-Рубрики

 -Видео

Осень
Смотрели: 60 (8)
Адамо
Смотрели: 92 (1)
История любви
Смотрели: 75 (3)
Серега Санин
Смотрели: 79 (2)
Мы с тобой два берега
Смотрели: 67 (4)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Животные
Животные
19:11 12.12.2014
Фотографий: 15
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
10:10 27.01.2014
Фотографий: 27
Посмотреть все фотографии серии Есенин
Есенин
11:06 16.08.2009
Фотографий: 3

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н-а-т-а-л-и

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2009
Записей: 5630
Комментариев: 19436
Написано: 56193


ТОРТ "Миллион алых роз"

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 22:32 + в цитатник
 

 

3233534_26 (700x467, 287Kb)

Это тыквенный торт с начинкой из яблок
 
Очень  полезный  и вкусный
 
3233534_22 (497x428, 92Kb)
 
Готовится он быстро и просто, а в итоге получается шикарный на вкус торт. Оформлен яблочными розами
ДЛЯ КОРЖЕЙ
Тыква – 350 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 1 пачка
Молоко сгущенное – 200 г
Масло растительное – 3 ст.л.

Для начинки:

Яблоко – 7 шт.
Цедра лимона – с 0,5 шт.
Молоко сгущенное – 3 ст.л.
Крупа манная – 3 ст.л.
Сахар – 50 г

Для украшения:

Тесто слоеное – 200 г
Яичный желток – 1 шт.
Сливки 33% - 100 г
Тыквенное пюре
 – 70г
Сахарная пудра – 30 г
Яблоки красные – 7 шт.
Сахар – 350 г
Вода – 700 мл
Мята

3233534_23_1_ (496x335, 43Kb)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В первую очередь будем готовить коржи. Начинаем с тыквы, очищаем ее, нарезаем кусочками и отвариваем ее в небольшом кол-ве воды, затем сливаем воду, а тыкву пюрируем блендером.

К тыквенному пюре добавляем яйца, сгущенное молоко, растительное масло и растираем, а затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и хорошенько все перемешиваем до однородности(тесто должно быть как густая сметана
). Коржи можно выпекать двумя способами, первый – это сковорода, которую разогреваем и выкладываем 2-2,5 ст.л. теста (сковороду не смазывать), накрываем крышкой и выпекаем 2,5 – 3 минуты или  в духовке. На пергаменте рисуем окружность необходимого нам размера (у меня 21 см), ложкой выкладываем 3 ст.л. теста и выпекаем 3-4 минуты при 180 гр., затем аккуратно снимаем пергамент, а коржи раскладываем отдельно друг от друга и даем полностью остыть. У меня получилось 7 коржей.

Коржи готовы и мы приступаем к начинке. Яблоки очищаем , натираем на терке, выкладываем в сковороду и тушим около 8 минут, затем добавляем сгущенное молоко, сахар, манную крупу и тушим на протяжении 2-3 минут. Начинка получается густая.

Теперь собираем торт. На коржи наносим начинку, кроме верхнего, а затем накрываем торт сверху фольгой, ставим груз и оставляем на час.

Пока торт находится под прессом займемся украшением. Прежде всего изготовим корзинку, для этого слоеное тесто нарезаем полосками, 4 длинных, а остальные нарезаем по высоте торта + 2 см. Берем миску диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр торта, накрываем фольгой, сверху крепим короткие полоски, а между ними в шахматном порядке пропускаем длинные полоски и скрепляем концы. Одну длинную полоску немного раскатываем, с одной стороны немного смачиваем водой, накладываем на закрепленные короткие полоски и немного прижимаем.

Всю эту конструкцию смазываем чуть взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр., до легкого зарумянивания.

Готовим 
Крем
, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а затем частями вводим тыквенное пюре и аккуратно перемешиваем.

Корзина остывает, а мы приступаем к прекрасному, то есть к розам. Яблоки нарезаем или натираем очень тонкими слайсами. В кастрюлю наливаем 700 мл воды, добавляем 350 г сахара, размешиваем и даем закипеть, затем кладем яблоки и после того, как они закипят извлекаем из кастрюли, выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сироп.

После этого начинаем формировать розочки, из маленьких кружочков скручиваем серединку, затем берем кружочки большего диаметра, накручиваем сверху и немного отгинаем концы, тем самым придавая лепесткам натуральный вид. Большие лепестки делим на две части, а розы делаем нужного Вам размера.


Все готово для украшения, приступаем….. В остывшую корзину помещаем торт, сверху смазываем кремом, а сверху выкладываем наши розы! Последним штрихом будет мята, которую мы размещаем между розами.

3233534_24_1_ (494x332, 68Kb)

3233534_25 (488x300, 53Kb)
 
автор  Любовь Фролова

 

 

Рубрики:  кулинария
Готовим вкусно и быстро.Советы хозяйкам.
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

LUADMILA   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 22:35 (ссылка)
Н-а-т-а-л-и, Красивый тортик. Спасибо за рецепт, Наташечка!
Ответить С цитатой В цитатник
крепкая_семья   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 22:43 (ссылка)
спасибо большое за рецепт , выглядит аппетитно !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени СПАСИБО,Людочка! Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:05 (ссылка)

Ответ на комментарий LUADMILA

Приятного вечера! Дарю розочку!
roza106 (446x700, 239Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Доброго вечера,Галина! Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
крепкая_семья   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:20 (ссылка)
и тебе доброго вечера , у меня последнее время сон нарушился не сплю до 2 -3 часов ночи , уже и успокоительное пью !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LUADMILA   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 00:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Н-а-т-а-л-и

Н-а-т-а-л-и, Прелесть! Спасибо милая!
вишневое пирожное (320x400, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени СПАСИБО,Людочка! Понедельник, 26 Января 2015 г. 00:15 (ссылка)

Ответ на комментарий LUADMILA

Люблю сладкое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку