее, чем в духовке:время выпечки составляет 15 мин. Простое тесто можно держать на огне 10мин, поскольку оно прожаривается быстрее, чем дрожжевое. Напоминаем:толщина его не должна быть слишком большой.

Его готовность проверяют с помощью спички, протыкая в самом толстомместе. Если спичка сухая — пицца готова. В открытой сковороде тестопечется в 2 приема, поэтому время выпечки немного увеличивается (блинунужно дать немного остыть, перед тем как класть начинку). Наприготовление пиццы, таким образом, требуется 20—25 мин.
Выпекая пиццу на сковороде, не следует выкладывать верхним слоеммайонез или что-то подобное (чтобы предохранить основные слои отподгорания).

в интернет магазинах появиласьпрофессиональная косметика теперь надо ходить по магазинам а можно сделать подарок любимой с меньшой затратой времени.

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку