Пекинская капуста с сыром |
Фаршированная, оригинальная пекинская капуста с сыром.
Основой для начинки пекинской капусты будем использовать плавленные сырки и брынзу. Для вкуса и аромата добавим болгарский перец, маслины и чеснок. Для сочности, начинку заправим сметаной и получим оригинальное, вкусное и красивое блюдо, которое можно подать к праздничному столу или просто приготовить на ужин.
Рецепт пекинской капусты с сыром:
Как приготовить пекинскую капусту с сыром: сырки и брынзу натираем на тёрке, добавляем измельчённый чеснок, сметану и перемешиваем.
Очищаем от семян болгарский перец, моем и мелко нарезаем. Маслины нарезаем кружочками. Всыпаем перец, маслины в сырную массу и хорошо перемешиваем.
Моем, обсушиваем пекинскую капусту и разрезаем ножом вдоль пополам. Аккуратно промазываем каждый лист обеих половинок капусты начинкой. Обе половинки соединяем в одно целое, перевязываем нитью и плотно заворачиваем в пищевую плёнку. Кладём свёрток в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
Когда пекинская капуста с сыром пропитается, достаём из холодильника, снимаем плёнку, нитки и нарезаем порционными кусочками. Перед подачей, можно слегка сбрызнуть свежевыжатым соком лимона и посыпать зеленью
Рубрики: | Кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |