-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрок

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2009
Записей: 16900
Комментариев: 332
Написано: 17415


Торт Цукото

Среда, 24 Декабря 2014 г. 00:19 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Торт Цукото






Цукотто




Этим рецептом поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей огромное спасибо!

Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.

Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.

Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений.

Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни — другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.

Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


ЦУкото (700x525, 100Kb)




Ингредиенты



Цукотто. Ингредиенты



корж:




  • 2 яйца


  • 100 г сливочного масла


  • 120 г сахара


  • 20 г какао


  • 100 г муки


  • 2 ч.л. разрыхлителя



начинка:




  • 300 мл сливок 33–35%


  • 100 г сахарной пудры (или сахара)


  • 50 г миндаля


  • 250 г вишни


  • 50 г шоколада (темного или молочного)




 


Приготовление




Шаг 1



Готовим тесто.

Смешать муку, какао и разрыхлитель.



Шаг 2



Добавить масло, перемешать.



Шаг 3



Добавить сахар, перемешать.



Шаг 4



Яйца взбить.



Шаг 5



Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.



Шаг 6



Противень (я использовала противень размером 30×35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Выложить тесто, разровнять.



Шаг 7



Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.

Готовый корж остудить.



Шаг 8



Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.



Шаг 9



Круг убрать в сторону.



Шаг 10



Миску застелить пищевой пленкой.



Шаг 11



Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.



Шаг 12



Готовим крем.

Орехи измельчить.



Шаг 13



Шоколад мелко порубить.



Шаг 14



Сливки взбить с сахарной пудрой.



Шаг 15



Добавить орехи, перемешать.



Шаг 16



Добавить шоколад, перемешать.



Шаг 17



Добавить вишню.



Шаг 18



Перемешать.



Шаг 19



Выложить крем в миску с коржом.



Шаг 20



Накрыть вырезанным кругом.

Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.



Шаг 21



Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.



Приятного аппетита!



источник





Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку