-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ростишка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей: 7470
Комментариев: 237
Написано: 7853


ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 22:10 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ

 
1 пачка активных сухих дрожжей (7гр)
1 ч.л. сахара
3/4 чашки теплой воды
3 чашки муки
2 ч.л. соли
5 ст.л. мягкого творога
100 гр сливoчного масла растопить и остудить до теплого состояния
1/4 чашки воды, по необходимости
Сахар добавить в чашку с теплой водой, всыпать дрожжи, перемешать, накрыть тарелкой и отставить в сторону, до появления шапочки (минут 7). Просеять муку с солью. Добавить творог и перемешать чтобы получилась крошка. Влить дрожжи, масло. Замешивать на 1-2 скорости если используете миксер (насадка крюк) или минут 5-8 если вымешиваете руками. По необходимости влить немного больше воды. Тесто должно быть мягким и липковатым, но от рук отлипает. При замесе помогает смазывать руки растительным маслом. Обычно я начинаю замешвать миксером, а в конце домешиваю руками.
Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое, примерно на 1- 1 1/2 часа.

Готовое тесто, оно будет пышным и мягким, слегка примять и разделить на две части. Взять одну часть теста, сначала подвернуть один край внутрь, затем второй. Придавить рукой чтобы получился прямоугольник, можете помочь скалкой слегка, но тесто очень мягкое и податливое.

Начиная с широкой стороны завернуть тесто в тугой рулет. Повторить с остатком теста. Сделать формочку из фольги, смазать ее маслом и посыпать кукурузной мукой (или простой). Форма из фольги: собрать фольгу складками, смазать маслом, посыпать мукой и потом укладывать багеты между складок.
Выложить подготовленные батоны, накрыть их пищевой пленкой а сверху чистым полотеничком и оставить на расстойку.

Минут через 30, сделать на батоне надрезы ножницами (по желанию), посыпать мукой и поставить в разогретую до 400Ф(200Ц) духовку, минут на 40.
Готовое изделие будет золотисто-коричневого цвета, а звук, при постукивании по хлебу-глухой.
Вот такой мягкий творог (farmer's cheese) я использую.

По консистенции он похож на рикоту, хотя вкус конечно отличается, рикота довольно нейтральная, а творог более кислый. Можно прокрутить обычный творог через мясорубку пару раз, чтобы добиться такой консистенции
.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку