-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 692
Комментариев: 42
Написано: 738


Куриные котлеты

Суббота, 19 Мая 2012 г. 11:43 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Куриные котлеты

Куриные котлеты

Что удивительно - вкусные и сочные! первый раз у меня так получилось
итак:
3 куриных филе (800-850 гр)
8-10 зубчиков чеснока
зелень
2 ст.л. густых сливок
сливочное масло
соль, специи
1-2 яйца (по размеру)
белый черствый хлеб (3-4 тонтих ломтика без корки)
сухарики (мелкими кубиками)

1. Смолоть мясо, чеснок, размоченный хлеб.
2. Добавить свежую зелень, сливки, яйца, соль, специи (у меня были: зира, черный перец и хитрая специя, в состав которой точно входят зира, кориандр, мускат, кардамон, имбирь, гвоздика (все молотое) и что-то еще). Вымесить фарш.
3. На время уборки и подготовки стола я поставила фарш в морозилку. На поднос высыпала сухарики. Налила масло в сковородку (довольно много). Подготовила форму для запекания и включила духовку греться.
4. Из фарша сформировать шарики, в середину каждого положить по кофейной ложке сл.масла, защипать, шарик расплющить, обвалять в сухарях.
5. Обжарить с двух сторон до золотистости, сложить в форму. Запекать на самом маленьком огне 10-15 минут.

 
особенно удались сухарики :)))))))))))))))))
 
АВТОР   feles_catus
Рубрики:  Кулинария/Котлеты, голубцы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку