-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О_Дзюба

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей: 2744
Комментариев: 26
Написано: 2826


Скумбрия а-ля холодного копчения

Пятница, 23 Мая 2014 г. 10:27 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Скумбрия а-ля холодного копчения

Скумбрия а-ля холодного копчения

 
x_d325adf1

Понадобиться пластиковая бутылка из-под газированной воды(1,5-2л). 2-4 тушки рыбы, сколько влезет в бутылку «стоя», выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль (предварительно горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости (в общем, должны быть небольшие рыбки или одна

 

большая).

Также надо сделать отвар из горсти луковой шелухи и литра воды, по типу как на пасху яйца красить. В литр охлажденного раствора добавить 3ст.л соли и 1 ст.л жидкого дыма (но не обязательно). Опять же поверьте, без него тоже получается очень даже хорошо. Залить этим раствором рыбу в бутыли и поставить на 5-7 суток в холодильник, чтобы просолилась, периодически подёргивать за хвостики, чтобы просол был равномернее. Просушить рыбу в холодильнике сутки.
Рассол можно использовать вторично.

Пометки: когда знакомая давала моей маме этот рецепт, то говорила что достаточно выдержать рыбу 3-5 дней в растворе. И всё же через 3 дня она ещё не готова, немного не просолена и розовая у хребта…это личные наблюдения. А вообще, сотрите сами, кто как любит.

http://efariya.ru/?p=3125

Рубрики:  Кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку