-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 692
Комментариев: 42
Написано: 738


Торт "Сникерс"..

Среда, 23 Мая 2012 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А Торт "Сникерс"...

Торт "Сникерс"...

1335040938_acdc595f035d (500x375, 56Kb)

рецепт взят на просторах интернета.если автор откликнется буду рада указать его.

фото

Vitoria


Тесто на 1 корж:
2 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр муки (два неполных стакана)
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать.
Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.
Охладить.

Крем №1:
1 банка варенной сгущенки
250 гр масла сливочного
200 гр арахиса
Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать.
Арахис поджарить,слегка размельчить (в целлофановый пакет и пройтись сверху скалкой)
и смешать с кремом.

Крем №2:
2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить)
150 гр сахара
2 стакана молока
250 гр масла сливочного
Молоко вылить в кастрюлю и вскипятить. В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки
пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании
Проварить минут 5 на медленном огне до загустения. Остудить.
Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.
Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!

Сборка:
Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эссенции ,с вкусом шоколада)
Смазываем кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник
Достаём из холодильника и выкладываем крем №1 полностью.
Берем второй корж, смазываем его кремом № 2
и накладываем его на торт смазанной стороной.
Смазать торт со всех сторон кремом № 2.
Поставить в холодильник, чтобы крем чуть застыл, а в это время делаем шоколадную глазурь.

Шоколадная глазурь:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
50 мл сливок.
Всё это растворить на медленном огне до однородной массы.
Дать остыть до комнатной температуры.
Достать торт,залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку