Пятница, 24 Апреля 2015 г. 20:55
+ в цитатник
Шпора пяточная
Требуется: спиртовая настойка золотого уса. Приготовление. Лиану золотого уса необходимо срезать от основного стебля и измельчить ножом. В полученную массу добавляют водку. Настаивать нужно в темном месте в течение двух недель, периодически взбалтывая, процедить. Применение. Принимать по 1/2 ч. л. 2 раза в день за 30 минут до еды. Принимать настойку 5 дней, после сделать перерыв и повторить курс до полного выздоровления. Также рекомендуется натирать больное место 1 раз в день спиртовой настойкой или делать компрессы .
Масло из золотого уса
можно приготовить несколькими способами. 1‑й способ. Требуется: 200 г жмыха, 250 мл масла.
Приготовление: Жмых высушить и измельчить. Залить жмых подсолнечным или оливковым маслом. Настаивать масло в течение 2–3 недель, затем отжать. Хранить масло следует в темной стеклянной посуде в темном месте.
Применение: Растирать кожу 2 раза в день.
2‑й способ. Требуется: 100 г измельченных листьев золотого уса, 700 мл подсолнечного или оливкового масла.
Приготовление. Листья золотого уса залить подсолнечным или оливковым маслом в соотношении. Поставить в разогретую духовку до 40 °С и томить в течение 8 часов. Масло процедить и хранить в прохладном месте.
Применение. Растирать кожу 2 раза в день. Применять масло можно при лечении всевозможных кожных заболеваниях, для растираний и для всех видах массажа. Хорошо эффективно при лечении артроза и артрита.
Метки:
золотой ус рецепты
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-