-Рубрики

 -Видео

Осень
Смотрели: 60 (8)
Адамо
Смотрели: 92 (1)
История любви
Смотрели: 75 (3)
Серега Санин
Смотрели: 79 (2)
Мы с тобой два берега
Смотрели: 67 (4)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Животные
Животные
19:11 12.12.2014
Фотографий: 15
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
10:10 27.01.2014
Фотографий: 27
Посмотреть все фотографии серии Есенин
Есенин
11:06 16.08.2009
Фотографий: 3

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н-а-т-а-л-и

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2009
Записей: 5630
Комментариев: 19436
Написано: 56193


КРУЖЕВНАЯ ПАСКА!

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 11:49 + в цитатник

 

3233534_VipTalisman19 (700x437, 208Kb)

 

 

Сухие дрожжи разведите в теплом молоке.
В отдельную миску отложите примерно половину

всей необходимой по рецепту муки,

добавьте дрожжевой раствор, размешайте

до образования однородного теста.

 

 

3233534_VipTalisman22 (700x437, 237Kb)

 

  Миску с опарой накройте и оставьте в тепле примерно

на 3 часа, до начала проседания середины.
Смешайте соль и сахар.
Взбейте желтки с солью – сахаром до посветления и

образования легкой массы

Вмешайте в тесто ванильную эссенцию.

В отдельной посуде взбейте сливочное масло.
Из оставшейся муки, опары и взбитых желтков

замесите однородное мягкое тесто.

Выложите тесто в смазанную растительным

маслом миску, округлите, накройте и оставьте

в тепле до удвоения в объеме (примерно на 2 – 3 часа).

Подошедшее тесто хорошенько обомните,

при желании вмешайте изюм и/или цукаты,

а затем поделите

в зависимости от объема формы.

Каждую часть подкатайте в гладкий шарик,

уложите швом вниз в подготовленные формы

и оставьте в тепле до 1.5 – 2 кратного увеличения в объеме.

  Для куличей принято заполнять формы на 1/3, при

желании можно и чуть больше, но не более ½,

поскольку тесто очень вырастет 

 За 3 – 5 минут до выпечки верх теста смажьте

разболтанным яйцом.  

Выпекайте в предварительно разогретой

до 180 – 190 С духовке до пробы на сухую палочку.

Время выпечки очень зависит от веса куличей:

500 г кулич в среднем требует 40 минут,

а весом в 1 кг печется около 1 часа 

  

Светлой вам Пасхи!

3233534_VipTalisman23 (500x496, 377Kb)

  

 

ИСТОЧНИК      Pechemdoma.com

  

    

Рубрики:  кулинария
Готовим вкусно и быстро.Советы хозяйкам.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Maria2406   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2015 г. 17:59 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2015 г. 18:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Maria2406

Рада, если пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
крепкая_семья   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 20:31 (ссылка)
спасибо большое Наташа за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Хорошего дня! Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 12:16 (ссылка)

Ответ на комментарий крепкая_семья

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку