-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ростишка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей: 7470
Комментариев: 237
Написано: 7853


Баклажаны переложенные паприкой

Вторник, 17 Августа 2010 г. 19:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Баклажаны переложенные паприкой

Я вообще люблю баклажаны в любом варианте. Эти баклажанчики я ела как-то у своей приятельницы. Ну очень вкусные! С тех пор они у меня всегда на праздничном столе. Попробуйте и Вы!



3 баклажана ( примерно 1кг)
1-2 острого перца (пеперони)
3-4 сладких красных перца (больших)
4-5 зубчиков чеснока
соль
укроп
оливковое масло (кто не любит, можно растительное)
травянной уксус 5%

Баклажаны помыть, порезать кружочками примерно 1см шириной. Посолить и оставить пускать сок.
Паприку помыть, удалить сердцевину. Порезать небольшими кубиками. В сковородку налить немного оливкового масла и тушить паприку на среднем огне в собственном соку (воды ни капли не добавлять) пока она не станет мягкой. За 3мин. до готовности добавить острый, мелко порезанный перец. Остудить, добавить резанный укроп и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Всё перемешать.
Слить воду с баклажан. Выложить на противень, застелённый бумагой и смазанный оливковым маслом. Сверху баклажаны так-же сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета (примерно 20мин на каждую сторону при t 150°с вентилятором, без него 170°).

Cильно не зажаривайте, а то будут сухими.
Половину баклажан укладывать слоем на дно салатницы плотно друг к другу (деформируя их).

У меня такая стеклянная форма.
Сверху выложить половину паприки и полить травянным уксусом ( примерно 3-4ст.л на слой).

Если такого уксуса у вас нет, наверное его можно заменить на винный или яблочный.
Теперь опять слой баклажан, затем паприки и так-же полить уксусом.
Плотно закрыть и поставить в холодильник (лучше на ночь).
Резать на кусочки и наслаждаться!
Приятного Вам аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку