Три дня мы прожили в гостинице в Сестрорецке и моей задачей - помимо досуга, было обеспечить кормление голодных зверей.
В Гдове на турбазе нам любезно выделили электроплитку и большую кастрюлю.
Я варил курицу и жарил печёнку в купленной специально для этого сковороде.
Зачем-то взял и использовал хорошее консервированное мясо из баночки собачьих консервов - собачата к нему не притронулись.
Лучше бы оставил на потом.
Это для меня большая проблема в длительных поездках - чем кормить свою стаю.
Корм они есть не будут, а из натуральных продуктов едят говяжью печень и курицу, которые я чередую.
С собой беру запас пожаренной печёнки и варёных куриных бёдер.
Но этого хватает максимум дня на два плюс вечер приезда на место. Куру я и сам ем с удовольствием.
Дальше уже надо импровизировать.
В сестрорецком отеле в стоимость проживания был включён завтрак и по меню я понял, что там есть повар и плита на кухне.
Но мне вежливо отказали в попытке предложить повару небольшую подработку.
Тогда меня выручили куриные бёдра холодного копчения, которые можно купить в сетевых супермаркетах,
и "кирпич" замороженного кроличьего фарша, взятого из дома.

В поездках я использую автомобильный холодильник, работающий на интересном физическом принципе.
Но его холода хватает морозить те продукты, что лежат у стенки с холодными пластинами. Остальные хранятся просто в прохладе.
В этот раз мне показалось, что холодить он стал слабее. Запах от мясных запасов был уже заметный, если поднять крышку.
И в номере холодильник-бар был слабенький.
Мясо я резал на кусочки и заваривал кипятком из чайника. Собачата его доели.
Вот скажи кому, что мои собаки мясо не едят - никто ведь не поверит! И это - бывшеприютские собаки!
Дома, если оставишь им мясные кусочки на день - засохнут.
Но в Сестрорецке они, кажется, поняли, что лучше ничего не будет - схомячили и мясо, и кролика, и копчёную курицу.

Потом мы поехали домой с заездом на Селигер - там на турбазе я уже договорился с поварихой.
И у нас была печень говяжья, пожаренная в сметане, как я им делаю дома.
А на другой вечер тоже печень на сметане, но уже куриная.
Сметану я смываю с кусочков в дуршлаге, так мне и повариха сделала.
Курорт! Столик для VIP-персон.
Но услугу приготовления я всегда оплачиваю, так что это получается собачий ресторан на вынос.
Вот таких я завёл себе жильцов-аристократов.