-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлана_огурцова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2009
Записей: 374
Комментариев: 274
Написано: 1492


Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 00:06 + в цитатник
Цитата сообщения Алиция_Гадовская Кокосово-белковые сладости с шоколадной глазурью



Это очень вкусно! Это стоит приготовить!

Понадобится:

  • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 яичных белка
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • 1/4 ч.л. миндального экстракта
  • 100 гр шоколада
  • 1/3 стакана сливок

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 150С. Пекарский лист выстелить пергаментом.

2. Взбить белки в крепкую, стойкую пену (8-10 минут), добавлять по сахар по столовой ложке, не прекращая взбивать до образования гладкой перламутровой массы.

3. Очень аккуратно вмешать в белки кокосовую стружку, ванильный и миндальный экстракты. Поставить в холодильник на 30 минут.

4. Чайной ложкой или ложкой для мороженного выкладывать на пергамент шарики из кокосовой массы. Выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут.

5. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад со сливками.

6. Испеченные сладости покрыть глазурью и остудить на решетке.

Приятного аппетита!


 

Пленительная и волшебная флейта слышится вдалеке изгиба реки и тумана… Это песня сакуры и лотоса… песня, волнующая сердца… Япония - это мозаика лепестковых созвездий сакуры, экзотической утонченной кухни, искусного изящного чаепития и ажурных традиций женственности. Высокотехнологические разработки и достопримечательности этой удивительной страны, исторические ценности и наследие – все для вас плеядным ковром-самолетом туристического вдохновения!

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку