-Я - фотограф

о нас

Я с Пиявкой
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_Piyavka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2009
Записей: 445
Комментариев: 33
Написано: 488





Юбка из мужской рубашки

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Mosaica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Маринованные шампиньоны

Среда, 03 Июля 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарю

Закуска из жареных соленых огурцов

Среда, 03 Июля 2013 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закуска из  жареных соленых огурцов
В холодильнике часто пропадают соленые огурцы не выбрасывайте, хочу поделиться с Вами рецептом быстрой и очень вкусной зазуски!
Рецепт

Рубрики:  Кулинарю

Наиболее легкий способ сделать пряжу из трикотажа

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У вас накопились старые футболки? Не выбрасывайте их! Я научу вас делать пряжу из трикотажа легко и быстро!

Подставки под горячее и любые коврики вам обеспечены без лишних хлопот!

далее...
Рубрики:  Вязанные похвастушки

ВЯЖЕМ ЦВЕТЫ - КОЛЛЕКЦИЯ ОЧЕНЬ ПОНЯТНЫХ ВИДЕО-УРОКОВ

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки, научится даже ребенок! Коротенькие ролики с очень понятными обучающими уроками вязания крючком. Давайте навяжем цветочков!

 

СМОТРИМ, УЧИМСЯ, ВЯЖЕМ
Рубрики:  Вязанные похвастушки

Болеро (для начинающих)

Среда, 05 Сентября 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязанные похвастушки

Идеи из старых джинсов. Подборка.

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из джинсы. Идеи

http://www.liveinternet.ru/users/4114762/post176790810/

 Джинсовые сумки.

http://www.liveinternet.ru/users/3562642/post170255482/

http://www.liveinternet.ru/users/2613453/post127585412/

Плетение из полосок

http://marrietta.ru/post225721132/?upd

Джинсы!

http://www.liveinternet.ru/users/tawa_saenko/post118348076/

Красивые сумочки и ещё много переделок...

http://www.liveinternet.ru/users/3578702/post184447463/

из старых джинсов......идеи...3

http://www.liveinternet.ru/users/james_york/post112161468/

Сумка-пакет из старых джинсов. Мастер-класс

http://mizrah.ru/post228371321/

Как украсить джинсы рисунком

http://www.liveinternet.ru/users/4329137/post228619473/

 

Гамак из старых джинсов

http://www.liveinternet.ru/users/3092960/post224333615/

 


всё о сумках!

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Arte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здесь буду складывать все о сумках, а то прям наищешься....
Спасибо всем за выставленные материалы!
http://foto.mail.ru/bk/accessories/26/13718.html#13498 All bags of the World!!!
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_zipper.html как вшить молнию
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_cash.html - кошелек
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_trapez.html мк сумки Марины Сохончук
http://sadieas.blogspot.com/2010/06/blog-post_4462.html#more
http://blogs.mail.ru/mail/shmidt108/15E73549701AB93.html косметичка Татьяны Шмидт
http://blogs.mail.ru/mail/shmidt108/F5D52A3B6EC3B24.html сумка -конверт Татьяны Шмидт
http://roolen.blogspot.com/search/label/%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B8 сумки от Марины Сохончук
http://roolen.blogspot.com/2009/08/blog-post_6988.html от Марины Сохончук
http://blogs.mail.ru/mail/lerusisik/16E1EA9D25A50C8E.html?thread=38776E1092BD66EC сумки -трансформеры в блоге у Валерии Межибовской
http://blogs.mail.ru/mail/sotcvetie/1DD2498C985BFFB1.html кошелек от Галины Степановой
http://foto.mail.ru/mail/sotcvetie/34?page=1 сумки Галины Степановой
http://blogs.mail.ru/mail/tatianaconnor/60624C8D860CDC06.html косметички от Tatiana Connor
http://blogs.mail.ru/mail/tatianaconnor/2DC75C316C64F79.html они же от нее же....
http://blogs.mail.ru/mail/tatianaconnor/4657185F3A1990EA.html она же от нее же
http://blogs.mail.ru/mail/tatianaconnor/2CBAF56624EAF7E6.html
http://blogs.mail.ru/mail/tatianaconnor/174DEF1ED3433FA3.html сумка от Тани Коннор
http://blogs.mail.ru/mail/tatianaconnor/29E105C8B67EBE0D.html
http://blogs.mail.ru/mail/visheratinanv/1BFF9ECF2CED8B58.html из блога Нади Вишератиной
http://blogs.mail.ru/mail/visheratinanv/4F0AA802287D9AEA.html косметичка в блоге Нади Вишератиной
http://blogs.mail.ru/mail/marafa54/308C77ADF4A25379.html донышко для сумки от Раисы Марковой
http://picasaweb.google.com/litazeta/PatchworkCollectionN675# ссылка в блоге у Sombrero
http://blogs.mail.ru/mail/anna.urusova/77A4C0275687D92E.html сумки в блоге Анны Урусовой
http://blogs.mail.ru/mail/bojena69/664C929BC2E4F7E1.html от Божены
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_cosmetikbag.html косметичка
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_zont.html сумка
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_portfel.html
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/wallet6.html кошелек
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/JP_drawstring_bag.html сумка
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/multi_function_phone_case.html чехольчик
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/easy_coincase.html кошелек
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/key_case.html ключница
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/trapezoid_purse.html сумочка
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/flyinggeese_glassescase.html чехольчик д/т
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/cellphone_case.html карман
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/curve_frame_purse.html кошелек с метал.дужкой
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/springwallet.html кошелек
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/envelope_clutch.html косметичка
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/mouse_coincase.html косметик
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/coincase_04.html
http://www.sewlover.com/bags/index.html много всего
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_fish.html
http://my.mail.ru/community/embroidery-quilt/35A5E7B29BA02FF4.html
http://www.dublirin.com.ua/work_teh_beyka.html пришивание окант
http://roolen.blogspot.com/2010/01/blog-post_11.html бумажник от Марины Сохончук
http://blogs.mail.ru/mail/len2503ca/66DF3616BE4F0531.html косметичка с МК от Швейки
http://blogs.mail.ru/mail/shmidt108/1567EB617F9A139.html от Тани Шмидт
http://by-hand.ru/item/view/14591 косметичка из ленты
http://foto.mail.ru/bk/accessories/17 все сумки мира,пэчворк
http://accessories.gallery.ru/ выкройки, схемы сумок
http://folomyova.narod.ru/kursy/051.htm от Лены Фоломьевой
http://guravlik.blogspot.com/2011/02/17.html от Журавлика
http://www.flickr.com/photos/67846519@N00/ Geta Grama
http://www.liveinternet.ru/users/3173294/post159260699/ сумочки с оборками
http://my.mail.ru/community/embroidery-quilt/35A5E7B29BA02FF4.html японская мал. сумочка от Любы табунидзе
http://folomyova.narod.ru/arhiv/091.htm От Лены Фоломьевой
http://my.mail.ru/community/embroidery-quilt/7045D3EAE093125C.html ролик от Любы Табунидзе\
http://guravlik.blogspot.com/2011/05/20.html кошелек от Журавлика
http://blogs.mail.ru/mail/tatianaconnor/2FFDF2F62A5120CE.html from Tania Connor (vikr SUNDUCHOK)
http://blogs.mail.ru/mail/tatianaconnor/10B01165CB3DEBB8.html от Тани
http://blogs.mail.ru/mail/tatianaconnor/3759E9EE7BA51A6C.html this is SUNDUCHOK
http://blogs.mail.ru/mail/sotcvetie/4C905D4318D0FE28.html сумочка из джинсы у ГАЛИНЫ СТЕПАНОВОЙ
http://blog.sina.com.cn/s/blog_60844ff90100ihtc.html сумка из шестиугольн
http://blogs.mail.ru/mail/len2503ca/693029829D7BD72F.html разные сумочные
http://www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post157052293/ МНОГО СУМОК!!!
http://www.liveinternet.ru/users/3568363/post181921862/ BAGS from Japan
http://foto.mail.ru/mail/yakimovaas/669/1135.html#1148 chexolychik by Anna Akimova
http://blogs.mail.ru/mail/mironovolga/51F6B4BF33FE9843.html china`s bags
http://marrietta.ru/post195819374/ ot Marietti
http://blogs.mail.ru/mail/calugina53/78E564703B358AF2.html site s sumkami ot Kaluginoy Nadejdi
http://blogs.mail.ru/mail/calugina53/1E3B7D90EBD9F01A.html CUMKI..just WOW!!! u Kaluginoy Nadi
http://gallery.ru/watch?a=bmdP-e6SF u Hadi Kaluginoy
http://accessories.gallery.ru/watch?ph=bmdP-cCv5E u Nadi Kaluginoy
http://remeslo.okis.ru/9-sumki.html kak sshity sumku 1,2,3 u Nadi Kaluginoy tut i Viazanie!!!poncho, nakidki,
http://www.liveinternet.ru/users/antyaneta/post202608810/ many bags!
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_cosmetik-runja.html kosmetichkas dublirin

http://gallery.ru/watch?a=bmdP-ffAg Japan magazin
http://www.tassenmuseum.nl/en/home museum`s bags ot Tani vdb
http://www.giftjap.info/detailed.php?n=1589&page=&ni= ckachaty
http://blogs.mail.ru/mail/ladyhope_65/6AABE916A063DEEA.html кошелек от Нади Картмелл
http://www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post166311620 клатч
http://www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post158881968/ мк сумки с цветами
http://www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post158903850/ мк маленькой сумки )на пояс)
http://blogs.mail.ru/mail/taralovav/10998306755BD374.html саквояж
http://www.liveinternet.ru/users/irina4ar/post209413922/ Japan magazin
http://www.youtube.com/embed/LUGyaT6fMC8] видео

Автор записи: наталия турчанинова

Шляпка

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязанные похвастушки

Закладки Осинки Пополняется

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязанные похвастушки

Селедочка

Вторник, 05 Июня 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка (бесподобный способ засолки)
 






Селедочка(бесподобный способ засолки)
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
Читать дальше
Рубрики:  Кулинарю

Как правильно замесить тесто...

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сешинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


HTFOiY_KhK (480x290, 24Kb)
1.Всегда добавляйте в тесто  разведенный картофельный крахмал
булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку
для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси,
и она обогащается кислородом воздуха.

читать дальше
Рубрики:  Кулинарю

Наивкуснейший шашлык в духовке.

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт неоднократно проверенный!

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинарю

Cкачать бесплатно журналы без регистрации и без смс

Пятница, 16 Марта 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








Рубрики:  Болтушка

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)

Пятница, 16 Марта 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы малосольные ускоренного засола 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
10 гр эстрагона (тархуна),
20 гр зонтиков укропа,
8-10 зубчиков чеснока,
20 гр листьев черной смородины,
20 гр листьев хрена,
20 гр листьев вишни,
75 гр соли

Приготовление:
Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок. В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Наройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов

Огурцы малосольные на белом хлебе 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
200 гр белого хлеба,
75 гр соли

Приготовление:
На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.

 

 

 

Малосольные огурцы по венгерски 
Ингредиенты:
огурцы, 
зелень укропа, 
корень хрена, 
ржаной хлеб, 
уксус, 
соль
Приготовление:
Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.

Малосольные огурцы «Слоеные» 
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
душистый перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
укроп,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
перец горошком,
2 ст.л. соли,
½ ст.л. сахара

Приготовление:
Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца. На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком. Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.

Малосольные огурцы в минералке 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
укроп,
головка чеснока,
2-4 ст.л. соли,
1 литр солёной газированной минералки

Приготовление:
Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

 

 

«Быстрые» малосольные огурцы 
Ингредиенты:
огурцы,
зелень укропа,
зелень петрушки
листья хрена,
2-3 зубчика чеснока,
душистый перец горошком,
черный перец горошком,
соль

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок. Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью. Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды. Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью. Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.

Малосольные огурцы без рассола 
Ингредиенты:
1 кг маленьких огурцов,
3-4 зубчика чеснока,
зелень укропа,
1 ст.л. соли

Приготовление:
Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль. Пакет завяжите и положите в другой пакет. Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.

 

Малосольные огурцы «Острые» 
Ингредиенты:
1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли
Приготовление:
Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.

Малосольные огурцы с водкой 
Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

 

 

 

Малосольные огурцы с яблоками 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли

Приготовление:
Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.

источник

Малосольные огурцы (горячего засола) 
Вам понадобится:
Листья вишни 10 г 
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г 
Хрен листовой 20 г
Чеснок головки 2 шт. 
Перец чили 1 шт.
Лавровый лист 1 шт. 
Огурцы 500 г
Водка 20 мл 
Мёд 5 г
Соль пищевая 4 ч.л.
Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить. 
Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики. 
Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

Залить огурцы горячим рассолом. 

Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.

источник

Малосольные огурчики "Один момент" 
Состав:
2 свежих огурца, 2 дольки чеснока, укроп, соль по вкусу. 

Нарезаем при помощи овощечистки огурчики на тонкие полоски вдоль. Огурцы выложить в посуду, пересыпать слои укропом, выдавленным через пресс чесноком и солью по вкусу. Готовы буквально за пару минут. Слить получившуюся жидкость и свернуть рулетики..

Рубрики:  Кулинарю

Секрет соуса для салата «Цезарь»

Пятница, 16 Марта 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения izsibiri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x549, 38Kb)

 

Яйцо-  желток

Лимон- 1/2 сок

Горчица-3 гр

Оливковое масло-50 гр

Чеснок-2 гр(всё поочередно добавить,смешать,взбить вилкой)

Именно этот соус и придаёт салату "Цезарь" неповторимую изюминку ,ну а далее ,сам салат(как его делаю я,а вариантом у него много)

Состав салата :

куриные грудки - 4 шт.

яйцо - 6 шт.

салат - 1 пучок

белый хлеб(или батон)

Отварите яйца вкрутую.

Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.

Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки.

Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом.

 

Серия сообщений "Кухонные заморочки(проверено,вкусно!!)":
Часть 1 - Омлет"детсадовский"тот самый!!(от повара д/с,так сказать,от первоисточника)
Часть 2 - Секрет соуса для салата «Цезарь»
Часть 3 - Творожная пасха с секретом
Часть 4 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
...
Часть 9 - =Бисквит =Субботний день=
Часть 10 - КАК САМИМ СДЕЛАТЬ ЙОГУРТ.
Часть 11 - Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски
Рубрики:  Кулинарю

"Гобаджоу"- мясо в кляре по- китайски

Среда, 14 Марта 2012 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения prostoromashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4389354_IMG_5747 (700x525, 310Kb)

Это блюдо интересно не только, как одно из самых вкусных блюд китайской кухни, но еще и тем, что из маленького кусочка мяса, размером с кулак, можно приготовить обед для целой семьи

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарю

ВАРЕНИКИ ОТ МОНАХОВОЙ ВЕРЫ

Среда, 14 Марта 2012 г. 11:45 + в цитатник

 





    • Монахова Вера




вареники

Наш кулинарный мастер-класс поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарю


Понравилось: 4 пользователям

Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)

Среда, 14 Марта 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Оля

Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинарю

Предсказание

Вторник, 13 Марта 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новое знакомство

Ваше предсказание

 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Болтушка

вязание на любой вкус

Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Kenndy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на любой вкус

Полезные ссылки

Рубрики:  Вязанные похвастушки

НЕОБЫЧНАЯ СУМКА ИЗ СТАРЫХ ДЖИНС+ВЫКРОЙКА

Пятница, 02 Марта 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТАРЫМ ВЕЩАМ-НОВУЮ ЖИЗНЬ!

http://club.season.ru/index.php?s=f8682fc51cf69c6a21bfd27132363f0a&showtopic=8984&st=400&p=472658&#entry472658 

Автор: И-Ва 

"Были старые джинсы весёленького цвета (возраст их лет 10...) и желание испробовать выкройку популярной в сети сумки. В планах перешить такую из кожаной старой юбки, а пока вот что получилось:"



 

Рубрики:  Вязанные похвастушки

Сумка- пакет

Пятница, 02 Марта 2012 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

idee in filo 025 (488x700, 89Kb)

idee in filo 055 (700x658, 74Kb)
Рубрики:  Вязанные похвастушки

Шляпки -шапочки от Виринеи.

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор шляпок: Виринея

Шляпки-шапочки Very Happy

Читать далее...
Рубрики:  Вязанные похвастушки

КОШКОШАПКА. Поддалась и я обему увлечению

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения KuMushka_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошкошапка и прочие мелочи жизни

Увидела очаровательную шапочку для девочки,такую же можно связать и взрослому.

                                               МК от HIIUD

 



Нитки- полушерсть, спицы - 5,5, но вяжу я очень плотно, поэтому она плотная получилась, как валенок. Впрочем, похолодало, так что это даже пригодится.
На центральную часть набирала изначально 26 петель. Длина этой полосы должна получиться равной расстоянию от начала лба до начала шеи :) "Серединка", где будут торчать уши и где наша полоса сужается, а потом расширяется, не делит нашу полосу на две равные части. Задняя часть должна быть чуть больше. (У меня она больше на 4 ряда.) В общем, к нашей "серединке" мы сужаем полотно за счет сокращений и на этой срединке делаем два раза (слева и спрва соответственно) укороченные ряды, У меня получилось по 8 петель, разворот, провязываю, разворачиваю, и так же с другой стороны. За счет этого сверху образуется небольшой прогиб. Затем от этой нашей серединки вниз вяжем резинку. Два на два, если придерживаться оригинала, у меня два на один. Прибавляем несколько петель в районе ушка. Затем в районе того же уха вяжем несколько укороченных рядов. чередуя с полностью провязанными рядами. В конце, ряда за два до закрытия, сокращаем петли. Нужно учесть при этом, что задняя часть шапки у нас чуть длиннее. То есть от числа прибавленных в начале петель отнимаем разницу между передней и задней частью. И это количество сокращаем. (Или не сокращаем, если получится ноль :) )
пришиваем к задней стенке, закрываем "ухо" сверху.
Делаем симметрично другую сторону.
Я вязала , наверное, слишком плотно, уши у меня торчат неумолимо. Попробую их пригладить утюгом, чтоб они смотрелись чуть более плоскими

и приближенными к натуральным :)                                                  

Читать далее...
Рубрики:  Вязанные похвастушки


Поиск сообщений в Svetik_Piyavka
Страницы: [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь