-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ростишка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей: 7470
Комментариев: 237
Написано: 7853


Пампушки к борщу двумя способами

Среда, 09 Марта 2011 г. 23:40 + в цитатник
Цитата сообщения Mamin_dnevnik Пампушки к борщу двумя способами

Девушки,хочу предложить рецепт очень вкусных пампушек.
Я всегда их делаю двумя способами,т.к. люблю и одни и другие,но второй способ больше.Рецепт бабушки с мамой.Они рассказывают,что в деревнях наших так пекли.А там кто его знает,в каких именно.
Когда была маленькая,употребляла из десятками,сейчас еле сдерживаю,чтобы не слопать такое же количество.
Тесто делается одно,а вот способы выпечки разные.
Из этого количества продуктов получается 14-15 обычных пампушек и 20-22 других.(в зависимости,как вы разрежете пласт теста)

Фото


Фото


Фото


Пампушки.



вода теплая-200 мл


молоко-100 мл


яица-3 шт


масло растительное-100 мл


дрожжи сухие-3 ч.л


соль где-то 1 ч.л,сахар-1 ч.л


мука около 700-800 гр



для чесночного соуса:


8-10 зубчиков чеснока


масло подсолнечное или кукурузное




Дрожжи разводим в теплой воде и молоке(соединить) с ложечкой сахара и ложечкой муки и дадим подняться "шапочке".


В миску просеиваем около 500 гр муки ,разбиваем яица,солим и выкиваем готовую опару.


Постепенно добавляем остальную муку,замешиваем элластичное тесто и ставим в теплое место,чтобы увеличилось в два раза.


После этого делаем шарики из теста(я взвешивала для "одинаковости",каждый был по 65 гр)и складываем в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму.


Даем немного подняться и выпекаем в разогретой духовке 180 гр около 25 минут.


Достаем,накрываем полотенцем и теплыми смазываем соусом.



Чеснок давим,смешиваем с маслом и немного соли.




Второй вид пампушек такой:



Фото

раскатываем пласт толщиной в 5-7 миллиметров



Фото

разрезаем на полоски,а после на квадраты



каждый кусочек окунаем в растительное масло и складываем в кастрюлю(которую можно поставить в духовку)с крышкой сначала в один ряд,потом второй и третий(один кусочек на другой,они не прилипают)и ставим в горячую духовку



Фото

я складывала в алюминевую форму и накрывала фольгой(мама делает в алюминевой кастрюле с крышкой)


минут через 20-25 фольгу сняла и дала прижариться сверху(меняя местами кусочки),можно увеличить температуру,чтобы быстрее пошел процесс


потом достать,выложить в миску и полить соусом,перемешивая



Фото


это очень вкусные пампушки,они хрустящие снаружи и мягкие внутри

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку