-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 692
Комментариев: 42
Написано: 738


Творожно-яблочный пирог

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 12:54 + в цитатник
Цитата сообщения LORI-LEI Творожно-яблочный пирог




Надо:
Для теста:
2 желтка
50-70 гр. сахара
120 гр муки
100 гр масла (размягченного, комнатной температуры)
2 ч.л. разрыхлителя
60 гр сметаны (брала 15%)

Для начинки:
350 гр творога (брала 9%)
30 гр сахара
2-3 ч.л. ванильного сахара
1 желток
2 яблока

Для заливки:
3 белка
150 гр. сахара

Процесс:
1. Разогреть духовку до 180 градусов, проложить дно разъемной формы бумагой для выпечки и смазать дно и бортики маслом.
2.Растереть желтки с сахаром, добавить масло, сметану, ввести муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Тесто получается очень мягкое, липковатое. Распределить его лопаткой (или руками, как удобнее)по дну и бортикам формы, поставить в холодильник.
3. Протереть творог с сахаром, добавить желток и вымешивать до гладкости (такой забавный момент, когда творог вдруг теряет всю зернистость и становится похож на взбитый крим чиз:) ). Получившуюся массу распределить по тесту.
4. Яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками, выложить на творог. И все это дело ставим в духовку на 40 минут.
5. За 5 минут до окончания 40 минут выпекания начинаем взбивать белки с сахаром.
6. Достаем пирог, сверху выкладываем белковую массу.
7. Пирог снова ставим в духовку до момента, как белкИ схватятся светло-коричневой корочкой.

Достаем и даем хотя бы немного немного остыть:) А лучше дать ему остыть совсем:) И вот что имеем в итоге:


Автор и подробностиздесь



Серия сообщений "Пироги СЛАДКИЕ":

Часть 1 - Вишневый пирог
Часть 2 - Tarte au sucre - Сахарный пирог
...
Часть 18 - ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА
Часть 19 - Блинный пирог "Сладкий плен"
Часть 20 - Творожно-яблочный пирог
Часть 21 - АМЕРИКАНСКИЙ БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ
Часть 22 - Вишневый пирог из творожного теста
...
Часть 34 - Сливовый(Абрикосовый) Тарт с Миндальным Кремом
Часть 35 - Банановый крингель (вкусный пирог)
Часть 36 - Лимонный торт-пирог


Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку