-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрок

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2009
Записей: 16900
Комментариев: 332
Написано: 17415


Готовим вкусные домашние Эклеры

Вторник, 23 Июля 2013 г. 17:02 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Готовим вкусные домашние Эклеры







Рецепт заварного теста взяла из журнала "Кулинария с уверенностью" от Бориса Бурды.


 





Состав:



Для заварного теста:



- 3 яйца



- 75 г сливочного масла



- 95 г просеянной муки



- щепотка соли



- 215 мл воды



Для заварного крема:



- 500 мл молока



- 180 г сахара



- 3 желтка



- 40 г муки



- 1 ч.л. ванильного сахара




Рецепт приготовления:

В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл води. Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.



Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто.


Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня.


Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто.





Опустить кастрюлю на одну треть в тазик с холодной водой, чтобы охладить смесь. Взбить в отдельной миске яйца. Когда смесь охладится, вливать яйца небольшими порциями, не переставая взбивать и следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались. Если яйца крупные, может и не понадобится все количество - следить за  консистенцией теста: в готовом виде оно должно стекать.





СОВЕТ: старайтесь добиться нужной консистенцией заварного теста. Она должна быть текучей, то есть тесто должно стекать с ложки плавно, одной большой каплей. Если тесто не стекает даже при резком встряхивании ложки, добавьте еще взбитых яиц.

С помощью кондитерского шприца или мешка отсадить на застеленный пергаментом противень заварное тесто в виде полосок длиной 7-8 см. Между полосками надо оставлять небольшое расстояние, т.к. тесто при выпечке увеличивается в объеме.







Выпекать эклеры 20-25 минут в разогретой до 200 град. духовке. Затем уменьшить температуру до 160 град. и выпекать 10-15 мин. Духовку не открывать! Если тесто осядет, то оно уже не поднимется.



Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить половину сахара и ванильный сахар.  Поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.


В отдельной миске смешать муку с оставшимся сахаром. Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком.





Интенсивно помешивая вливать горячее молоко. Должна получиться однородная масса. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Добавить 40 г растопленного сливочного масла и перемешать.



Готовые эклеры остудить и с помощью шприца наполнить их кремом.



Сварить глазурь по любому рецепту или просто растопить шоколад с маслом.



Обмакнуть в шоколад каждый эклер.











источник



 



Интересное:



Красивое женское белье новая коллекция 2013



3 Вкусных Десерта из Цитрусовых



Система бронирования отелей



Софи Лорен в Москве




Онлайн ПДД 2013



Самые неожиданные вопросы при приеме на работу



Смотреть tv онлайн в хорошем качестве



 



 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку