Зелёная аджика (вкусная и пользительная))). Заготовки на зиму. |
Рецепт с сайта "Поварёнок.ру" от Демоника (ссылочка внизу сообщения). В предисловии к рецепту было написано, что эта аджика подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, вместо соли к овощам или просто намазать на кусочек хлеба со сливочным маслом в качестве бутерброда!
Уважаю универсальные приправы. Летом кинзы в изобилии не было, а сейчас, осенью, повылазило )))) много-много, поэтому пошла и...
Для приготовления аджики понадобится:
Острый перец (свежий) - 4 шт;
Кинза свежая (зелень кориандра) - 4 пучка;
Чеснок - 8-10 зубков;
Соль (без горки) - 1 столовая ложка.
Приготовить все ингредиенты. Удалить из перца семена (будьте осторожны, работать лучше в перчатках), очистите чеснок, промойте и обсушите кинзу. Всё сложить в блендер (кроме соли) и пюрировать, можно прокрутить через мясоруку, я гоняла всё в комбайне. Затем посолить. Готово. Если приготовили на хранение, разложите в стерилизованные банки, хранить рекомендуют в холодильнике.
P.S. По отзывам (настраничке автора) аджика прекрасно хранится весь год. Её можно намазывать вместо соли на помидор или огурец, использовать в несладкую выпечку. Намазать на готовую курицу, мясо. Я сделала первый раз, кинза ещё есть, сделаю побольше. Сегодня добавила аджику на донышко ватрушек с картофельным пюре, понравилось. Есть ещё задумка по такому же принципу заготовить петрушку с укропом или по отдельности. Зима то большая )))
Рецепт отсюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/58413/
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |