
В нашем коротком путешествии к Селигеру основной целью было сменить обстановку и чтобы собачата побегали по другому лесу. Мне хотелось свозить туда Лиса - ему ведь нравится заходить в воду и плескаться. Ещё посмотреть, как он воспримет лосих. Когда не было сильного дождя, я выводил Буча и Лиса из номера и мы шли осваивать территорию внутри турбазы и немного за её пределами. Нагулялись так, что в последний день собачата уже шли на улицу неохотно, а потом - уже дома, явно отдыхали ещё пару дней.
Кроме частой перемены погоды, ничего особенного на турбазе не происходило. Рыбаки почти не пользовались имеющимися плавсредствами и забрасывали удочки с мостков. Ещё кто-то брал лодку пройтись на вёслах. Но были и те, кому не лень оказалось привезти с собой из Москвы катамаран, собрать его на берегу и сделать два выхода в открытое озеро.
Сборка заняла целый день. Фото справа - он ещё не вполне достроен.
Конечно, вокруг бегали дети и собаки - у Дмитрия, который на фото ставит парус, было двое помощников: дочка лет семи и сын на три года её постарше. Из взрослых ему помогал отец. Мама вывела на берег французского бульдога Гошу, которого Буч сразу же терпеть рядом не захотел и попытался цапнуть за попу, а Лис соблюдал нейтралитет. Мне пришлось взять таксика на ручки. Таким образом, сборка катамарана шла в непростых условиях.
Потом Дмитрий с отцом отнесли катамаран к воде:

Кроме паруса и вёсел, на катамаран поставили мотор. А зрители продолжали толпиться рядом:

Выход состоялся на следующий день, когда немного потеплело. В люльку катамарана загрузили продукты для шашлыка, воду и запас бензина, взрослые мужчины оделись в костюмы, а детям надели жилеты. Мы - все, кто "помогал", вышли провожать. Моя задача была следить, чтобы Буч не оказался слишком близко к Гоше.

Катамаран взял курс на остров вдали и мы разошлись по своим делам - Гоша с Диминой мамой к себе в номер, а мы с Бучем и Лисом продолжили откапывать мышей на территории.

Обе вылазки на остров прошли без происшествий и все остались довольны.