Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуALBENS

Не бейте котлетой об стол

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 14:19 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль

 

Не бейте котлетой об стол





Мы ждём от котлет вкуса, сочности, мягкости и оригинальности. Чтобы у всех возник вопрос: как вы это приготовили? Чтобы сверху была вкусная, румяная корочка, а проткнёшь вилкой — потечёт прозрачный бульон. Кстати, именно этот прозрачный бульон и есть признак готовой, прожаренной котлеты.
304
Но пойдём от обратного: что не нужно делать, чтобы котлета была сочная. Не нужно повторять ошибку многих поваров — что есть силы отбивать мясной фарш для котлет о поверхность стола. Рассказывает Ольга Сюткина.

Почему не нужно отбивать фарш для котлет
Если посмотреть на мясо через микроскоп, то можно увидеть, что оно состоит из тонких мясных волокон. Когда мы их разрубаем мясорубкой или ножом, волокна становятся похожими на кисточки — это придаёт рыхлости и сочности фаршу. При отбивании они сцепляются вновь и фарш становится упругим, плотным — практически возвращается к исходному состоянию мяса.

Поэтому фарш для котлет отбивать противопоказано. Лучше аккуратно смешать вилкой. И не для «насыщения воздухом», а чтобы котлета была рыхлая и сочная. При отбивании фарш не только не насыщается воздухом, а из него выбивается последний воздух, даже если он был.

Фарш для котлет нужно аккуратно смешать вилкой, чтобы котлета получилась сочная

Есть блюда, для которых мясо на фарш не прокручивается через мясорубку, а рубится ножом. Например, люля-кебаб из баранины. Если фарш не отбить, прежде чем насаживать на шампур, люля развалится над огнём. Чтобы скрепить, уплотнить фарш, его нужно отбить.

И нужно знать, что чем жирнее фарш, тем больше вероятность, что он будет разваливаться при тепловой обработке.

Для каких блюд нужно отбивать фарш
Зразы и рулеты из фарша развалятся на сковородке или при запекании, если фарш будет слишком рыхлый. Для этих блюд фарш должен быть плотный, упругий. Поэтому разрубленные мясорубкой мясные волокна нужно «сцепить», и в этом поможет отбивание фарша. Зразы или рулет будут мягкими, но уже не треснут при тепловой обработке. Фарш для зраз и рулетов лучше использовать нежирный.

Что можно добавить в котлету для сочности
Прежде всего, если мы говорим о классической котлете, в ней обязательно должно присутствовать мясо с жиром. Или кусочек сала. При тепловой обработке жир растает и придаст котлете сочности. Не любите жирную свинину или сало, положите замороженное сливочное масло, предварительно натерев его на тёрке. Замороженное сливочное масло можно добавить к любому мясу — к говядине, телятине, курице, индейке, к мясу оленя, лося. Кто-то сейчас скажет: так ведь готовят пожарские котлеты. И это верно! Пожарские котлеты — это, скорее, не рецепт приготовления куриных котлет, а технология приготовления котлет из любого мяса. Кстати, и в старинных рецептурных книгах встречаются пожарские котлеты из телятины, дичи и даже из осетрины. Поэтому добавить масло для сочности — хороший приём, чтобы сделать котлету сочнее.

Если готовить куриные котлеты или котлеты из индейки, обязательно нужно положить не только грудку, но и мясо от бедра. Из одной грудки
Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ/котлеты, тефтели, фрик.
Метки:  

Перейти к дневникуALBENS

Цифровое искусство

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 08:35 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/животные, птицы
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуALBENS

рамка с пасхой

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 08:26 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Наталья_Санкт-петербург

 

 

ВАШ ТЕКСТ
 

картинка для вас
1

Рубрики:  РАМОЧКИ/Рамочки праздники
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуALBENS

рамка с пасхой

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 08:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Наталья_Санкт-петербург

 

 

ВАШ ТЕКСТ
 

картинка для вас
image

Рубрики:  РАМОЧКИ/Рамочки праздники
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуALBENS

Работы в нейросети.

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 11:43 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/цветы
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуполяник

KNIT NOW №167 2024Г

Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 11:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Gania Knit Now №167 2024г

"Knit Now" - журнал по вязанию на спицах. В каждом выпуске журнала предложена коллекция современных, стильных, трикотажных моделей одежды и аксессуаров. В этом номере предложены модели одежды для детей и взрослых, аксессуары и игрушки. Кроме этого, в журнале вы найдёте проекты для создания уюта и комфорта в вашем доме.

Page-00174

.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание на спицах/журналы иностр.
Метки:  

Перейти к дневникуALBENS

Цифровой дизайн

Пятница, 19 Апреля 2024 г. 18:15 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР/дом
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуALBENS

Рогалики из слоеного теста - несколько простых рецептов

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 09:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche


 

рогалики из слоеного теста 1 (500x375, 168Kb)

Если вам захотелось побаловать своих близких какой-нибудь домашней выпечкой, то нет ничего более подходящего, чем испечь рогалики из слоеного теста с любимой начинкой.
Эта выпечка готовится очень быстро и несложно. Вечером сидя со своими родными за семейным столом вы подадите к чаю вкуснейшие рогалики и сразу поймете, что доставили им огромное удовольствие.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/заварная выпечка
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуALBENS

Простые рамочки для постов

Понедельник, 15 Апреля 2024 г. 15:26 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Flash_Magic

 


Здесь пишем текст
75g1113a (200x218, 76Kb)

 
67c84dab6e2e (20x20, 1Kb)


Читать далее...
Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки разные
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуALBENS

Рамочка для текста

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 19:08 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Золушка_211

 

Здесь пишите свой текст.

 

Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки кулинарные
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуALBENS

"Весеннее чаепитие"

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 12:56 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР/дом
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуALBENS

Цифровой дизайн

Четверг, 11 Апреля 2024 г. 16:34 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР/дом
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуALBENS

Работы в нейросети.

Четверг, 11 Апреля 2024 г. 16:30 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР/дом
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуALBENS

Запеченное в соусе сало в фольге

Четверг, 11 Апреля 2024 г. 05:28 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ГОТОВИМ/мясо, шашл,рулька
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуALBENS

Чашка кофе со сливками и розочками. Вырезки из моих работ.

Среда, 10 Апреля 2024 г. 12:15 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Flash_Magic

 

8А (700x643, 732Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ОБЩЕНИЕ В ДНЕВНИКЕ/открытки
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуALBENS

Работы в нейросети.

Среда, 10 Апреля 2024 г. 10:21 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/животные, птицы
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуALBENS

Работы в нейросети Цветочные композиции

Среда, 10 Апреля 2024 г. 10:17 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/цветы
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуALBENS

рамка для любых записей

Среда, 10 Апреля 2024 г. 06:54 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки разные
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуALBENS

Чашка кофе с незабудками и круасанами. Вырезки из моих работ.

Вторник, 09 Апреля 2024 г. 11:44 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Flash_Magic

 

10 (589x700, 640Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ОБЩЕНИЕ В ДНЕВНИКЕ/открытки
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуALBENS

Работы в нейросети.

Понедельник, 08 Апреля 2024 г. 15:52 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/животные, птицы
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: