-Цитатник

Без заголовка - (2)

ГИТЛЕР О ЕВРЕЯХ Данное сообщение я взял у Nikohama ПРОНИКНОВЕНИЕ В МОЗГ ГОСУДАРСТВА Впервые п...

СОВЕТУЮ ВСЕМ ПОСМОТРЕТЬ И ОБДУМАТЬ - (0)

СОВЕТУЮ ВСЕМ ПОСМОТРЕТЬ И ОБДУМАТЬ Антишоу "Суть времени" Передача №9

Ротшильды - хазарский клан антихриста - (2)

ОЧЕНЬ ТОЛКОВЫЙ МАТЕРЬЯЛ! Ротшильды - хазарский клан антихриста  РОТШИЛЬДЫ - ХАЗАРСКИЙ КЛА...

Русские – дух и (или) кровь? Мнения о критериях русскости. - (0)

Русские – дух и (или) кровь? Мнения о критериях русскости.   Русские – дух и (или)...

Скажи-ка, Русич Михалыч - (0)

Скажи-ка, Русич Михалыч   Скажи-ка, Русич        ...

 -Метки

2012 Атлантида Власть алхимия арии археология астрология астрономия бгъ бон фрисселл веда ведическая культура веды вера вопросы вселенная геноцид против гоев гиперборея гороскоп демотивация десионизация дети дух воина евреи еврейский фашизм жиды загадки древних загадки цивилизаций задумаемся закулисная элита и не токмо интересное истории история история мiра иудофилы каббала книги космос культы лингвистика магия манипулирование масоны медицина мировой порядок мистика мифы мудрость музыка народ народный фольклор наука национализм нация непознаное нло новости образарь образование оккультизм организмика подмена понятий познание поиск истины политика поэзия православие праздник працивилизации працивилизация приколы притчи происхождение видов психология путь воина разное раскопки религия родина родноверие русский язык русь самопознание сионизм сказки сказы сказы мифы легенды славянская культура стихи факты и домыслы философия христианство цивилизация человек эзотерика этимология это надо знать юмор язычество

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Зодиаки.Бодиарт


0 фотографий

 -Стена

Леха_Гетман Леха_Гетман написал 10.02.2010 05:44:23:
Всем друзьям и гостям благоденствия и просветления!Долгие лета братья славяне!Вы можете оставлять на моей стене отзывы и пожелания,а также всё,что интересует.Спасибо всем,кто читает мой дневник! : )

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леха_Гетман

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2848


Тайная война против Советской России

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 16:16 + в цитатник
Книга первая.
Революция и контрреволюция
Глава I .
Установление Советской власти 2. Контрреволюция

С Балтики дул холодный осенний ветер, дождевые тучи низко нависли над городом; в Петрограде события стремительно неслись к своей исторической развязке.

Бледный, взволнованный, как всегда в доверху застегнутом коричневом френче, выпучив глаза и по-наполеоновски согнув в локте правую руку, Александр Керенский, премьер Временного правительства, шагал по своему кабинету в Зимнем дворце и кричал в лицо Рэймонду Робинсу:

— Чего они хотят от меня? Половину времени я должен проповедовать западно-европейский либерализм, чтобы угодить союзникам, а остальное время — российско-славянский социализм, чтобы сберечь голову на плечах!

У Керенского были причины волноваться. Те, на кого он опирался — русские миллионеры и англо-французские союзники, — уже сговаривались за его спиной о том, чтобы отстранить его от власти.

Русские миллионеры прямо угрожали, что откроют двери немцам, если Англия и Франция не предпримут мер для борьбы с революцией.

«Революция — это болезнь, — сказал американскому корреспонденту Джону Риду «русский Рокфеллер» Степан Георгиевич Лианозов. — Рано или поздно иностранные державы должны будут вмешаться, как всякий вмешался бы, чтобы вылечить больного ребенка и научить его ходить».

Другой русский миллионер, Рябушинский, заявил, что видит один выход из положения — «костлявая рука голода, народная нищета схватит за горло лжедрузей народа — демократические советы и комитеты».

Сэр Сэмюэль Хор, начальник британской дипломатической разведки в России, вернулся в Лондон после бесед с этими русскими миллионерами и доложил, что лучшее разрешение русской проблемы — военная диктатура. По словам Хора, самыми подходящими кандидатами на пост диктатора были адмирал Колчак (Хор назвал его «самым близким подобием английского джентльмена, какое он видел в России») и генерал Лавр Георгиевич Корнилов, маленький и крепкий, с черной бородкой, командующий казачьими частями русской армии.

Английское и французское правительства решили сделать ставку на Корнилова — пусть именно он будет тем сильным человеком, который не даст России выйти из войны, покончит с революцией, и будет отстаивать англо-французские финансовые интересы в России.

Когда Робинс узнал об этом решении, ему сразу стало ясно, что союзники допустили серьезную ошибку. Они не понимают характера русского народа. Они играют на руку большевикам, с самого начала предупреждавшим, что режим Керенского окажется ширмой, за которой будет тайно подготовляться контрреволюция. Генерал-майор Альфред Нокс, английский военный атташе и начальник английской военной миссии в Петрограде, резко предложил Робинсу оставить свое мнение при себе.

Путч должен был состояться 8 сентября 1917 г. Утром Корнилов в качестве главнокомандующего выпустил прокламацию, в которой призывал к свержению Временного правительства и к установлению «дисциплины и порядка». На улицах Москвы и Петрограда появились тысячи листовок, озаглавленных «Русский герой Корнилов». Много лет спустя Керенский рассказал в своей книге «Катастрофа», что «эти листовки были отпечатаны на средства английской военной миссии и доставлены в Москву из английского посольства в Петрограде в вагоне английского военного атташе генерала Нокса». Корнилов отдал приказ о наступлении двадцатитысячной армии на Петроград. В рядах ее были французские и английские офицеры в русских мундирах.

Керенский был потрясен этим предательством. В Лондоне и в Париже его попрежнему величали «героем русских народных масс» и «великим демократом». А здесь, в России, представители союзников пытаются его свергнуть! Керенский беспомощно искал выхода и ничего не предпринимал.

Петроградский совет, в котором большинство составляли большевики, по собственной инициативе отдал приказ о немедленной мобилизации. К вооруженным рабочим присоединились революционные матросы-балтийцы и солдаты с фронта. На улицах спешно возводились баррикады и проволочные заграждения. Устанавливались орудия и пулеметы. Красногвардейцы-рабочие в кепках и кожаных куртках, вооруженные винтовками и ручными гранатами, — ходили дозором по грязным булыжным мостовым.

В четыре дня армия Корнилова развалилась. Сам Корнилов был арестован солдатским комитетом, тайно созданным в его войсках. Около сорока царских генералов, участвовавших в заговоре Корнилова, в первый же день были арестованы в гостинице «Астория», где они ожидали известий о победе Корнилова. Товарищ военного министра в правительстве Керенского Борис Савинков, скомпрометированный участием в заговоре, был смещен. Временное правительство теряло почву под ногами...

Путч привел как раз к тому, что он должен был предотвратить: к победе большевиков и демонстрации силы Советов.

Фактически власть в Петрограде принадлежала не Керенскому, а Советам.

Усиление Советов, по словам Рэймонда Робинса, решило исход дела. «Советы — вот сила, победившая Корнилова».

Со своей стороны посол Фрэнсис телеграфировал в государственный департамент:

«Провал Корнилова можно объяснить плохой связью, дезинформацией, неправильными методами, неоперативностью. Хороший солдат, патриот, но не опытен. Правительство сильно напугано, и, возможно, урок пойдет ему на пользу».Продолжение следует...
Рубрики:  политика
Религия
Книги
история
Русь
интересное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку