Без заголовка |
Скьяччата со смородиной Schiacciata – итальянская лепешка Начинка Миндаль (молотый) - 170 г Лайм (цедра и сок) - 1 шт Сливки - 1/3 стак. Ванильный сахар Яйца куриные - 2 шт Сахар - 3 ст.л. Смородина красная - 450 г Сахарная пудра Для теста Мука пшеничная - 350 г Масло сливочное - 1 ст.л. Корица - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Дрожжи (сухие) - 1/2 пакетикпакетика Вода (теплая) - 225 мл Описание Просеянную муку растереть с маслом, добавить сахар, корицу и дрожжи. Постепенно влить теплую воду и замесить мягкое упругое тесто. Накрыть пленкой, поставить в теплое место на час, пока не поднимется в два раза. Вымесить еще раз, раскатать в лепешку в 25 см, положить на смазанный маслом противень. Взбить яйца с сахаром, смешать с молотым миндалем, цедрой и соком лайма, сливками, ванильным сахаром. Распределить смесь по лепешке. Сверху выложить смородину. Посыпать сахарной пудрой. Выпекать 30 минут при 220 С до золотистого цвета. Есть скьяччату горячей! |
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |