Цитата сообщения Дина312
НЬОККИ (КЛЁЦКИ) ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Автор paciughina с итальянского кулинарного блога cookaround.com
СОСТАВ
1 литр молока,
Соль,
250 г манной крупы,
50 г сливочного масла, чтобы смесь + 20 г для запеканкой,
100 граммов сыра Пармиджано Реджано,
2 яичных желтка.
ПОДГОТОВКА
В кастрюле без ручки нагреть молоко с двумя большими щепотки соли. Когда закипит, всыпать манную крупу и варить на медленном огне, пока загустеет (обычно достаточно 2-3 минут) постоянно помешивая венчиком. Убрать с огня и перемешать с маслом и половиной сыра деревянной ложкой.
Добавить яичные желтки и перемешать.
Дать остыть в течение 5 минут. На плёнке или фольге, накрыв другим листом плёнки или фольги, с помощью скалки раскатать в ровный слой половиной дюйма (около 1 см или чуть больше). Дать остыть и вырезать диски 5 см в диаметре.
Уложить клецки в смазанную маслом форму для выпечки «черепицей» (внахлёст).
Посыпать сыром Пармезан и кусочками масла.
Выпекать при температуре 180 ° С в течение 20 минут, Подавать сразу же.
Можно полить томатным соусом (на ваш вкус)
ПРИМЕЧАНИЯ
можно посыпать сыром Грюйер вместо пармезана.
Это блюдо может быть подготовлено за день до употребления и храниться в холодильнике, затем разогрето на следующий день, нагревается в печи при температуре 200 ° С в течение десяти минут.
Если начнёт подгорать сверху, накрыть алюминиевой фольгой.
Можно, также, заморозить и хранить в течение 3 месяцев или около того.