-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пупс_Многозначный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2009
Записей: 147
Комментариев: 3
Написано: 455


Без заголовка

Вторник, 01 Июля 2014 г. 14:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица в банке с желе - затраты минимальные: банка и курица, это может себе позволить любой

390x (390x261, 32Kb)
Каким бы способом вы не приготовили курицу: в жаровне, сковороде, кастрюле или горшочке, такой вкусной, как в обычной стеклянной банке она не будет. Курица получается сочной, мягкой, ароматной, ведь готовится она только в собственном соку без добавления воды. Почему она получается такой вкусной остается загадкой. Возможно тонкое стекло банки позволяет ей запекаться при самой оптимальной температуре.

Готовое и немного охлажденное блюдо прямо в банке нужно поставить в холодильник и через пару часов бульон, образовавшийся в процессе запекания, застынет и превратится в желе. Достаем из банки курицу в желе и наслаждаемся.


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

326x220 (2) (326x220, 19Kb)Для приготовления этого блюда понадобятся: курица или отдельные ее части, репчатый лук, чеснок(по желанию), лавровый лист, перец черный горошком, соль и черный молотый перец.

Курица 1 кг Соль и перец по вкусу
Лук репчатый 1 шт. Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


326x220 (326x220, 21Kb)Курицу разрезаем на порционные кусочки и тщательно моем.
326x220 (1) (326x220, 21Kb)Солим и перчим по вкусу. Можно приправить ее любыми сухими травами, или приправами для курицы.
326x220 (326x220, 21Kb)Репчатый лук нарезаем кольцами. Нужно взять две небольшие или одну большую луковицу. Чем больше лука - тем вкуснее.
326x220 (2) (326x220, 13Kb)Моем стеклянную литровую банку. На дно банки кладем немного лука. Чеснок также можно положить. Но в процессе запекания он дает не очень приятный запах в квартире. Так что смотрите по желанию.
326x220 (326x220, 13Kb)На лук кладем лавровый лист и перец горошком.
326x220 (1) (326x220, 14Kb)Выкладываем половину кусочков курицы. Затем опять часть лука.
326x220 (326x220, 16Kb)И остальную курицу, а сверху лук. До верха курицу класть не надо. Нужно оставить место для сока, который будет выделяться из курицы в процессе запекания. В противном случае он вытечет из банки и начнет пригорать, совсем не ароматизируя вашу кухню и духовку.
326x220 (1) (326x220, 14Kb)Затем берем обычную металлическую крышку. Снимаем резинку, чтоб она в духовке не горела.
326x220 (326x220, 15Kb)Прикрываем крышкой банку с курицей и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Затем духовку включаем. Запекаем при температуре 190-200 градусов 50-60 минут. Через 15-20 минут запекания, начнет выделяться сок из курицы, в котором она и будет готовиться. У некоторых возникает вопрос: не лопнет ли банка? Со всей ответственностью говорю - я так делаю уже лет пять и ни разу у меня банка не лопнула. Главное, чтоб она была целой, без трещин и все будет нормально.
326x220 (1) (326x220, 15Kb)Замечательная курица в банке готова. Охлаждаем и ставим в банке на холод.
326x220 (326x220, 26Kb)Достаем через два часа из банки и получаем удовольствие от курицы и жизни. Нет ничего проще, приготовьте. К тому же затраты минимальные: банка и курица, это может себе позволить любой.
patee.ru

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку