-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрок

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2009
Записей: 16900
Комментариев: 332
Написано: 17415


Как приготовить деруны по-галицки

Среда, 11 Июля 2012 г. 00:28 + в цитатник
Цитата сообщения Varshan Как приготовить деруны по-галицки




703 (499x375, 30Kb)



   Приготовление дерунов по-галицки требует времени, однако внешний вид этого блюда украсит любой праздничный стол, а нежный вкус заставит гостей попросить добавки. Я готовлю деруны не по классическому рецепту, а делаю их максимально легкими. В Новый Год это придется как нельзя кстати. На закуску к дерунам можно подать овощную корзинку. Ниже мы опишем, как приготовить деруны по-галицки.

Продукты для дерунов потребуются самые простые:



6 средних картофелин;

150 гр. свежих шампиньонов;

3 помидорки;

2 зубчика чеснока;

0,5 головки репчатого лука;

1 стакан молока;

оливковое масло для жарки;

соль;

перец.



Приготовление





Очищаем картофель и трем на терку



Картофель чистим и трем на мелкой или средней терке.





Солим картофельную массу и добавляем чеснок



Картофельную массу солим, выжимаем чеснок с помощью чеснокодавилки, перемешиваем.





Выкладываем на сковороду картофельную массу



Сковороду смазываем небольшим количеством оливкового масла, разогреваем, столовой ложкой выкладываем картофельную массу, разравниваем.





Обжариваем картофельные оладьи



Обжариваем картофельные оладушки с двух сторон до образования золотистой корочки (примерно 3 минуты с каждой стороны). Выкладываем на тарелку и отставляем на время в сторону. Пока займемся грибным соусом.





Обжариваем на сковороде лук и шампиньоны



Обжарить на сковороде лук. Когда он станет прозрачным, добавить порезанные шампиньоны (можно заменить любыми другими грибами) и помидоы. Посолить - грибы и помидоры выделят жидкость, потушить 5 минут на слабом огне. Влить молоко, тушить еще минут 5-10, пока соус не упарится. Поперчить.





В миску выкладываем слоями грибной соус и картофельные оладьи



В глубокую огнеупорную миску выкладываем слоями грибной соус и картофельные оладушки. Таким образом, картофель будет весь пропитан вкусом и ароматом грибов. Отправляем в духовку запекаться при 160 градусах на 10-15 минут.





Достаем деруны из духовки



Готовые деруны вынуть, слегка остудить. За время, проведенное в духовке, соус и картофель хорошо схватились.





Готовый тортик из дерунов



Теперь можно без труда вынуть деруны целиком - просто перевернуть миску над красивой тарелкой. В разрезе это блюдо очень красивое - как слоеный торт. Жаль, что нет фото - очень быстро съели) Как видите, я не использовала в рецепте традиционные для дерунов сметану, яйца и не добавляла майонез и тертый сыр, за счет чего калорийность блюда снизилась в разы.



источник http://namenu.ru/703/Kak_prigotovitq_deruny_po-galicki/



Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку