машины |

Желающих посмотреть фотографии lada-vesta/ прошу здесь http://lada-xrayclub.ru/foto-lada-vesta/ огромный выбор


Мастер-класс по вязанию машинки крючком составила Янина (jasmine), за что ей большое спасибо.
Размеры вязаной машинки: 10,5 х 7,5 х 5 см.
Потребуется:
- нитки основного цвета
- немного белых, розовых и чёрных
- крючок № 3 (либо же подходящий по размеру к имеющимся в наличии ниткам)
- синтепон для набивки
- 2 бусинки для глазок
- штопальная игла
![]() |
![]() |
Кузов
Вяжется крючком по спирали. Желательно пометить начало ряда (например, при помощи контрастной нити).
Нитками красного цвета набрать 9 воздушных петель.
1 ряд: начиная со второй петли провязать крючком 7 ст.б.н., в последнюю петлю провязать 3 ст.б.н., развернуть вязание, провязать 6 ст.б.н., в следующую 2 ст.б.н. (18)
2 ряд: *(2 ст.б.н, 2 ст.б.н. в следующую петлю)* — 6 раз (24)
3-6 ряд: 24 ст.б.н.
с 7 по 9 ряд формируем подъём для лобового стекла — делаем прибавки:
7 ряд: по 2 ст.б.н. в 4 и 8 петлю (26).
8 ряд: по 2 ст.б.н. в 4, 6, 9,11 петлю (30)
9 ряд: по 2 ст.б.н. в 7, 9,12,14 петлю (34)
10-18 ряд: 34 ст.б.н.
19 ряд: провязать вместе 5-6, 8-9,10-11,13-14 (30)
20 ряд: провязать вместе 4-5, 8-9, 18-19, 24-25 (26)
21 ряд: провязать вместе 4-5,10-11, 17-18, 25-26 (22)
22 ряд: провязать вместе 1-2, 5-6, 9-10,15-16 (18)
набить кузов
23 ряд: *( 1 ст.б.н., след. 2 ст.б.н. вместе)* — 6 раз (12)
24 ряд: провязать каждые 2 ст.б.н. вместе, закрываем отверстие, прячем нить.
Колесо (вяжем крючком 4 детали)
Каждая деталь состоит из внешней и внутренней.
Внутренняя деталь (диск): нитью розового цвета набрать цепочку из 25 в.п.
1 ряд: Начиная со второй петли от крючка провязать 24 ст.б.н.
2 ряд: 24 ст.б.н.
нить оборвать, деталь (рис 1) свернуть рулоном и закрепить (рис 2).
Внешняя деталь (шина)
Вяжется вкруговую, начиная ряд с в.п. подъёма и заканчивая соед.столбиком. Нитью чёрного цвета набрать 16 в.п. и соединить в круг. 1-2 ряд: 16 ст.б.н. за заднюю стенку.
3 ряд: ст.б.н. за заднюю стенку, провязав 5-6 и 10-11 ст.б.н. вместе, деталь вывернуть на изнанку, нить оборвать и спрятать (рис 3). Внутреннюю деталь вставить во внешнюю (рис 4).
Колесо готово.
Лобовое стекло
Набрать 8 воздушных петель.
1 ряд: во вторую от крючка петлю 2 ст.б.н., 5 ст.б.н., 2 ст.б.н. (9)
2 ряд: ст.б.н., 1 п.ст.с.н., 1 ст.с.н., соед.петля, 1 п.ст.с.н., 1 ст.с.н., 1 п.ст.с.н., 1 ст.б.н нить оборвать и закрепить.
Можно обвязать верхние края чёрными ниточками (тоньше основной пряжи), обозначив тем самым брови, или же вышить брови в конце (рис 5).
Фары
набрать 3 воздушные петли, начиная со второй петли от крючка 1 ст.б.н., 3 ст.б.н в одну петлю, повернуть вязание, 2 ст.б.н в одну петлю, 1соед.столбик. нить закрепить.
Бампер задний
набрать 8 воздушных петель, начиная со второй от крючка провязать 7 ст.б.н. оборвать и закрепить нить.
Бампер передний
Вязать так же, как и задний, увеличив количество петель на 1.
![]() |
Сборка: приколоть булавками колёса, обратить внимание на то, чтобы машинка стояла на колёсах, и колёса не висели в воздухе, пришивать колёса; протыкая колёса и кузов насквозь, притягивая по необходимости.
пришить фары, бампера, пришить глазки-бусинки, вышить бровки, на каждую фару можно пришить бисеринку. Наша машинка готова!
|
Метки: вязанное |
Без заголовка |
|
|
сырный магазин |
|
|
мобиль |
|
Метки: вязанное |
трубочки |

3 яйца 1/2 стакана сахара
1 стакан муки,
100 гр. маргарина.
При выпекании стенки вафельницы смазываются маргарином или подсолнечным маслом. Чтобы получить классические вафельные трубочки сворачивать вафли нужно горячими. Для этого удобно одевать чистые трикотажные перчатки. Для начинки можно использовать практически любой крем, повидло, сгущенное молоко и даже ореховую массу.
Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущёное молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в корнетик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.
За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема.
В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара). В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленый огонь. Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут. Масса получится тягучая, похожая на сгущёное молоко. Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры.
В другой миске миксером взбить сливочное масло до получеия пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.
Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломаный на кусочки шоколад. На медленом огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.
За 1 час достать яйца из холодильника. Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи). Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.
|
Метки: бон аппетит |
Без заголовка |
|
|