-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Circulus_vitiosus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 700


учиться...учиться и еще раз учиться...

Понедельник, 11 Января 2010 г. 21:36 + в цитатник

 

Очень обидно, что преподавать в нашем тридевятом царстве можно только в качестве хобби…на зарплату даже самого титулованного профессора самого титулованного ВУЗа вряд ли можно прожить так как хочется мне. ..но преподавание затягивает..непрерывный обмен энергией и озорной и азартный огонек в глазах аудитории  - заражает и подсаживает покруче любого наркотика…

Да и  страсть к этому в крови у меня ..и дед до 72 лет учил писать и читать не одно поколение сельских жителей ..и мама ..зарождает любовь к словесности и родному языку ..вот теперь и моя очередь.

Заставить подумать, раскрыть  что-то новое в себе..получить новое и неизвестное от общения со студентами  .все это рождает ту самую энергетику –то самое доброе начало в любом процессе преподавания.

 

Взаимность , искренность и бескорыстие –вот наверное основная черта и залог успеха данного процесса, который сегодня после очередного экзамена сформулировал я для себя… и насколько приятно было, придя домой прочитать в контакте слова..

Пожалуйста не подумайте, что я специально вам льщу!

Просто действительно восхищаюсь вами и глядя на вас хочется учиться и ещё сильней стремиться!

Я думаю мы продуктивно провели время)

Спасибо Вам).

И еще..меня всегда поражал тот факт, что победителю ежегодного конкурса «Учитель года» вручают статуэтку хрустального пеликана….

1 сентября 1763 года Екатерина II издала манифест «Об учреждении Московского воспитательного дома». Эту идею подал ей незаконнорожденный сын князя Трубецкого Иван Бецкой, личность в российской истории незаурядная. Подкидышам, брошенным у ворот Воспитательного дома, по указу Екатерины не только давали пропитание и крышу над головой, но старались развить в них склонности к наукам или искусству, посылали учиться за границу. Если известно было, что ребенок крепостной, ему давали вольную. Пеликан, кормящий троих птенцов, стал гербом Воспитательного дома. (По легенде, эта птица являет собой образец самоотверженной родительской любви: разрывая клювом собственную грудь, она  кормит голодный выводок своей кровью).

Штемпель, изображавший пеликана с надписью «Себя не жалея, питает птенцов», ставился на игральные карты, а сбор с клеймения карт шел в пользу Воспитательного дома. Императрица Мария Федоровна, жена Павла I, сочла сбор недостаточным для пополнения бюджетов благотворительных учреждений, поэтому пеликан появился на форменной одежде чинов благотворительных учреждений. Их мундиры украшали золоченые пуговицы с изображением благородной птицы.

Когда хрустальные фигурки стали наградой учительского конкурса, этим не только отдавали дань истории, но и призывали педагогов к самопожертвованию и милосердию по отношению к ученикам и воспитанникам

 

 

 


Tainted_Child   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2010 г. 21:43 (ссылка)
ну хорошо, что не хрустального истукана))
Ответить С цитатой В цитатник
vataga   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 02:36 (ссылка)
Не люблю слова "педагог", да и слово "преподаватель" не жалую. Ближе - учитель... "Учительствует" - говорили на Руси, и это звучало как музыка, но и тогда, в Империи, жалованье было не ахти... Стезя благодарная и нет, благородная и рутинная, восторженная и грустная, вечная в памяти и преходящая, с надеждой и без...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку