-Рубрики

 -Maffia New


На ЛиРУ есть мафия. Защити друзей!

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. AnnLays - 1811 ( +67)
2. _Prince_ - 923 ( +195)
3. Carolle - 907 ( +299)
4. x_BoNy_x - 780 ( +74)
5. Tommy Ford - 746 ( +123)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. SeXyАнГеЛоК - 396 000 Лир (18:59 19.08.2008)
2. Tommy_Jonson - 139 050 Лир (02:19 01.09.2008)
3. Mello666 - 111 600 Лир (04:59 13.08.2008)
4. FallenFairy - 111 600 Лир (20:14 01.09.2008)
5. Фрау Меркель - 98 100 Лир (15:39 25.08.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мила_южанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2009
Записей: 6795
Комментариев: 1194
Написано: 9795


Потрясающий новогодний десерт "Мандариновое желе под шоколадным муссом"

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 18:37 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Потрясающий новогодний десерт "Мандариновое желе под шоколадным муссом"

4121583_V30Ik0JOrP0 (333x500, 37Kb)

Вчера приготовила просто обалденно-вкусный десерт, сегодня сняли пробу. Сказать что-это вкусно, значит ничего не сказать)))это божественно, это "союз заключенный на небесах"..."мандарины (апельсины) и шоколад"-процитировала Алесю)) потому что это действительно так. Освежающее с кислинкой мандаринов желе покрытое воздушным муссом с легкой горчинкой темного шоколада никого не оставит равнодушным и десерт станет отличным украшением праздничного стола. 

Время приготовления: 40 минут + охлаждение 
Порций: 2-4



Вам потребуется:

Для желе:

- 300 мл мандаринового сока, несколько раз процеженного через ситечко,
- 50-100 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара или стручок ванили,
- 8 г желатина.

Шоколадный мусс:

- 100 мл молока,
- 150 г хорошего любого шоколада ( я использовала молочный),
- 200 мл сливок 33%, 
- 5 г желатина, 
- 1 пакетик ванильного сахара.

Как готовить:

1. Для желе: замочить желатин в соке на 10 минут. Прогреть до растворения желатина и сахара. Важно не довести до кипения, иначе все испортится. Процедить и разлить по бокалам или формочкам на 2/3 высоты. Поставить в холодильник чтоб застило желе. 

2. Для приготовления мусса, желатин замочить в 50 мл холодной воды на 10 минут. Молоко довести до кипения, добавить ванильный сахар, дать постоять 5 минут. Добавить желатин, хорошо размешать и добавить шоколад разломанный на кусочки. Размешать венчиком пока масса не станет однородной и глянцевой. Поставить в холодильник на 10-15 минут. 

3. Сливки взбить до мягких пиков, и добавить к остывшей шоколадной массе. Хорошо все взбить венчиком. Переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и выложить поверх желе. Украсить цедрой по желанию. 

Чтоб цедра свернулась в красивые спиральки, положите ее в ледяную воду ( с кусочком льда). 

4121583_N0zmvTO8zw (333x500, 38Kb)

Приятного аппетита!

Автор: Nimfeechka

Рубрики:  СЛАДОСТИ/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку