-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ростишка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей: 7470
Комментариев: 237
Написано: 7853


Анатомия кисти рук

Четверг, 24 Марта 2011 г. 18:12 + в цитатник
Цитата сообщения SneznyBars Анатомия кисти рук

Слева: Ладонь женской руки. Большой палец (а) имеет только два сустава; остальные пальцы - по три. Шаровидное образование у основания большого пальца (b) отделено от остальной части кисти. Складки ладони (с) по форме напоминают букву М. Пальцы пронумерованы в соответствии с их длиной. В месте сгиба пальцев на ладони образованы складки (d): средний и безымянный пальцы имеют две складки, мизинец и указательный палец - по одной. В области сустава (е) образованы две складки, в области сустава (f) - только одна. 
В центре: Обратная сторона кисти. Костяшка фаланги (i) образует гладкие складки, складки кожи на костяшке (h) - мясистые и крупные. Мускул, вытягивающий большой палец поперек кисти (g) крепится со стороны ладони. Вверху справа: Вид кисти со стороны большого пальца.

Вверху справа: Вид кисти со стороны большого пальца. Посередине справа: Вид кисти со стороны мизинца. Мускулы образуют продолговатую подушку (k). Внизу справа: Кулак. Когда кисть руки сжата в кулак, образуется своего рода арка (l); костяшка среднего пальца является ее верхней точкой. Впадины в области среднего пальца расходятся в стороны (m).

Слева: Ладонь мужской руки. Мужская кисть не столь грациозна и мягка в сравнении с женской. Ее очертания напоминают квадрат, в то время как женская кисть кажется более узкой и продолговатой. Большой палец (а) имеет только два сустава. Шаровидное образование у основания большого пальца (b) отделено от остальной части кисти. Складки ладони (с) по форме напоминают букву М. Пальцы пронумерованы в соответствии с их длиной. В месте сгиба пальцев на ладони образованы складки (d): средний и безымянный пальцы имеют две складки, мизинец и указательный палец - по одной. В области второго сустава (е) образованы две складки, а в области верхнего сустава (f) - только одна. 
В центре: Средняя костяшка (а) - самая длинная. Складки образованы мускулами (b), которые вытягивают большой палец поперек кисти. 
Справа: Обратная сторона кисти. Костяшка фаланги (с) образует гладкие складки, складки кожи на костяшке (b) - мясистые и крупные. Мускул, вытягивающий большой палец поперек кисти (а), крепится со стороны ладони. Небольшая треугольная впадина образована сухожилиями большого пальца (j) и называется "табакерка" (англ. "small Ьох"). 
источник 

по материалам книги В. Блейка

Анатомия рук

Посмотри, как сильные сухожилия крепятся к своду ладони, и как на тыльной ее стороне они сгруппированы для выпрямления пальцев. Работа этих сухожилий изумительна. Они могут управлять всеми пальцами одновременно, а также могут контролировать работу пальцев по отдельности. Мышцы, которые управляют сухожилиями, находятся в предплечии. К счастью для художника, сухожилий не видно, потому что они находятся глубоко. На тыльной стороне ладони детей и молодых людей сухожилия сокрыты. У взрослых и пожилых людей они все-таки просматриваются.

Женские руки

Суженные пальцы 

Женские руки, как и лицо, значительно отличаются от мужских. У женщин кость меньше, более утонченные формы и мышцы и, в общем, планы лица и рук более округлые. Если средний палец по своей длине занимает половину длины ладони, то это характеризует именно женскую руку. Несмотря на то, что женская рука утонченная, она способна на довольно сильную работу сухожилий в момент захвата чего-либо. Утонченности добавляют длинные ногти, овальные по своей форме.

Детские руки

Руки ребенка в половину больше, чем руки младенца и немного меньше, чем у подростка. Это значит, что мышца большого пальца и свода ладони пропорционально тоньше, чем у взрослого, но не тоньше по отношению к пальцам, чем у младенца. Пальцы по отношению к ладони приблизительно такие же, как и у взрослого. В целом, рука меньше, немного полновата. Есть небольшие ямочки и, конечно, мягкие костяшки.

Руки младенца

Лучше всего руки младенца изучать на самом младенце. Основное отличие ладони младенцев о ладони взрослого состоит в том, что у младенцев ладонь относительно тоньше пальцев. Мышца большого пальца и свод ладони по своим пропорциям очень сильные. У младенцев сила захвата равна своему собственному весу. Костяшки находятся глубоко под кожей, на их месте только ямочки. Вокруг запястья могут быть складки. Свод ладони значительно меньше, чем подушечки у верхней части ладони.

"Возрастные" руки

Единожды овладев искусством создания руки, тебе будет очень приятно рисовать руки пожилых людей. Вообще-то, руки пожилых легче рисовать, чем руки молодых людей, так как анатомия и конструктивные особенности более очевидны и ярко видны на поверхности. В то время как основная конструкция не изменяется, пальцы становятся тоньше, суставы больше, и костяшки более выдаются. Кожа покрывается морщинами, но не нужно делать на них ударение, за исключением вида с очень близкого расстояния.

Ракурсы рук

Рука в действии

Костяшки

Ямка ладони

На рисунках, представленных выше, обрати внимание на ямку ладони и на то, как она определяется. Также обрати внимание, как изгибается тыльная сторона ладони. Руки никогда не будут выглядеть натурально, пока художник не поймет отличительных, особенных черт руки. На этих рисунках представлены руки, держащие какой-то предмет. Громкий звук при аплодисментах создается из-за внезапного давления воздуха между ладонями, которые собраны в «чашку», либо просто сложены вместе. Руки, которые нельзя сложить, трудно рисовать. Изучай свои собственные руки.

Рубрики:  РИСОВАНИЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку