-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ростишка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей: 7470
Комментариев: 237
Написано: 7853


НЬОККИ (КЛЁЦКИ) ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Четверг, 28 Октября 2010 г. 09:31 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 НЬОККИ (КЛЁЦКИ) ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Автор paciughina с итальянского кулинарного блога cookaround.com
СОСТАВ
1 литр молока,
Соль,
250 г манной крупы,
50 г сливочного масла, чтобы смесь + 20 г для запеканкой,
100 граммов сыра Пармиджано Реджано,
2 яичных желтка.
ПОДГОТОВКА
В кастрюле без ручки нагреть молоко с двумя большими щепотки соли. Когда закипит, всыпать манную крупу и варить на медленном огне, пока загустеет (обычно достаточно 2-3 минут) постоянно помешивая венчиком. Убрать с огня и перемешать с маслом и половиной сыра деревянной ложкой.
Добавить яичные желтки и перемешать.
Дать остыть в течение 5 минут. На плёнке или фольге, накрыв другим листом плёнки или фольги, с помощью скалки раскатать в ровный слой половиной дюйма (около 1 см или чуть больше). Дать остыть и вырезать диски 5 см в диаметре.
Уложить клецки в смазанную маслом форму для выпечки «черепицей» (внахлёст).
Посыпать сыром Пармезан и кусочками масла.
Выпекать при температуре 180 ° С в течение 20 минут, Подавать сразу же.
Можно полить томатным соусом (на ваш вкус)
ПРИМЕЧАНИЯ
можно посыпать сыром Грюйер вместо пармезана.
Это блюдо может быть подготовлено за день до употребления и храниться в холодильнике, затем разогрето на следующий день, нагревается в печи при температуре 200 ° С в течение десяти минут.
Если начнёт подгорать сверху, накрыть алюминиевой фольгой.
Можно, также, заморозить и хранить в течение 3 месяцев или около того.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку