карамелиный соус |
Как же я люблю такие перевоплощения! Это словно гадкий утенок превращается в прекрасного лебедя. А самое главное, это не сказка, а самая настоящая правда, которая без особого труда станет реальностью на вашей кухне. Любите кулинарные эксперименты? Тогда — вперёд, этот рецепт ваш!
Прекрасное дополнение к блинам, оладьям, тостам и мороженому.
Необходимо:
Нужен таймер или часы!
Приготовление:
Сахар, масло, мёд, соль, соду сложить в кастрюльку.
Добавить кефир.
Перемешать и поставить на средний огонь. Помешивать постоянно!
Смесь будет пениться — не волнуйтесь, полёт идёт нормально!))) Это сода с кефиром подружилась.
ВАЖНО! После закипания варить РОВНО 7 МИНУТ.
Не больше, не меньше.
Поставьте таймер рядом и настройте его заранее, чтобы сразу при закипании включить.
Постоянно помешивайте.
Далее сделала фото превращения.
Это он закипел.
Смотрела на него 6 минут — просто пена. И вот на седьмой минуте — бац, и карамель.
Выключаем и, в принципе, он готов.
Но мне показалось, что, простояв ночь в холодильнике, он «созрел» и стал просто восхитительным.
Хранить в банке или любом удобном контейнере.
Приятного аппетита!
-
-
Рубрики: | Торты, печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |