Упаковки для подарков |
|
На что мы покупаемся... |
Гуляла по бескрайнему простору интернета и наткнулась на довольно интересную статью:
|
Дневник фотографа) |
Взято у Слоника.
Дневник Фотографа....
* Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.
* Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.
* Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.
* Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.
* Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.
* Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.
* Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.
* Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.
* Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.
* Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.
* Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.
* Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.
* Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.
* Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в [info]anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.
* Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И парочку котиков. Всё ещё только начинается!
(c)
|
Упаковка в Японии. Новое прочтение традиций |
|
Японские журналы |
|
Дзюнъитиро Танидзаки, ТАТУИРОВКА |
Это было во времена, когда люди почитали легкомыслие за добродетель, а жизнь еще не омрачали, как в наши дни, суровые невзгоды. То был век праздности, когда досужие острословы, услужливые шуты могли жить припеваючи, заботясь лишь о безоблачном настроении богатых и знатных молодых людей да о том, чтобы улыбка не сходила с уст придворных дам и гейш. В иллюстрированных романах и на театральных подмостках популярные герои Садакуро, Дзирайя, Наруками выступали в женоподобном обличье.
|
50 советов начинающим лолитам |
|
Японские аниме поисковики |
Решила не быть букой и поделиться x)
http://engawa-takei.hp.infoseek.co.jp/ - Shaman King
http://takeisearch.hp.infoseek.co.jp/ - Shaman King
http://www.usamimi.info/~death/ - D.Gray-man
http://dg-s.sakura.ne.jp/ - D.Gray-man
http://haga-f.net/ - Fullmetal Alchemist
http://yaokisuto.cside.com/tutu_search/ - Princess Tutu
http://01s.rknt.jp/code11/ - Code Geass
http://www.rumicsearch.net/ - Rumiko Takahashi search
http://www.pokemon-search.com/ - Pokemon
http://mm321.hp.infoseek.co.jp/top.html - Soul Eater
http://searchs.fan-site.net/narutosearch/ - Naruto
http://oyashiro.jp/ - Higurashi No Naku Koro Ni
http://www.dabun-doumei.com/ - много всего
http://ragnarok-search.net/#_01 - Ragnarok Online
http://www3.to/fa-r-search - Fullmetal Alchemist R-18 Search
http://www.stellarsearch.jp/ - D.Gray-man
http://allen.crap.jp/ - D.Gray-man
http://www.jumpnavi.com/ - много всего *не помню чего*
http://puru-i.net/loguetown/ - One Piece
http://yuugi.s37.xrea.com/ - Yu-Gi-Oh
http://ygogx.hp.infoseek.co.jp/flame.html - Yu-Gi-Oh
http://4tomoe.sakura.ne.jp/4tomoe0ra0tk/index.html , http://dg-cos.chu.jp/ , http://searchs.fan-site.net/dgraymansearch/ - D/Gray-man
http://searchs.fan-site.net/rebornsearch/ - Katekyo Hitman Reborn
http://rhythmism.blush.jp/LxE/index.html - Lelouch*Euphemia Anthology
http://tama.space-i.jp/~friskyt/sea/main.html - Suzaku*Euphemia Anthology
http://lelounavi.sakura.ne.jp/ - Lelouch Navi
http://utanoko.sakura.ne.jp/top.html , http://bocaloids.halfmoon.jp/bs/ , http://vocaloid.s1st.biz/ - Vokaloid Search
|
Книга по изготовлению кукольной мебели |
+ПЧелки, добро пожаловать! Давно никого не приветствовала..... Не из-за лени и не внимательности. Просто достойного подарка не было...
Надеюсь, что этот - понравится. Издание раритетное. + Книга актуальна и сейчас - работа с бросовыми материалами(тема, трогающая сейчас многих...)Основной материал - алюминиевая фольга (Срочно всем за коктейлями-энерджайзерами! И творить-творить! Ножницы, плоскогубцы и линейки , думаю, есть в каждом доме и так.
)
|
Сложная вампирская прическа - как сделать |
|
четные суффиксы в японском языке. Числительные |
|
Самый страшный аттракцион |
|
Веселые мудрости. |
|
Интересные факты в картинках |
|
УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ НАШЕГО БЫТА |
Никто никогда не знает - чем закончится День знаний.
|
Забавная кошечка |
|
Без заголовка |
Все блюда я пробовала готовить сама, скаж что очень вкусно!
Рис
Рис, чтобы там не думали китайцы и вьетнамцы, национальное японское блюдо . Его поглощают в огромных количествах и самых разнообразных видах. Благодаря чему он лёг в основу здоровья нации. Я начинаю подборку рецептов с Классического Японского Риса. Кроме того, что это вполне самостоятельное блюдо, оно ещё служит основой для многих других кулинарных вариаций.
Классический Японский Рис
Ингредиенты:
рис (500 гр.) и вода (750 мл.)
Подготовка риса:
Секрет рецепта в тщательной подготовке риса, с оболочки которого необходимо удалить весь крахмал. Для этого поместите 0,5 кг риса в ёмкость с холодной водой. Будет удобно использовать, подставленный под струю воды, дуршлаг. Промывается рис в течение 30-60 минут. Периодически энергично мешайте и перетирайте рис, сливая затем воду. После того как сливаемая вода станет прозрачной подготовка завершена.
Подготовленный рис положите в кастрюлю и добавьте 750 мл холодной воды (3 стакана). Воду ни в коем случае не солить. Плотно прикройте крышкой и доведите до кипения. Дайте покипеть 5 минут. После чего убавьте огонь и варите ещё 15 минут. Когда рис сварится, оставьте его 10 минут «доходить». Дальше откройте, дайте выйти пару и аккуратно перемешайте.
В таком виде блюдо кажется безвкусным, но добавьте к нему соль, кетчуп или майонез, а ещё лучше, приготовленный правильно, соус и оно предстанет перед вами во всей красе. Кстати это ещё и отличный гарнир к мясу и рыбе.
Вполне могу предположить, что предыдущий рецепт вас не удовлетворил, не хватает в нём восточной экзотики. Не беда следующий этого недостатка лишён.
Рис с овощами и креветками.
Ингредиенты:
Очищенные креветки 250-500 гр., 2-3 стакана риса, 4 шт. зелёный перец, 1 баклажан средних размеров, 2 ст. ложки десертного вина, 4 ст. ложки соевого соуса, 1-2 ст. ложки сахара. Вместо перца можно использовать любой зелёный овощ. Так же не помешает стакан даси для подливки, но можно обойтись и без него.
Сначала сделайте подливку. Как я уже писал для неё можно использовать даси – традиционную японскую основу для бульона. Но мне кажется что, пихая в наше блюдо подобные экзотичности, мы уподобляемся обезьянам, повторяющим, но не понимающим смысла своих действий. Достаточно сказать, что разновидностей этого самого даси существует более десяти, причём сфера их применения зачастую кардинально отличается. Поэтому советую положиться в подборе специй на свой вкус. Лично я в таких случаях использую одну из универсальных приправ с добавлением щепотки чёрного и красного перца.
Смешайте соевый соус с вином и сахаром добавьте специи (даси), воду и варите несколько минут постоянно помешивая до консистенции жидкой сметаны. Затем обжарьте, порезанные средними кусками овощи (японцы предпочитают крупные куски). Отдельно пожарьте креветки, когда они уже почти готовы, добавьте овощи. Через 2-3 минуты залейте это всё смесью и тушите ещё минуту.
Сваренный по классической рецептуре, или любой другой, рис подайте с этой подливкой. Приятного аппетита.
|
Страницы: [1] Календарь |