-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Вязалка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2009
Записей: 9318
Комментариев: 554
Написано: 10055


Пасха заварная

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Пасха заварная




Собрала все рецепты, что перепробовала, вспомнила ошибки и недочеты прежних попыток и вот - получился самый оптимальный и на мой взгляд - отличный рецепт. Можете мне смело доверять - отработано, опробовано и одобрено!
Единственное, что меня огорчает - никак, который год, не могу найти форму для пасхи.


0,5 жирного творога
200 г. сливочнрого масла
400 г. густой сметаны
4 яйца
300 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
горсть черного изюма
горсть миндаля


Протереть через мелкое сито масло и творог. Занятие муторное, но - необходимое.
В кастрюлю с протертым маслом и творогом добавить сметану, яйца, сахар, перемешать. Поставить на водяную баню и довести до кипения, непрерывно помешивая. Как закипит - урать с огня, постараться побыстрее остудить. В остывшую массу добавить миндаль, вымытый и просушенный изюм, ванильный сахар. Хорошо перемешать. В дуршлаг постелить слой марли, предварительно смоченной, выложить творожную массу, накрыть также марлей и поставить гнет. Я обычно - тарелочку, а на нее - литровую банку с водой. Отстаиваться и стекать пасха должна не меньше суток. За это время я несколько раз подтягиваю концы марли, чтобы масса становилась более плотной, ведь сыворотка стекает, объем уменьшается.
Ничего особо сложного нет, но вкус - необыкновенный.
Попробуйте!

Серия сообщений "Блюда из творога и сыра":
Часть 1 - Сырный рулет
Часть 2 - Кефирные конвертики с сыром
...
Часть 4 - Засыхает плавленый сырок?
Часть 5 - СЫРНИКИ В СМЕТАНО-МАКОВОЙ ЗАЛИВКЕ
Часть 6 - Пасха заварная
Часть 7 - Сыр "Маскарпоне"
Часть 8 - Мягкий домашний сыр с укропом
...
Часть 41 - Нежный вкуснейший творожник из мультиварки без муки и манки
Часть 42 - ТВОРОЖНЫЕ КУПОЛА С ЗЕМЛЯНИЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 43 - Творожно-банановая запеканка

Рубрики:  Вкусные рецепты/Десерты, сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку