-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрок

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2009
Записей: 16900
Комментариев: 332
Написано: 17415


Ягодный заливной тортик к чаю

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения lin44ik Ягодный заливной тортик к чаю




Картинка 35 из 136



Люблю сладенькое, но магазинное не всегда радует . Вот иногда балую себя любимую  и близких за одно 



 тесто из расчета на форму 28см в диаметре 



Для теста :

мука – 600гр (или 12 ст. л. с горкой), 

сливочное масло - 180 г (1 пачка), 

сахар - 2-3 столовых ложки, 

ванильный сахар - 1 чайная ложка, 

щепотка соли, 

разрыхлитель 1/2 ч. л.

2 яица 



Для сметанно-яичной заливки 

сметана - 180-200 г, 

яйцо - 2 шт, 

сахар - 2-3 столовых ложки, 

ванильный сахар - 1 чайная ложка, 

картофельный крахмал - 2 столовых ложки 



Ягоды любые. Зимой я обычно делаю смесь из замороженных малины или клубники с брусникой, иногда яблочко добавляю. А летом фантазии нет предела...  

И так готовим песочное тесто- соединяем все ингредиенты и вымешиваем, пока тесто не приобретет однородность и переснет липнуть к миске и рукам. Формируем комочек, одеваем его в целофан (пакетик или пищевую пленку) и отправляем в морозилку минут на 40-60. 



А пока тесто морозится смешиваем в кастрюльке выбраные нами ягоды, добавляем яблочко, мелко порезаное, и сахарный песок (приблительно 100-150г). Я люблю чтобы кислинка сохранялась! Полученную смесь на медленном огне нагреваем, но не кипятим. Когда ягоды дали сок, сахар растворился даем смеси 5-7 минут постоять на огне и можно снимать, пусть стынет. 



Перед тем как достать тесто из холодильника приготовить сметано-яичную заливку. Для этого в миске смешать все ингердиенты, хорошо взбить до получения однородной массы. 



Тесто достать из холодильника и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.

Выложить ягодную смесь на тесто и залить заливкой. 



Выпекать в духовке при 180-200 гр. Примерно 30-35 минут. Для определения готовности ориентироваться на заливку, как только она застынет, так можно вынимать ваше произведение! 



Вот все! Всем приятного аппетита! 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку