 |
Потрошим и чистим рыбку, вырезаем все, что нам не надо (плавники, жабры). Натираем изнутри брюшко солью с перчиком. |
 |
Для начинки режем картофель, морковь, лук кубиками. Добавляем клюкву, чуть присаливаем и начиняем карпика. |
 |
Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой и выкладываем карпика. Запекаем около 15 мин при 200 град, и еще 45 мин при 180 град. |
 |
Выкладываем чуть остывшего карпика на блюдо и украшаем! приятного аппетита! |

В Польше на стол по традиции ставят 12 блюд, и ни одно из них не должно быть мясным. Основное праздничное угощение — символ семейного счастья — карп. А еще — грибной суп, борщ, ячменная каша с черносливом, клецки с маслом, шоколадный торт.
|