Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения.
Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
Свершилось! Позади 7-дневная экскурсия по «Золотому кольцу», на которую я собиралась с детства. За участие в викторине журнала «Пионер» получила посылку с книгами-сувенирами-конфетами. В числе прочего там была большая памятная медаль с гербами городов «Золотого кольца» на аверсе, на оборотной стороне – карта маршрута, который звал в дорогу. С тех пор много воды утекло, где только не пришлось побывать, чего только не увидеть и у себя на родине, и далеко за пределами, но медаль призывно поблескивала в книжном шкафу, напоминая о детской мечте.
Видимо, в мае 2017 г. время пришло, я решилась. Туры из Уфы закончились, купила тур из Москвы, успела в последний вагон уходящего поезда. Зато это стало еще одним бонусом к необыкновенной поездке. Наш автобус в миниатюре представил всю географию России – от Петропавловска-Камчатского до Архангельска, от Сочи до Ханты-Мансийска. Сахалин, Владивосток, Благовещенск, Сургут, Омск, Томск, Новосибирск, Новокузнецк, Оренбург, Пермь, Екатеринбург, Урал и Северный Кавказ, Москва, Зеленоград и т.д., и т.п. Мы могли общаться друг с другом, слышать самый разный говор, узнавать, чем живут люди в огромной нашей стране.
Какое путешествие без приключений… Они начались с трехчасовой московской пробки, из-за которой я не успевала к месту встречи у гостиницы «Космос». Уже начала перебирать варианты самостоятельной телепортации во Владимир, чтобы догнать группу. Но отдаю должное туроператору «Русь» - связалась с координатором, через 3 минуты перезвонил гид, представился Сергеем, спокойно и четко объяснил, куда надо подъехать, чтобы автобус мог «подобрать» меня по ходу движения, не нарушая графика.
Надо сказать, вызывало опасение одно количество географических наименований – 12 городов и поселений, которые нам предстояло посетить в течение недели, не говоря уже о 21 экскурсионном объекте, входящем в программу тура. Опасения были связаны не столько с предвкушением физического дискомфорта – как-никак 1 500 км в автобусе по родным российским дорогам (позднее оказалось – зря я Бога гневила, по-настоящему взбодрил только Тверской отрезок пути))). Немного напрягало предстоящее неизбежное обилие исторической информации, которая при рутинной подаче в определенный момент перестает восприниматься и помрачает ум.
Но, видимо, не зря я столько лет вынашивала мысли об этой поездке, не случайно так сложились звезды – она стала настоящим праздником, подарком, удачей. И это во многом благодаря замечательному гиду - Сергею Геннадьевичу Крупанову.
Профессиональный филолог, историк, потомственный краевед, обладающий уникальными знаниями, обширной эрудицией в самых разных областях. Мало знать, важно уметь и хотеть донести это до нас, слушателей, таких разных, порой капризных, упрямых, самоуверенных, бестолковых. Но наш гид оказался мудрым человеком, тонким психологом, добрым и чутким, умеющим разрядить обстановку, оставаясь при этом очень скромным и самоироничным.
Сергей Геннадьевич прекрасно владеет словом, это блестящий мастер разговорного жанра (вспомнились Ираклий Андроников, Жванецкий, но рассказы Сергея самобытны и неподражаемы, его манеру речи, голос надо слышать вживую). Это режиссер и актер в одном лице, человек, наделенный уникальным чувством юмора – как единодушно вздрагивал от хохота автобус в ответ на очередную байку, как утирали слезы и стар, и мал – и это после переезда из области в область, после насыщенных именами, цифрами и событиями протяженных пешеходных экскурсий с местными экскурсоводами.
Благодаря такой яркой подаче материала в памяти осталось множество самых интересных фактов, которые постепенно складываются в цельную картину. Если бы на всех отрезках пути каждый работал с такой самоотдачей, с таким настроением, мы все могли бы гордиться знанием родной истории.
Надо отметить и блестящие организаторские способности Сергея - при огромном объеме обязанностей гида в поездке он всегда заранее давал группе четкие временные и пространственные ориентиры, благодаря чему практически не нарушался график тура, что важно на таких сложных маршрутах. С учетом большого количества одновременно прибывающих на очередной объект групп наш гид очень быстро находил для нас экскурсоводов, давал нужные наводки, помогал с расселением в гостиницы, с организацией питания, успевая при этом отвечать на самые разные вопросы. Видно, с каким уважением относились к нему на протяжении всего пути и местные работники музеев, администраторы, водители.
Сергей сумел передать нам свое особенное отношение к небольшим старинным городам центральной России, через которые пролегал наш маршрут, заставил внимательно вслушиваться в их негромкие голоса и всматриваться в их неброскую красоту. Несмотря на переизбыток впечатлений, шум и гомон в течение дня, в памяти осталось не это, а особенная вечерняя и утренняя тишина маленьких городов, когда после дневной суеты или рано утром можно отдохнуть от всего, ощутить покой и привести в порядок душу и мысли под пение соловьев и запах черемухи в стенах Лавры Сергиева Посада или под колокольные перезвоны Суздаля.
Когда есть с чем сравнивать, хочется еще и еще раз сказать спасибо Сергею Геннадьевичу Крупанову, настоящему Мастеру своего дела, который знает как превратить путешествие в удивительное приключение и умеет подарить праздник, что и случилось в моей долгожданной поездке.
В остальном все хорошо, но нет блеска пятизвёздочного отеля. Неподалеку метро, до Москвы Реки рукой подать. Четвёрку поставил из-за того, что меня напрягли две особенности - это секьюрити, посматривающие на всех как будто постояльцы завалили Кеннеди, немного мятое белье и, самое раздражающее, ежечасно нестабильная сеть в номерце. Гостиница расположена очень комфортно. Нужно было каждый раз повторить вход в интернет. Сам отель немного обшарпан и требует небольшого рестайлинга, но за эти деньги лучшего не найти. Заказывал по ссылке http://www.travel.ru/hotel/russia/moscow/zolotoe_kolco/, поселился сразу без ожидания.
Дорогая Светлана,
В честь двадцатипятилетия воссоединения Германии мы проводим маленький видео-проект, посвященный любви в ГДР. Не хотели ли бы вы связаться с нами? Спасибо.
Нила
Ну и правильно, ну эту заграницу! :) На самом деле. мне нравится отдых в России, много интересного, культура страны меня интересует) Кстати, вот хотим поехать отдохнуть, посоветуйте, пожалуйста, хорошие гостиницы Светлогорска буду признателен.
"Рядом с Есениным - его мать, и поодаль, за памятником - могила Галины Бениславской."
Это не так. Она похоронена вместе с Есениным в одной могиле. А камень стоит позади просто так. Его постоянно перемещают с места на место.
Действие происходит в 1930 году, то есть через три года после событий романа «Двенадцать стульев». Остап Бендер (Сергей Юрский), чудом выживший после покушения на него Кисы Воробьянинова, представляется в исполкоме провинциального городка Арбатова «сыном лейтенанта Шмидта» в расчёте на лёгкие деньги. Затея ему вполне удаётся, но в исполком тут же заходит ещё один «сын» — мелкий простоватый жулик Шура Балаганов (Леонид Куравлёв). Находчивость Бендера выводит из тупика щекотливую ситуацию, хотя в итоге сразу же после ухода «братьев» комичность произошедшего ещё более утрируется появлением в исполкоме третьего «сына» — великовозрастного проходимца Паниковского, которого блистательно сыграл Зиновий Гердт.
В ходе общения «молочных братьев» Бендер делится с Балагановым мечтой — заполучить пятьсот тысяч рублей и уехать в Рио-де-Жанейро, для чего ему нужно лишь встретить богатого индивида, который после этой встречи сам со временем «принесёт ему деньги на блюдечке». Балаганов в ответ взволнованно сообщает, что недавно узнал об одном таком подпольном миллионере, некоем Корейко из Черноморска. Бендер безотлагательно выезжает с Шурой в этот город, сумев уговорить на дальнюю поездку арбатовского шофёра Козлевича (Николай Боярский), не снискавшего ожидавшегося им успеха на ниве местного автоизвоза. Адам Козлевич, раскаявшийся вор-неудачник, передвигается на раритетном «лорен-дитрихе» (по его утверждению), которому Бендер даёт новое имя — «Антилопа-Гну» (по свидетельствам знатоков, на самом деле в романе описан FIAT начала XX века с редким кузовом «тонно», в который входили сзади). На выезде из города троица подбирает Паниковского, в духе своей фамилии панически спасающегося от разъярённой толпы после кражи гуся .http://pover.ucoz.com/index/zolotoj_teljonok_smotret_skachat/0-59
Есть любовь, похожая на дым;
Если тесно ей - она одурманит,
Дать ей волю - и ее не станет...
Быть как дым,- но вечно молодым.
Есть любовь, похожая на тень:
Днем у ног лежит - тебе внимает,
Ночью так неслышно обнимает...
Быть как тень, но вместе ночь и день...
Будем рады видеть вас на форуме о любви и отношениях http://dating-cafe.ru
Я была с есенятами на той самой панихиде 4 октября 2009 года. 3 октября мы были в Константиново. А 4 октября приехали в Москву и сразу пошли на Ваганьковское кладбище.
Фотка моя на аватаре - снимок в Константиново 3 октября 2009 года.
Ушел от нас Василий Алексеев…
Не выдержало сердце жизнь земную…
Возьмет Бог всех к себе, кто зло не сеял,
Решил свою задачу основную…
Богатырями Русь всегда была богата -
Добрыня, Алексей, Илья, Никита…
С мечом, с копьем, с щитом от супостата
Предупреждает всех – в войне их карта бита.
Прошли века и вновь земля родила,
Кто на века святую Русь прославил.
В чьем теле собрались и дух и сила,
Кто подвиг совершил и нам оставил.
Не одевал он шлем и крепки латы,
Не брал меча, чужда ему секира…
Любил он жизнь, где штанги, гири, маты…
Что б побеждать в борьбе железо мира.
Его победы звучны в мире, громки
Их люди будут помнить долго, вечно
Благодарить и чтить будут потомки
За славу, что Руси принес, сердечно.
Так пусть земля для него будет пухом
Он заслужил, железо укрощая.
Благословлен на жизнь, быть сильным духом
Пусть Бог ему откроет двери Рая.
Соболезную преждевременной кончине двух кратного Олимпийского чемпиона,
обладателя 80 мировых рекордов, заслуженного мастера спорта СССР и
заслуженного тренера СССР, Василия Ивановича Алексеева.
Почетный мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, автор метода,
"Метод Вольдемара Рагеля восстановления
Человека", подробности на сайте: vd-ragel.ru Вольдемар Рагель.
Вы, наверное, в курсе, но на всякий случай озвучу: РЖД придумали с 15 октября прошлого года интересный ход: продают верхние полки в купе со скидкой 50%, разница с плацкартом получается незначительной. Например, Москва - Кострома в районе 100 рублей, если проходящим хабаровским, фирменным костромским - в районе 200.
Сам эту прелесть уже оценил, поскольку регулярно мотаюсь по делам, а командировки сам себе оплачиваю :). Думаю, и туристам во многих случаях на пользу пойдет.
"Россия лишь переняла опыт европейских колонизаторов и решила испытать раздроблением нашу нацию". НЕ надо путать Россию с русским народом. У нас своих проблем - в первую очередь, по рождаемости - куча.
Мы были миллионными народами и должны остаться ими!
Татары являются вторым по численности коренным этносом в Российской Империи. И как всякий крупный этнос, обладает довольно сложной внутренней структурой, и состоит из этнотерриториальных групп: волго-уральских, сибирских, астраханских, крымских татар и крещеных татар. Народная культура татар в своей основе едина. Народно-разговорный татарский язык является единым.
Татары относятся к числу немногих народов в Евразии, создавших самостоятельную тюрко-мусульманскую цивилизацию. Они прошли ряд этапов государственного развития, начиная с раннего (Волжская Булгария) и до позднего средневековья (Золотая Орда, Казанское, Астраханское, Сибирское, Крымское, Касимовское, Ногайское ханства).
Мы татары по численности занимаем второе место, после русских. Пока второе. Мы еще не знаем, какие результаты будут в октябрьской переписи населения.
Будем ли мы в плюсе, или окажемся в минусе зависит не только и не столько от нашей активности. Если учесть излишнюю политизированность переписной компании, то вряд ли мы сможем рассчитывать на успех. Когда еще было чтобы наши недруги так нагло и бесцеремонно проводили «башкиризацию» татар и сейчас собираются расчленить нашу нацию на десятки этнические группы. Недавно в средствах массовой информации вышла статья о том, что президент Рустам Хамитов заявил газете «Коммерсант», что на севере и западе Башкортостана живут не татары, а «татаро-язычные башкиры». Нет, это не российское изобретение. Подобную тактику успешно применяли европейские страны в своих колониях в Африке. Россия лишь переняла опыт европейских колонизаторов и решила испытать раздроблением нашу нацию, с целью ослабления и избавления от основного и самого мощного конкурента. Впрочем, слово «мощный» - это, пожалуй, слишком, поскольку в результате геноцида, которая длится вот уже более 4 с половиной веков, наша нация заметно ослабла, да и численность населения сокращается.
Следует помнить и детей от смешанных браков, где подростки выбирают «суперэтническую» принадлежность, каковой является русская нация. Если отметить численность русских и татар 1525 года – их было примерно по 7 миллионов. Причиной бурного размножения русской нации является, конечно же, не плодовитость, а истребление и русификация завоеванных народов.
Если по результатам переписи 1979 года нас было 10 миллионов, то 1989 году остались 7 миллионов, а по переписи 2002 года нас «насчитали» уже всего 5 миллиона. Поди разберись, то ли это результат геноцида, то ли это результат учетчиков, то ли это результат раздробление нации на более мелкие этносы – фальсификаторов Москвы. Не исключено и то и другое.
Если нация не способна удержать свою государственность, она попадает под влияние других и подвергается геноциду, постепенно теряет свой язык, религию, культуру, в конечном счете, погибает сама.
Путин в 2005-ом году сказал: «У нас многонациональная страна, и каждый народ, каждая маленькая этническая группа должна чувствовать себя в России комфортно, должна понимать, что это ее родной дом, другого такого дома у нее нет и не будет». Однако с его приходом национальная политика идёт в пропасть.
Смешно и глупо обманывать самих себя и хвастаться «"Без булдырабыз!" ("Мы можем!") если мы платим ясак (налог) 90% Москве, когда-то «варвар» Чингизхан требовал лишь то, что положено по закону Всевышнего Аллаха (шариат) то есть 10%.
Гамиль Камалетдинов – ветеран труда. Татарстан, г. Набережные Челны.
Письмо Гамиля Камалетдинова было прочитано на очередном общегородском собрании ТОЦ и одобрено единогласно.
С 16 по 25 сентября в Санкт-Петербурге намечается проведение фестиваля квир-культуры, собирающего геев и лесбиянок всего мира. По сути, 10 дней будет идти открытая, легализованная и эффективная пропаганда разврата и порока. Фестиваль уже поддержали многие международные содомистские организации, известные геи и лесбиянки планеты. Призыв фестиваля - <<Попробуйте на 10 дней стать собой!>>. Этого времени будет достаточно, чтобы растлить души тысяч детей и подростков.
То есть НАШИХ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ, т.к. НИ ГЕИ, НИ ЛЕЙСБИЯНКИ СВОИХ ДЕТЕЙ НЕ ИМЕЮТ!
И НЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ, т.к. не признавая нормальных физиологических отношений, тем самым, не признают и нормальных способов деторождения.
Через такие скотские фестивали постепенно сознание людей будет меняться и подобные извращения станут восприниматься как норма.
Давая разрешение на проведение ПОДОБНЫХ мероприятий, государственные органы власти тем самым проводят АНТИГОСУДАРСТВЕННУЮ политику ПРОТИВ СЕМЬИ И БРАКА.
Мы поддерживаем начинание ВАШЕ и Вашей супруги по пропаганде НАЦИОНАЛЬНЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ.
В свою очередь просим Вас защитить Россию от растления, защитить наших детей от разврата и позора и не допустить этого безобразия!
Подпись:
Автор путеводителя "Золотое Кольцо" серии "Оранжевый гид" изд. "ЭКСМО".
Его 2-е переиздание (2010 г.) посвящено пропаганде семейных ценностей, теме СЕМЬИ и ЗАЩИТЫ Родины. Один из городов Золотого Кольца - Муром, центр проведения ГОСУДАРСТВЕННОГО праздника, посвященного ВЕРНОСТИ, СЕМЬЕ И БРАКУ.
Блог путеводителя со статьей о Петре и Февронии http://www.liveinternet.ru/users/3197872/