Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Агар-агар ( 100 г.)=Желатин ( 250 г.)
Арахисовое масло=Любое рафинированное растительное масло (желательно рафинированное оливковое)
Артишок Консервированный=сладкий перец
Бальзамический уксус=Винный уксус
Блинная мука=Пшеничная мука+ разрыхлитель
Ванилин ( 1 г.)=Ванильная эссенция ( 15 г.)
Ванилин ( 1 г.)=Ваниль ( 10 г.)
Каперсы=Пикули
Кленовый сироп=Мед
Консервированные абрикосы=Консервированные персики
Крем фреш=Густая некислая сметана
Кукурузный крахмал=Любой крахмал
Кунжутное масло=Оливковое масло
Лайм=Сок и цедру можно заменить лимоном
Лимон ( 1 шт.)=Лимонная кислота ( 6-10 г.)
Лимонный сок=1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде
Лимонный сок=1 ст. л. столового уксуса
Лимонный сорго=Мелисса
Лук-порей=Репчатый лук
Лук-шалот=Мелкий репчатый лук
Майонез 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло.
Маскарпоне=Жирный творог
Маскарпоне=Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1)
Масло сливочное =Масло соленое
Масло сливочное ( 1 кг.)=Масло топленое ( 850 г.)
Молоко ( 1 л.)=Молоко сухое ( 100 г.)
Молоко ( 1 л.)=Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.)
Моццарелла =Сулугуни
Мука соевая=Мука пшеничная
Нерафинированный сахар=Обычный сахар
Оливковое масло=Растительное масло
Орегано=Майоран
Патока=5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара
Патока ( 1 кг.)=Сахар ( 750 г.)
Пахта=Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1)
Пахта=Кефир
Пекарский порошок=Можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки.
Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.)=5г. пищевой соды + 3 г.лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки)
Полента=Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке)
Помадка=Глазурь
Помадка=Растопленный шоколад
Помидоры=Кетчуп или томатная паста
Пряная смесь=1 ч.л. куркумы+ 1 ч.л. кориандра + 1 ч.л. тмина
Радикио=Обычный салат или краснокочанная капуста
Ром =Коньяк
Ром (100 г.)=Ромовая эссенция (10 - 15 г.)
Светлая патока=Сахарный сироп
Светлая патока=Мед
Сельдерей=Свежей капустой
Сливки взбитые=1,5 чашки сгущенного молока + ч.л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки
Сливки взбитые=Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара
Смесь специй=1,5 ч.л. молотой гвоздики + 1,5 ч.л. молотой гвоздики
Сметана=Йогурт
Солод=Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод.
Фета=Брынза
Фромаж фрэ=Густой йогурт
Фромаж фрэ=Сметана
Шоколад =3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла
Яйца (вес со скорлупой - 50 г.)=Меланж ( 45 г.)