-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ростишка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей: 7470
Комментариев: 237
Написано: 7853


Куриное филе с беконом

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Игуменова Куриное филе с беконом

Подготовка: 20 мин
Приготовление: 30 мин
 
На 4 порции 
4 кусочка куриного филе
6 стол. ложек оливкового масла
1 чайная ложечка сушеного
розмарина
соль, молотый красный перец
8 тонких ломтиков бекона
1 зубчик чеснока, 1 луковица
3 черешка сельдерея
3 моркови, 2 небольшие цуккини
1 стол. ложка томатного соуса
1/2 стакана сухого белого вина
1 чайная ложечка тертой
лимонной цедры
1 чайная ложечка нарезанной
зелени петрушки

В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 
370 ккал/1560 кДж, белки: 34 г, жиры: 23 г, углеводы: 24 г

СОВЕТ
Для улучшения вкуса
куриного филе можно использовать, например, слегка подкопченный бекон. Он придаст этому блюду незабываемый аромат и вкусовой оттенок.


Нарезаем овощи «соломкой»: нарежьте овощи кусочками длиной 5 см. Каждый кусочек разрежьте на тонкие ломтики, затем – нарезайте их вдоль – и вы получите тонкую соломку.



 

 

Благодаря хрустящим ломтикам бекона куриное филе станет сочнее и приобретет более тонкий вкус.

 

1. Обжарьте кусочки филе в разогретом оливковом масле до образования золотистой корочки. Снимите мясо и посыпьте его розмарином, солью и перцем. Оберните его беконом.

2. Очистите чеснок и лук и нарежьте их кубиками. Очистите морковь и сельдерей, вымойте цуккини. Все овощи нарежьте брусочками. Томатный соус смешайте с белым вином.

3. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте к нему нарезанные соломкой овощи и чеснок, продолжайте обжаривать. Влейте в сковороду вино, смешанное с томатным соусом, добавьте соль и перец по вкусу.

4. Кусочки филе выложите на сковороду поверх овощей и тушите 15 мин на небольшом огне под крышкой. Достаньте мясо, к овощам добавьте лимонную цедру и петрушку. Выложите мясо и овощи на тарелки.

Для разнообразия 
Благодаря вину блюдо приобретет особый вкус. Вместо вина используют бульон или воду, разведенную 2 ложками лимонного сока.
источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку