-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в иро4ка73

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3996


Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 01:20 + в цитатник
Цитата сообщения kIrena_Snake Скьяччата со смородиной

Скьяччата со смородиной

Schiacciata – итальянская лепешка

Начинка

Миндаль (молотый) - 170 г
Лайм (цедра и сок) - 1 шт
Сливки - 1/3 стак.
Ванильный сахар
Яйца куриные - 2 шт
Сахар - 3 ст.л.
Смородина красная - 450 г
Сахарная пудра

Для теста

Мука пшеничная - 350 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи (сухие) - 1/2 пакетикпакетика
Вода (теплая) - 225 мл

Описание


Просеянную муку растереть с маслом, добавить сахар, корицу и дрожжи. Постепенно влить теплую воду и замесить мягкое упругое тесто. Накрыть пленкой, поставить в теплое место на час, пока не поднимется в два раза. Вымесить еще раз, раскатать в лепешку в 25 см, положить на смазанный маслом противень. Взбить яйца с сахаром, смешать с молотым миндалем, цедрой и соком лайма, сливками, ванильным сахаром. Распределить смесь по лепешке. Сверху выложить смородину. Посыпать сахарной пудрой. Выпекать 30 минут при 220 С до золотистого цвета. Есть скьяччату горячей!
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку