2005 год: канадцы делятся впечатлениями о поездке в Россию.
Данная статья была подготовлена для одного из профессиональных журналов по туризму по итогам круиза «Москва-Санкт-Петербург» (май 2005 г.). Привожу авторский вариант без редакторских сокращений.
Перепечатка в коммерческих целях запрещена!
1 часть
http://www.liveinternet.ru/users/3197872/post106704113/
Меняю Париж на Питер!
Что понравилось из культурной программы круиза?
Лекции по истории – познавательны. Уроки русского – забавны и интересны. Рассказ о русской кухне слушали с интересом. Также привлек рассказ о современной жизни простых российских людей.
«Нам повезло, - признался г-н Понт, что путешествуя на теплоходе, мы увидели разные стороны жизни российских людей. В Ярославле удалось пообщаться с местными жителями. Кострома поразила резными наличниками»
(разговор происходил до посещения музея деревянного зодчества в Кижах - прим. Авт.) Да, то, что посещали церкви – хорошо, отметил канадский турист. Но организаторам тура, уверен он, стоит обратить внимание еще и на такую неохваченную сторону, как «показ таких необыкновенных достопримечательностей, как дома с резными наличниками». И вообще, подвел итог своим впечатлениям о российской глубинке г-н Понт, интересно видеть, еще и то, как живут люди.
Его поддержала и г-жа Бодуэн, отметив, что на осмотр небольших городов
(Углич, Кострому, Ярославль – прим. Автора) было выделено очень мало времени. Впрочем, времени не хватило и на столицы: «Почему тур включает тринадцать, а не пятнадцать дней, - выразил свое сожаление г-н Лемэ. – Еще хотя бы по одному дню в Москве и Санкт-Петербурге».
Комментарий Людмилы Каревой, представителя «Интуриста»: «Интурист» предоставил своим зарубежным фирмам-партнерам именно тот маршрут, который был ими заказан. В это случае небольшие группы туристов должны уже подстраиваться под заявленную программу. «Если вы соберете группу из 150 человек и более (что обеспечит основную загрузку теплохода), мы составим расписание по вашему желанию».
«Да, мы хотели бы продлить пребывание в России, - прозвучала еще одна реплика «из зала». – Но не в состоянии были это сделать. Перед поездкой мы запросили отправляющее нас агентство о возможности остаться дополнительно в Санкт-Петербурге. Но нам отказали. Вернее, предложили неприемлемую для нас цену – по 500 долларов за каждый дополнительный вне круиза день. Поэтому эти «лишние» дни нам придется провести в Париже».
Не готовы были наши канадские гости и к огромным московским расстояниям: «Жаль, что в таком большом городе как Москва нас поселили на борту теплохода, который стоял на причале вдали от центра. Сколько раз пришлось проехаться по Ленинградке!» Не приемлют канадские товарищи и практику продаж через посредников (агентства), считая, что наличие этой дополнительной цепочки приводит к удорожанию тура.
«По многим странам мы можем путешествовать, имея лишь паспорт, - опять вернулись к пограничным проблемам жители Квебека. - А в Россию пробраться можно лишь через агентство – из-за визы». Поэтому наша страна остается для наших соседей по Тихоокеанскому бассейну все еще направлением «экзотик».
Светлана Богданова,
автор путеводителя по Золотому Кольцу -2009
1 часть
http://www.liveinternet.ru/users/3197872/post106704113/
3 часть
http://www.liveinternet.ru/users/3197872/post106703510/
4 часть
http://www.liveinternet.ru/users/3197872/post106703243/
ПРО НОВЫЙ путеводитель "Золотое Кольцо" /"Оранжевый гид"/
Девиз:
Давайте создадим МОДУ - путешествовать по России!
Web-адрес издательства "ЭКСМО":
http://www.eksmo.ru/catalog/book?b=83932
Об Авторе:
http://www.eksmo.ru/authors/authors?a=35464
Где купить путеводитель- см.
http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3197872&keywordid=1135445
По корпоративным и оптовым покупкам можно обратиться ко мне через личку
Фото страниц путеводителя - см. Фотоальбом
http://www.liveinternet.ru/photoalbumshow.php?albumid=2526799&seriesid=1283270
Данный Дневник разбит на темы по Рубрикам - см. в столбце СЛЕВА.
Всего в путеводителе представлено 18 городов: Сергиев Посад, Александров, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Углич, Мышкин, Владимир, Юрьев-Польский, Боголюбово, Гусь-Хрустальный, Суздаль, Иваново, Муром, Гороховец, Ярославль, Тутаев, Кострома, Плес.
Серия сообщений "МОИ статьи о путешествиях ПО РОССИИ и отзывы турис":
Часть 1 - И полцарства в придачу… или какая она - Гороховая свадьба?
Часть 2 - Круизы: из Москвы в Санкт-Петербург с интуристами. 4 часть
Часть 3 - Круизы: из Москвы в Санкт-Петербург с интуристами. 3 часть
Часть 4 - Круизы: из Москвы в Санкт-Петербург с интуристами. 2 часть
Часть 5 - Круизы: из Москвы в Санкт-Петербург с интуристами. 1 часть
Часть 6 - Новые впечатления от посещения Сергиевой Лавры
...
Часть 12 - Патриарх о теракте и беззакониях
Часть 13 - Дмитрий Бертман "помирил" Моцарта и Сальери
Часть 14 - Юбилей Плеса продолжит старые традиции…