Цитата сообщения Ipola
КЕКС из СОКА
Люблю эксперименты, особенно те, которые хорошо заканчиваются!
Что меня сподвигло на поиск нового рецепта, такого неожиданного для себя, честно говоря не знаю. Наверное то, что в пакете остался сок, про который все забыли. Хороший, вкусный яблочно-тыквенный сок с мякотью, холодненький, красивый. Просто у меня в доме все любят начинать, открывать, но никто не любит доедать, допивать. Вот я и решила пустить сок в дело - испечь кекс. Поскольку я не была уверена в результате, то никому не говорила о моей идее. Пекла, пока никого не было дома.
Продукты для кекса.
масло сливочное 100 гр
сахар 3/4 стакана
сок с мякотью любой 1 стакан
мука 1 стакан
яйца 2 шт
разрыхлитель 1 чайная ложка
Приготовление.
Начало обычное, как для многих кексов - мало взбиваем с сахаром.
Потом по одному вбиваем яйца.
Потом добавляем муку и разрыхлитель.
Потом по-понемногу добавляем сок.
Каждый раз всё взбиваем до однородности.
Тесто для кекса готово.
Выливаем его в приготовленную форму, смазанную маслом.
Выпекаем минут 40 при температуре 200 градусов.
Готовый кекс выкладываем на блюдо. В этот раз опять перепутала верх и них кекса. Опять забыла, что его не надо переворачивать и орешки для украшения положила на дно формы. Они так и остались на дне. Жаль, выбирала красивые половинки грецкого ореха.
Аосыпаем кекс сахарной пудрой и едим! Мальчишки умяли за милую душу! Удивились, когда я сказала им, что приготовлен кекс из сока. Кстати, вкус тыквы едва ощущался, но было приятное послевкусие. Не хватало нотки лимона, но это я учту в следующий раз!
Приятного аппетита! Пробуйте! Ваша ipola