-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрок

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2009
Записей: 16900
Комментариев: 332
Написано: 17415


Бочковые помидоры в банке.

Вторник, 04 Июня 2013 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Бочковые помидоры в банке.




Скоро ведь у нас начнётся пора заготовок на зиму, я имею ввиду, консервирование. Но такие, бочковые помидоры, которые можно сделать в банке,они  смогут Вас порадовать раньше, чем Вы начнёте консервацию. Очень простой рецепт. Получаются очень вкусными. Их можно делать пока будут у Вас  свежие помидоры.



big (359x338, 26Kb)





Ингредиенты :

помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг)

8 горошин черного перца

8 горошин душистого перца

6 лавровых листиков

4 зубчика чеснока

10-20 г горчичного порошка

острый перец по вкусу

букет зелени (вишня, смородина, хрен, укроп)

на 1 литр холодной кипяченой воды 2 ст. ложки крупной соли с горкой

белые х/б тряпочки

горчичный порошок для присыпания.





Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1370244607





Кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку.

Нам нужна холодная кипяченная вода.

В чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу.

Далее плотненько вымытые и наколотые зубочисткой в нескольких местах помидоры, (можно не колоть, это влияет лишь на время засолки).

В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.

На помидоры положить обваренную белую хлопчато-бумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.

Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.

По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания.

Готовность через 2~4 недели.



По ходу дела может немного испарится рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую.



 



Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку